Главная » Форум » Форум Нар-Анон » "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) » 8 августа. Новые модели поведения

8 августа. Новые модели поведения

6-7-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду практиковать новые модели поведения с доверием и надеждой.

8 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Из фильма «Варвара-краса, длинная коса»:
— …упитанный, а невоспитанный!
Библия Пр. 13.3.:
Кто хранит уста свои, тот бережёт душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 августа 2013 в 10:53)
Татьяна
Золотое перо
Здесь мне следует применит девиз "Не суетись", помолиться и начать. А продолжать можно бесконечно, потому что я не в состоянии опознать и признать все свои недостатки сразу. Мое сознание будет продолжать меняться постоянно и я буду признавать свои ошибки и недостатки, которые когда-то мне казались моими достоинствами. Я готова меняться и признавать.
ivanovasveta
Для меня новая модель в поведении - оставить контроль и призывы не употреблять и заняться собой. Но препоручив мою жизнь Богу, после обращения к НЕМУ в молитве, в сложных ситуациях я продолжаю беспокоиться. Раз так, значит опять по старинке надеюсь на себя, поэтому я и топчусь между 1-3 шагами, постоянно скатываясь к 1-му.
NATIK
Света,
Я тоже беспокоюсь. По-моему, стать совсем бездушной невозможно, но есть девизы, которые у меня перед глазами и литература, и мне легче выходить из состояния сильной тревоги и отвлекаться. Чаще приходит состояние полного душевного покоя, что раньше было вообще невозможно. Вчера доверила ключи сыну, у него проблемы с глазами, нельзя было оставить его вне дома. Телефон к вечеру у него был заблокирован, хотела поинтересоваться , как прошла операция. Конечно, в первый момент -состояние паники и сердцебиение. В сумке лежала книжка "Карусель" начала читать, потом про шаги в Ал-Аноне и успокоилась. Вспомнила девиз "Пусть все идет своим чередом". Представила самое худшее, что могло произойти, поняла, что ничего особенного и нового и совсем успокоилась. Приехала домой, а его и не было дома целый день. Он работал, глаз позволил, а на телефоне кончились деньги. Вот был ли смысл рвать себе сердце, как говорит моя мудрая тетя, ей 88 лет!
А что стоит положить в сумку листочек с девизами и брошюрку Ал-Аноновскую? Причем любую, на какую глаз упадет.Читаю даже в транспорте. hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2011 в 03:23)
NATIK
А еще я в таких случаях всегда говорю про себя:"На все воля Бога"! Он знет, как надо и как лучше, что бы не произошло.
Татьяна
Золотое перо
Многие качества, которые мы оценивали раньше как сильные, теперь встали на пути в движении вперед. Мы можем вести себя по-старому, контролируя других и избегая принятия ответственности на себя. Мы не можем искать лучший образ жизни, пока не поймем неэффективность старого образа жизни и не станем готовы меняться. Мы должны практиковать новые модели поведения, чтобы подготовить себя к тому, чтобы наши изъяны были исправлены, к чему приводит нас Седьмой Шаг.
Делая 3-й Шаг, я пришла к выводу, что не могу препоручить свою волю и свою жизнь Богу. Не могу, потому что мне что-то мешает, не дает. Что мешает, не знала. И это "что-то" я находила в 4-м Шаге. Из 1-го Шага я уже знала, что совершаю одни и те же ошибки, потому и получаю одни и те же результаты. Я задавалась вопросами, что же нужно делать, чтобы получать другие.
После 4-го я поняла, что означает призыв "менять себя". Выявив свои дефекты, мне еще нужно было признать их, это болезненно - признавать свои недостатки. Потому что, вспоминая прошлое, вспоминаешь события, которые привели к их формированию. На основе моих недостатков сформировались модели моего поведения. Например, когда на меня кричат, я или терплю или отвечаю тем же. Если боюсь чего-то лишиться - я цепляюсь, спасаю, унижаюсь и умоляю.
Я не могу двигаться дальше, если не найду и не начну практиковать новые модели поведения. Я молю Бога, чтобы Он помог мне найти эти пути и модели. И, когда я их нахожу альтернативу, передо мной встает выбор - применять новое или оставить все как прежде. Потому что привычнее и проще все оставить, чем строить все заново. И тут я задаюсь вопросом, хочу ли я получать другие результаты?
Крик я заменяю на принятие людей, сдержанность и спокойствие. Страх потерять - на уверенность в себе и изменение, Неверие - на веру, неуверенность - на уверенность... Начать практиковать - не означает сразу измениться. Это упорный труд над собой, пока новые модели не станут привычками, как когда-то старые стали привычным делом. Я опять могу только просить у Бога помощи помнить, следовать и усердия.
Татьяна
Золотое перо
Почему нам так тяжело признать наши недостатки?
Сначала я думала, что такое поведение сформировалось потому, что такова жизнь - надо приспосабливаться. Потом я признала, что ищу для себя оправдания.
В процессе формирования своей честности перед самой собой я нашла "природу" многих своих недостатков в суетливости. Суетливость для меня - слишком ласково. Это мои настоящие невыдержанность и несдержанность, как угодно назови. а суть останется прежней. Это - неумение подчинятся разуму, мое желание – команда к действию, отсутствие благожелательности к людям... Я - раба своих желаний! С этим что-то надо было делать. Начинала с простого, к примеру с настроения. Что я могу сказать хорошего, если у меня плохое настроение, а я уставшая и голодная?! Просто надо поесть и отдохнуть немного, дать себе эту возможность и право позаботиться о себе.
С осознанием того, что мое состояние мне ничего хорошего не дает, кроме того, что я становлюсь неуправляемая, опускаюсь до вседозволенности, раздражительности, бестактности, я пришла к убеждению, что за невыдержанность – приходится платить своим здоровьем и хорошими взаимоотношениями с другими. Теперь я могу открыть рот и закрыть его, ничего не сказав. Начать думать, размышлять и подбирать слова, чтобы сказать, не обидев никого, не навредив никому и себе в том числе. И, пока я размышляю, ко мне приходит здравомыслие. Хорошую привычку приходится практиковать, чтобы научиться.
Татьяна
Золотое перо
Много раз я страдала прежде от того, что открывала свой рот сразу, получив очередную порцию критики и упреков. Сегодня я учусь смирению, выдержке и учусь брать паузу. Слова "мне надо подумать" в ходят в мою жизнь постепенно. Оказалось, что они совершенно не означают мою нерешительность и слабость. Они означают мою рассудительность и разум.
И наоборот. Я сама перестаю ждать быстрого ответа на серьезный вопрос. Мне помогает юмор: "Хочешь получить дурацкий ответ, задай дурацкий вопрос".
Татьяна
Золотое перо
Ежелневник:
Мы можем вести себя по-старому, контролируя других и избегая принятия ответственности за себя
такое поведение для меня очень привычное. Так жить привычно, но очень тяжело, потому что я мучаю себя, живя чужой жизнью и беспокойством о нем. У меня есть свои интересы, но разум привык переключаться на другую жизнь и беспокойство. Я устала от этой цикличности.Сказывается мое недостаточное доверие свое высшей силе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.