#1 - 6 августа 2011, суббота
|
Модератор
1946 дней назад
|
0
СЕГОДНЯ я доверяю Высшей Силе знать последовательность моего духовного развития. 7 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Мохандас Карамчанд Ганди:Как только поверишь в то, что достиг идеала, дальнейшее развитие приостанавливается и начинается движение вспять. Ф. Ларошфуко:У человеческих характеров, как и у некоторых зданий, несколько фасадов, причем не все они приятны на вид. Эпиктет:С простыми людьми поменьше говори о теориях, а побольше поступай согласно им.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 8 августа 2013 в 11:29)
|
#2 - 7 августа 2011, воскресенье
|
Модератор
1946 дней назад
|
0
Шестой и Седьмой Шаги говорят о том, что я подготовила себя для избавления от своих недостатков, т.е. выявила и признала их у себя, а затем смиренно просила Бога избавить меня от них. Я не делала еще тщательный анализ своих достоинств и недостатков, но это не означает, что я не вижу уже сейчас некоторые из них. У меня есть достоинство, как ответственность, которое одновременно является и моим недостатком. Наряду с ответственностью за порученную мне работу, которую я выполняю в срок и как можно тщательнее, я не избавилась от ответственности за другого человека - мою дочь, которую мне никто не поручал делать. Это моя вредная привычка - нести ответственность за уже взрослого человека. Я оправдываю себя, что она больна и ее здравомыслие находится где-то за пределами моего восприятия. Мне следует больше доверять Богу течение всех обстоятельств, связанных с поведением своей дочери, и учиться управлять своим мышлением. Я прошу Бога избавить меня от ненужных мне беспокойств, продолжаю изучать программные и другие документы, убеждающие меня в этом для изменения моего мышления. Смирение и терпение, что это не придет в одночастье, приходит вместе с продвижением вперед по программе. Я все это уже понимаю, но действия приходят медленно
|
#3 - 7 августа 2012, вторник
|
Модератор
1946 дней назад
|
0
Моя готовность и способность меняться не являются вопросом осознанного выбора – это мы получаем в награду. Я становлюсь готовой изменить свою волю и жизнь с помощью Высшей Силы, желая попробовать что-то новое. А затем я жду – терпеливо или нетерпеливо, но я должна ждать. Об этом говорится в 6-м и 7-м Шагах. А я так часто забываю об этом и желаю быстрых результатов. Так бывает и тогда, когда делаешь очередной Шаг или действие и не видишь изменений. Тогда я задаюсь вопросом, а для чего я вообще работаю по Программе? Для себя или для того, чтобы кто-то это заметил?! Мои изменения совершенно не относятся к моей воле и моим желаниям. Моими изменениями руководит моя Высшая Сила – Она сама решает, когда и насколько быстро или медленно дать мне эти изменения. Я работаю, анализирую, осознаю, действую тогда, когда приходит готовность, когда Бог дает мне силы и желание. Даже желание не возникает на пустом месте. Я передаю моей ВС конечный результат, а сама продолжаю ждать. Сколько это может продлиться, ведомо только Богу. Возможно, Он устроит так, что придется ждать долго, лишний раз призывая к смирению и душевному покою, которого всю жизнь не хватало. У Него же свои планы на мою жизнь. Я знаю, когда это происходит. В это время я удивляюсь. Я же никогда не знала, как это будет происходить. И, получая другой результат, не испытываемый мной раньше, я обращаю на него свое внимание. Потому что это новое в моей жизни, я это замечаю.
|
#4 - 8 августа 2013, четверг
|
Модератор
1946 дней назад
|
0
моя Высшая Сила учит меня смирению и душевному покою, заставляя меня ждать дольше... Как бы я не суетилась и не торопилась, я не могу ожидать от себя чудесных превращений за одну ночь, даже за одни или месяц.. Только моя ВС знает когда и как это произойдет. И тут от меня мало, что зависит. Мое дело - познавать себя, анализировать свои поступки и отдавать Богу свое здравомыслие. Я только прошу и принимаю себя такой, какая я есть сегодня, я ловлю себя на старой манере поведения и осознаю это. Я не могу указывать Богу, Ему виднее, я даже не знаю толком, когда я полностью готова избавиться от своих недостатков. Я не расстраиваюсь, а продолжаю свою работу. Оценивает Бог и тогда все происходит само собой, а я узнаю об этом по собственным ощущениям. У меня стало меньше беспокойств за жизни других людей, я не думаю о смерти, как раньше, считая, что только Богу это известно. Как же я раньше этого боялась! При чем не за свою жизнь, а жизнь своих близких. Я стала спокойнее реагировать на многое и пропускать мимо себя стрессы и вопли других. Мне не важно быть правой всегда и во всех вопросах, я допускаю мнение других, даже если я с ними не согласна. Пошло принятие себя и другого! Некоторые дефекты еще остаются. Мне бывает жалко себя. И я понимаю, что еще мало поднялась самооценка, я не надеюсь на себя и свои силы. Я забываю, что силу мне дает Бог, хотя очень нуждаюсь в поддержке. Я все еще жду порой эту поддержку от других. И я снова прошу дать мне разума и мужества.
|
#5 - 11 августа 2014, понедельник
|
Модератор
1946 дней назад
|
0
Я не могу ускорить свой процесс выздоровления потому, что сегодня я воспринимаю только то, что я готова воспринимать. Мне не дано торопить время. Но я могу настойчиво и регулярно следовать рекомендациям программы. Я вижу свой процесс, он идет. Частица "не" выпала из моего лексикона и теперь для меня существуют только слова "могу" и "у меня получается". Я слышала, что Вселенная вообще не слышит эту частицу "не". Потому надо стараться ее не употреблять. Иначе она сделает то, что слышит, даже если я прошу об обратном. Мой процесс изменений находится в воле Бога. Только ему дано знать, на что я готова, а на что нет. Никто другой не может дать оценку моей готовности. Никто не может сдать экзамен на бакалавра в этой программе. Никто не может наделить его правом давать оценку моей готовности. А, если мне вдруг покажется, что я достигла совершенства, то это будет лишь означать, мой процесс остановился. Когда мне кажется, что я слишком долго жду, значит так нужно моей Высшей Силе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 08:40)
|
#6 - 7 августа 2016, воскресенье
|
Модератор
1946 дней назад
|
0
Ежедневник:Когда я становлюсь готовой....,изменения происходят без усилий Я заметила, что отрицательные качества не уходят раз и навсегда. Это цикличный процесс, повторяющийся в каждой отдельной ситуации. Взять к примеру мою обидчивость или, лучше сказать, мои амбиции. Чем чаще я начинаю поступать терпеливее, в поиске путей прощения, тем легче мне становится на душе, тиски в душе разжимаются. От моей реакции зависит, на сколько долго это состоянии продлится. Сегодня я все чаще могу сдерживаться и отстранится на время от проблемы, уйдя в другую комнату, промолчав, но не огрызаясь в ответ. У меня получается терпение. Я не идеальна, но я хочу научиться. Новые поступки должны воти в привычку, тогда и характер меняется.
|