12 августа. Прощение

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я прощу мои собственные недостатки, тогда я смогу простить недостатки других.

12 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 августа 2013 в 09:49)
Татьяна
Золотое перо
Я пытаюсь взять за правило жизни этот "ежедневный ритуал". Без прощения у меня не получится достижение смирения. Не получится сохранять душевное спокойствие. Я не могу больше позволять таким эмоциям, как гнев, раздражительность и страх контролировать меня. Лучше я буду учиться контролировать их.
Себя я, практически, простила и близких стараюсь прощать. Но мужество и разум постоянно нужны, чтобы принимать мир таким, какой он есть.
Татьяна
Золотое перо
Интересной чертой, присущей прощению является то, что начинается оно с нас самих. Мы злимся на те черты других людей, которые больше всего не любим в себе. Поэтому, перед тем, как мы сможем простить других, мы должны простить себя.
Я вижу подтверждение последствий своих осуждений алкоголиков и наркоманов. Мой бывший муж, мои родственники - алкоголики. Говорят, осуждение возвращается к нам же обратно через наших , только с большей силой. Моя дочь стала наркоманкой.
Можно не одобрять их действий, но не осуждать.
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы
. Судить, значит осуждать, критиковать кого-либо или что-либо. Судить, значит производить суд над людьми за их побуждения и поступки, но помочь им исправиться. Мне не дано знать, что скрыто в душе другого человека. Я не имею права судить его с вынесением приговора, хороший он или плохой, праведник он или грешник, потому что и я могу ошибиться во время своего суда. Нельзя еще и потому, что человек, часто осуждая другого за какой-то грех, сам совершает этот или подобный грех. Все мы грешные, и нас будут судить за наши грехи тем же судом.
Зачем прощать, что это дает мне? Только прощение предлагает полное и окончательное разрешение проблемы. Оно освобождает меня из-под власти прошлого со всеми его неприятностями. Когда я прощаю, я сама также обретаю прощение, а получая прощение - учусь прощать других.
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
Как же научиться прощать?! Простить - не означает забыть. Если бы мы все забывали, то не было бы необходимости и в прощении. Именно потому, что мы не можем забыть, нам необходимо найти в себе силы простить. Это вовсе не значит оправдать или просто «замять конфликт». Конечно, способность прощать дарует нам Бог, но решение простить должно быть принято НАМИ!
Прощение проходит в несколько этапов.
1.Первый из них - страдание. Если мы не страдаем, то нет потребности и прощать. Именно страдание создает те условия, которые приводят к прощению.
2.Осознание. Прощение состоит в том, чтобы отсечь свою обиду от того, кто обидел вас. Оно заключается в умении отделить человека от его поступка, которым он оскорбил вас, воспринимать этого человека отдельно от того зла, которое он вам причинил. Он такой же несовершенный человек, как я сама, со своим характером и воспитанием. Мне не дано изменить другого человека. Обижаться бесполезно.
3.Принятие решения простить. Взять ответственность на себя. Всего вероятнее, что я сама притянула в свою жизнь этого человека, и сама себя обижала, критиковала и обвиняла. И помнить, что Бог поступит со мной не так, как я того заслуживаю, потому что простил меня. Он поступит со мной так, как будто бы я вовсе и не грешил против Него. Он - пример для меня. Мы идем к истинному прощению, преодолевая свои колебания и эгоизм.
http://youtu.be/h5k3gEMouis
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 августа 2014 в 09:39)
Татьяна
Золотое перо
Как духовная основа выздоровления, прощение должно стать каждодневным ритуалом, сначала относящимся к себе
Когда я поняла, что у меня самой есть право на ошибки, что я таким образом учусь жить и познавать что-то, я стала понимать, что другие так же должны жить и иметь это право. Не я наделяю их этим правом, я могу только это принять и согласиться, сравнивая с собой и примеряя к себе.
Я долго держала обиду на одного человека, хотя уже осознавала, что я ДОЛЖНА ПРОСТИТЬ ЕМУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕОБХОДИМО МНЕ. Но у меня не получалось, воспоминания всплывали и я снова осуждала. Пока не послушала беседу в интернете батюшки. Дошли до меня его слова. Кто я такая, чтобы не прощать?!- Никто, не Бог и не судья. Сама хочешь, чтобы тебя прощал Бог и другие?- Хочу.Так отпусти его. Не делай вид, что ничего не произошло, не ищи ему оправдывай, можешь не забывать об этом, но без зла, - никто не заставляет. Его можно удалить из круга моего доверия и я могу сделать так, чтобы наши жизни не пересекались больше.
Простить и доверять – разные вещи. Кто принимает решение простить? Я сама. Даже Бог не может сделать это за меня. Отпустить с осознанием, что не я буду наказывать, Бог разберется с ним сам. И я передаю его Богу. Бог и мне поможет и даст сил отпустить, а я подчиняюсь Ему.
Прощение – это наша решимость повиноваться Богу. Прощение – это значит жить в мире с Богом
Татьяна
Золотое перо
Мы злимся на те черты других людей, которые больше всего не любим в себе.
Я не хочу прощать человека, который обокрал меня. И все же, я думаю, что не за кражу я его не хочу прощать. Я не хочу делить с ним собственную дочь. Я снова опасаюсь того, что он окажет на нее отрицательное влияние.
Я бессильна оградить дочь от общения с ним. Но моя огромная неприязнь к нему мешает отпустить. Я готова страдать и дальше от этой тяжести, но не хочу сегодня менять свое отношение к нему. Не хочу ни общаться, ни видеть, ни слышать... Так велико осуждение этого человека. Боже, помоги и направь меня на желание простить этого человека!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.