6 августа.Точка зрения

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду укреплять ту точку зрения, которая дает другим свободу расти.

6 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943


Расул Гамзатов:
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое. В одно ...
Редактировалось: 7 раз (Последний: 6 августа 2016 в 14:09)
Татьяна
Золотое перо
Когда я впервые пришла на собрание, я наивно думала, что получу кучу советов, как помочь наркоману и как с этим жить. Я рыдала, рассказывая свою ситуацию, и видела сочувствующие лица. Люди слушали меня, не перебивая, давая возможность мне высказаться. Я долго не могла рассказать никому об этом. Все это скопилось во мне.
Теперь я понимаю, что это обязательно происходит в группе с новичками. А может быть и ни один раз. Потом слезы уходят и на собраниях начинаешь постепенно работать.
А работа заключается в изменении себя и своего отношения к наркоману. "Начни с себя" - это главное, что я услышала. Будут приходить мысли в порядок и восстанавливаться разум. Теперь я знаю, что сама могу выздоравливать независимо от того, употребляет мой близкий наркотики или нет.
Татьяна
Золотое перо
Программа Анонимных Семей помогла мне понять, что я саркастична, подозрительна, высокомерна, злопамятна, нетерпелива, оправдываю себя и сужу других. Мне больно было это узнать. Я старалась работать с этими дефектами характера и старалась жить по-новому. Я могла плакать, делать ошибки и признавать, когда была не права. Я училась принимать жизнь проще и не ожидать слишком многого от других. С одним мне было тяжело справиться – это остаться спокойной.
Я никогда не задумывалась, на сколько я "правильная". Просто думала, что живу правильно только потому, что сама не пью и не веду разгульный образ жизни, а так же очень сильно ответственна за жизнь своих детей. На столько ответственна, что выполняю даже то, что могут выполнять за себя сами дети. Оберегая детей, как я думала, от трудностей жизни, я забочусь о них. То есть у меня было искаженное представление о заботе других.
Благодаря Программе, я обнаружила у себя много разнообразных дефектов, я совершенно не умела быть сдержанной и не имела понятий о принятии других, в частности, своих детей, такими, какие они есть. Мне не понятны были их желания и чувства. Я умела только управлять и возмущаться, что они не подчиняются.
Когда все это всплыло в моем сознании, я испытала отчаяние, что у меня все запущено, что время ушло, я все делала не так и что я не умею любить своих детей. И, в первую очередь, я стала учиться принимать и прощать себя. Программа говорит, что пока я не прощу себя и не приму, я буду делать то же по отношению к другим. Потому и не получается сделать все быстро и получить желаемый результат.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2012 в 09:10)
Татьяна
Золотое перо
Я училась принимать жизнь проще и не ожидать слишком многого от других.
Я изменила свою точку зрения по отношению к себе: Я не могу быть всегда и во всем права, я имею право ошибаться. Я могу оставаться открытой к чужой точке зрения, чтобы в любую минуту быть готовой изменить свою, стараясь понять собеседника и анализируя сказанное им. Во всяком случае, я могу высказать свою точку зрения и не буду спорить и доказывать свою правоту.
Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ):
Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения.
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я руководствуюсь девизом "А так ли это важно?" Живя с не выздоравливающими близкими я могу легко попасть в ловушку своего беспокойства. Мой разум возвращает меня в реальность события и принятия их. Они тоже имеют право иметь свою точку зрения. но они не умеют принимать мое мнение и грубят, когда я его высказываю.
Я не хочу и не буду уподобляться им, доказывая то, что они не принимают. Это залог моего спокойствия, хоть мне и будет казаться, что для них это важно знать. Откуда мне знать, что для них важно? Важно только то, что я знаю для себя, но мое знание может быть ошибочным.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 августа 2014 в 08:20)
polilor
Для меня было огромным подарком Программы понимание того,что я могу ошибаться! Страх оценки,страх ошибок,ответственность за жизнь и поступки близких людей сделало меня больной физически и морально! Жизнь растеряла свои краски....
И вот теперь,когда я в сообществах "Нар-Анон"(3,5 года) и "Анонимные семьи"(5 февраля будет 1 год),все изменилось. Я могу сказать точно,что к ошибкам и недоразумениям,проблемам и приоритетам я отношусь иначе. Жизнь стала другой.
Я счастлива,что живу!!!!
Татьяна
Золотое перо
Ежедневник:
С одним мне было тяжело справится - это оставаться спокойной[
Да, часто было беспокойство по пустякам. Была быстрая реакция на слова, сказанные в обиду, на перекор моему убеждению, непослушание и споры. Привычка задавать себе вопрос: "Так ли это важно?" - решает мои проблемы. Чего я распалялась раньше, доказывая недоказуемое? Я просто не позволяла другим иметь свое собственное мнение. То есть все имеют право на свою точку зрения, а не только я. Программа помогла мне в этом разобраться. Спокойная реакция на происходящее - залог спокойствия в семье и моего душевного равновесия. И это совершенно не означает, что я позволяю все делать со мной или в моем доме..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 августа 2016 в 14:22)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.