Главная » Форум » Общение на различные темы » Ал-Анон- это дорого?

Ал-Анон- это дорого?

NATIK
Сегодня на собрании подняли вопрос, дорого ли за литературу Ал-Анона платить 600 рублей?.Так как в формате собрания нельзя вести споры и ссылаться на другую литературу, кроме Ал-Анона, хочется услышать мнение участников здесь, на форуме:Ал-Анон-это дорого?
С небольшими изменениями я перенесла свой пост с собрания.

Еще совсем недавно, год назад, я неслась с почты, прижимая к себе заветную бандерольку.
Я была несколько месяцев на сайте "Форрест Гамп", начала что-то схватывать,что-то до меня доходило, но с трудом. Мне говорили:"Приобрети литературу Ал-Анона, без нее застопоришь в выздоровлении. Все-таки собралась и выписала. Не скажу, что мне показалось это дешево, но я привыкла что здоровье не купишь, а здесь я несла свое спасение и выздоровление за 600 рублей.
Если бы я знала, что так успешно пойдет выздоровление, я бы и больше заплатила. Ведь это выздоровление на всю жизнь. Я книгу "Анонимные Алкоголики" за 700 рублей купила, другой книги не было, а мне срочно надо было и не жалею- столько узнала. У нас книги Донцовой и прочих "детективистов" продают по 150 рублей- с тонкой обложкой. Книга на один раз.
"Мужество меняться" на всю жизнь и не только себе.
А зарплата и у нас не большая.У меня 15 тыс руб с премией.
Дело то в том, что это окупается нашим выздоровлением и душевным спокойствием, а что в жизни главное?
Я намного больше отдала всяким наркологам и бабкам -просто подарила.
НЕ, для себя любимой не жалко. Меньше куплю вредной колбасы и холестеринового масла. Кашка полезнее.
А издание книг сейчас действительно очень дорого. И люди ведь там (в Ал-Аноне) работают не бесплатно и помещение снимают. Да мало ли что еще? Мы слишком мало об этом знаем, чтобы судить, да и мне это не интересно. Я вижу результат и мне этого достаточно, чтобы сказать людям "Спасибо" за их труд.

А еще Лазарев пишет, что и духовные знания должны быть оплачены. Идет обмен энергией -нам духовное, мы деньги.(это тоже эквивалент энергии). он проводит видеолекции, их пиратски закачивают в интернете. Он прямо пишет, что ворованные знания не помогают. Психика человека очень тонко устроена, все на тонком уровне (биополе) регулируется. Он предлагает за просмотренное перевести на указанный им счет -300 рублей или за ту же цену приоретать диски. И я бы перевела, если бы не имела у себя всю его библиотеку. А сколько он мне дал для моего духовного, да и физического (одно от другого не отделимо)? И продолжает давать. Я ему очень благодарна.
Кстати, каждая книга тоже по 200 рублей. А что сейчас дешево? Суррогат алкоголя и китайские огурцы с пестицидами. crazy
Бесплатен только сыр в мышеловке. Это мы при социализме привыкли: бесплатное образование, медицина и прочее.
Пора менять взгляды и мышление.
Можно конечно и не платить, покупать литературу в других местах, только сколько людей останется без помощи?
Мы сами говорим, что все бы отдали за здоровье свое и близких.
Все -это что? Чем оно измеряется?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 июля 2011 в 03:44)
Helmikuu
Идет обмен энергией -нам духовное, мы деньги.(это тоже эквивалент энергии).

Ну такого веселенького давно не читала!
Какой хитренький Лазарев, а?
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
NATIK
Вот как это прозвучало на его сайте
"Не крадите и не воруйте записи лекций и книг в интернете. Найдите в себе мужество и заплатите 300 рублей за видеодиски последнего семинара. И может быть, тогда не придется отнимать у людей время, присылая вопросы, на которые давным-давно есть ответы.

Я хочу еще раз подчеркнуть: любая незаработанная и невыстраданная информация не приносит результата и не дает возможностей для изменения.

Христос говорил: «Стучите и вам отворят». Но открываться нужно своей душой, своим опытом, своей энергией, своими попытками.

Тот, кто просит, но не хочет меняться, не хочет ничего делать сам, если и получит требуемое, не сможет им воспользоваться. Потребитель счастливым не бывает.

Подавляющее большинство тех, кто выходит в интернет, – сугубые потребители.

Желаю всем преодолеть свои проблемы."

И далее от сотрудников сайта:

"Для С.Н.Лазарева единственным источником дохода является его работа. Это лекции, а также продажа книг и дисков.

Тенденция получать и не отдавать может закончиться следующим. Либо С.Н.Лазарев прекратит выступления и сосредоточится только на книгах, либо он будет проводить семинары так, как их проводят все известные люди: запись семинара не производится и не тиражируется, а посещающим семинар запрещается производить аудио- и видеозапись.

