9 августа. Изменить себя

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯя буду следовать Двенадцати Шагам, чтобы стать лучше самой.

9 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Аристотель, «Метафизика»:
Свободный человек — тот, который существует ради себя, а не ради другого.
Дейл Карнеги.:
У меня хватает своих проблем — мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом.
Карл Лагерфельд, немецкий модельер и фотограф:
Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас.
У каждого есть слабые и сильные стороны. Работай над тем, чтобы первые постепенно превратились в последние.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 августа 2013 в 11:28)
NATIK
undefined:
Менять себя с целью влиять на других – это манипуляция, самоподавление и препятствие духовному росту
Какая тонкая грань между желанием меняться самой и целью таким образом повлиять на других. Первое время я занималась собой именно с такой целью. Когда пошли открытия о себе самой , появилось желание и даже азарт узнать о себе побольше истины. Получилось, что во мне много такого, о чем я и не подозревала. Вот тут и назрела истинное желание меняться. Совсем не хочется быть такой нелецеприятной, хотя я могу об этом знать только сама, для других незаметно. Только тогда, когда я искренне, по-настоящему, внутренне меняюсь, меняется люди рядом со мной и жизненные обстоятельства. Все остальное манипуляции- они не срабатывают. Получается искусственное внедрение программы в жизнь. На первых порах и это полезно, когда только начинаешь практиковать девизы, шаги, но потом приходит истинное понимание необходимости меняться самой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2011 в 03:40)
Татьяна
Золотое перо
Конечно, я буду следовать Программе, чтобы стать лучше, чтобы быть счастливой, как хочет того Бог от каждого человека. Я должна этого хотеть, но давно забыла об этом. Мне казалось, что если я еще и радуюсь, когда дома "бардак", то уже схожу с ума. Оказывается, это цель моей жизни - быть счастливой не смотря ни на что.
Я использую программу только для себя.
Татьяна
Золотое перо
Первопричиной являлась надежда, что я смогу вызвать изменения в другом человеке. Но Анонимные Семьи дали мне понять, что даже, если я изменюсь к лучшему, человек, чья проблема привела меня в АС, может не сделать своим выбором меняться.
Программа научила меня не жить ожиданиями, я это приняла. Очень правильно сказано, что ожидания имеют тенденцию не сбываться. Живя каждый своей жизнью, мы, конечно, оказываем какое-то влияние друг на друга, но не меняем друг друга своими жизнями и своим поведением, каким бы оно у нас ни было. Поэтому, меняясь сама, я не жду что мои родственники тут же сорвутся и побегут меняться тоже. Я вижу свои изменения в том, что начинаю сама реагировать на окружающую меня жизнь и людей более спокойнее, я перестаю расстраиваться об их поступках или, во всяком случае, не реагирую настолько болезненно, как раньше. Я сама смотрю на мир другими глазами. Со спокойствием приходит любовь к себе и к миру, как относится к нам Бог.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2012 в 12:47)
Татьяна
Золотое перо
Почему мне становится легче от своих изменений? Я сама по-другому стала смотреть на некоторые события и реагировать на поступки других, которые мне не нравятся.
Мне говорили о формуле изменений: сначала получить знания и послушать опыт других, потом начать делать новое часто - это переходит в привычку и формируется новый характер и новое мировоззрение, а затем все доходит до автоматизма и новые реакции срабатывают так же быстро, как срабатывали старые.
Я здесь нашла об этом. http://www.youtube.com/watch?v=eG22NRx4Wbw
Татьяна
Золотое перо
Я должна хотеть лучшей жизни ради себя самой.
Разве я мало мучила себя в своей жизни, полагая, что меня мучают другие?! Разве я мало ошибалась, спотыкалась и ударялась больно от своих убеждений и ложных представлений о любви, верности и ответственности за других?! Настало время менять свои представления обо всем, отказываться от своих предрассудков, что я всем должна и мне тоже должны другие.
Аристотель:
Свободный человек — тот, который существует ради себя, а не ради другого.
А ведь меня учили противоположному. Но я не была счастлива, когда отдавала себя другим, ожидая ответной реакции. Не дождавшись ответного, я только разочаровывалась. Зависимость от другого человека и его поведения - моя проблема в прошлом. Сегодня я думаю о других проблемах.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.