10 августа. Гнев

Работа с чувствами. ГНЕВ
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я приму свое чувство гнева и буду проявлять его конструктивно.

10 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Цицерон:
Гнев — начало безумия.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 августа 2013 в 12:37)
Татьяна
Золотое перо
Рекомендованы очень конструктивные способы работы с гневом, я их использовала для выражения своего. Такие, как подушка (вместо груши), прогулка, молитва. Мне это помогало. С помощью Программы постепенно я учусь не доводить себя до буйной реакции. Потому что лучше предупредить, чем потом расхлебывать. Для себя я решила, что гнев меня может привести снова к неадекватному поведению. Я ставлю ТАБУ на него.
Для начала можно хотя бы рассказать о нем другому, заботящемуся о нас человеку.

Где бы его взять?:) Я боюсь нагружать своими проблемами других.
Татьяна
Золотое перо
Другие из нас научились использовать гнев, чтобы скрывать другие чувства, такие как обиду, страх и разочарование... Мы начинаем конструктивно работать с гневом, признавая его. Прилагая усилия, мы можем найти такую модель нашего реагирования, которая поможет нам иметь дело с нашим гневом подходящим образом и не быть контролируемыми им.
Вот и я копнула поглубже. Все начинается с обиды, которая потом переходит в гнев. Сначала я этого не понимала.
С тех пор, как я начала свое выздоровление по Программе, я учусь принимать людей такими, какие они есть. Это помогает.
Я познакомилась со статьями о гневе. В одной статье я прочла, что гнев - это 4-й смертный грех. Это пожелание людям зла и не имеет значение, каким образом, открыто или в мыслях. Тут ни о какой любви к ближнему и речи нет. И мне не захотелось грешить. В другой меня испугало последствие - сдерживание гнева ведет к болезням суставов, печени и органов дыхания. У меня и суставы болят и остальное бывает. Выражение гнева открыто - это уже есть действие, будь то на словах или физически. Опять плохо. Так что делать?
Так вот вначале, пока я не знала, что можно гнев приостановить в начале его возникновения, я начала применять такие способы, как:
- признание чувства гнева;
- моя ответственность, я отвечаю за свое чувство, потому что это я возмущаюсь тем, что другие не делают того, что хочу Я;
- я работаю с этим чувством: дыхательные упражнения, они снимают напряжение в суставах и мышцах, физическая работа (уборка), требующая усилий, вместо битья подушек, продолжительная хотьба... Надо обязательно дать работу суставам и мышцам, потому именно с них надо снять напряжение.
А дальше - изменения своего мышления. Понять обязательно: ЧТО НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Понять, что мне мешает это принимать. Какие мои поступки вызывают гнев.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 августа 2012 в 11:32)
Татьяна
Золотое перо
""
Гнев охватывает тело,
Затуманивает разум,
Ты вперед шагаешь смело,
Чтобы цель настигнуть сразу.
Трезво думать ты не можешь,
Ты от ярости сгораешь,
Отступить, довольно, сложно,
Связь с реальностью теряешь.
Закон Божий не поможет,
Осознать его не в силах,
И сдержаться не возможно
От шагов необратимых…
Гнев, четвертый смертный грех,
Но самый страшный среди прочих,
Так как он, один из всех,
Со смертью рядом ходит прочно.
Он зовет на помощь «Месть»
И воскрешает в себе «Ярость»,
Загоняет в угол «Честь»
И, беспощадно, давит «Жалость»!
И только, лишь, сопротивляясь,
Выходя в свет из тумана,
Внутри от боли извиваясь,
Гнев уйдет, оставив рану…
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 августа 2013 в 12:42)
Татьяна
Золотое перо
Татьяна
Золотое перо
Гнев стал очень редким моим чувством после того, как я стала принимать других людей, позволяя им быть такими, какие они есть. Я перестала их осуждать и пытаться изменить по своему усмотрению. Мое возмущение улетучилось, я слезла с пьедестала судьи. Это большое облегчение для моей жизни.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.