Скорее всего, вы подтолкнете С.Н.Лазарева к тому, что видеозапись семинаров прекратится. Останутся только книги.

С.Н.Лазарев говорит о том, что болезнь начинается тогда, когда деньги человек ставит выше нравственности, когда в угоду интересам тела и благополучия человек вредит своей душе.

Рано или поздно легкомысленное воровство может надоесть, и диски с семинарами и лекциями попросту исчезнут.

Подумайте об этом.

Все люди делятся на Каинов и Авелей. Одним легче купить, другим легче украсть. Тем более, что С.Н.Лазарев постоянно говорит, что если люди стеснены в средствах, можно не платить.

Однако всегда найдется тот, кто с пеной у рта будет отстаивать халяву."

Я считаю, что так можно говорить о любых источниках духовных знаний.
Helmikuu
NATIK, все так и правильно и про халяву и прочее. И особенно, что можно не платить тем, кто стеснен в средствах. А как же тогда духовные знания? Кто в средствах стеснен - тому духовные знания не позволительны.
Мы, как и Лазарев, имеем доход только с бюджетной зарплаты. И позволить купить себе книгу за 700 руб не в состоянии, ищи мужества в себе, не ищи. Поэтому Лазарева не покупаем, не читаем, не скачиваем.
И вообще, разве может алкоголик позволить себе книгу за 700 руб? А книга "Анонимные Алкоголики" рассчитана прежде всего на него.
С пеной у рта я не отстаиваю халяву. В свое время я приобрела буклеты сообщества по минимальной цене, а чем-то более дорогим поделился сайт Весвало. Для меня этого достаточно.
А еще есть сайты, где специалисты выкладывают свои книги, лекции, монографии для бесплатного пользования. Вот им - низкий поклон.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Toby
Золотое перо
Очень хочется поучаствовать в обсуждении, но нет времени.
Только одна мысль. Большая часть средств всемирного Ал-Анона формируется за счет продажи литературы. Российский Ал-Анон продает литературу только своим членам (за очень редкими исключениями). Но члены Ал-Анон России, как я понимаю, не слишком платежеспособны. Продавать литературу "во внешней среде", где, возможно, есть много желающих, мы пока не можем, поскольку официально Фонд издание и продажу ЛОК не показывает (и налогов не платит)- это требует больших средств и участия профессионалов. Только группы могут взять на себя ответственность так финансово поддерживать свои структуры обслуживания, чтобы мы (Российский Ал-Анон) смогли, наконец, повзрослеть и строить честные отношения с государством.
Это не только вопрос наших зарплат, но и вопрос нашей ответственности. Я согласна с Fler, что пожертвования идут от ограниченного числа групп. Почему? В служении люди тоже не стремятся участвовать. Опять - почему?
Мне кажется, что дело все-таки не в размере доходов, а в нашей (лично моей) ответственности.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июля 2011 в 15:48)
NATIK
Книги Лазарева тоже бесплатны для скачивания. Речь только о видеолекциях.
За 700 это я купила, потому, что мне сказали, что не будет больше в продаже. С перепугу, так приспичило.
Но по себе знаю, что часто делаем более бесполезные покупки и не жалеем денег. Алкоголик конечно не позволит. Эту книгу можно спокойно скачать поэтому она и доступна для всех. Просто хотелось иметь свою.
А потом, ведь мы приобретаем литературу Ал-Анона- всего 1 раз, а не 1 раз в месяц. И изредка бросить 100 рублей на сайт "Форрест Гамп"-не разорительно, я думаю.
Вот служением заниматься мне тоже сложно решаться:что то сдерживает, но я стараюсь.
Fler
Золотое перо
Toby:
Только группы могут взять на себя ответственность так финансово поддерживать свои структуры обслуживания, чтобы мы (Российский Ал-Анон) смогли, наконец, повзрослеть и строить честные отношения с государством.
Катя, я с тобой согласна во всём, кроме одного уточнения. Группы Ал-Анон Росиии уже взяли на себя ответственность издавть литературу ЛОК в соответствии с авторскими правами и законами РФ,
Этим я занималась лично в 2001-2002 годах и помню поэтому каждую детальэтого очень болезненного процесса.
. Даже количесвто голосов помню довольно точно: 22представителя групп (делегата собрания в ту пору) голосовало "за" и 2 человека-против.
И где эти 22 группы, которые, согласно Первому принципу, несут полную ответсвенность за всё, что происходит в РСО и ФОСГАЛ?
Вот этот вопрос я безуспешно пытаюсь прояснить уже в третьем, наверное, составе РСО и на Конференциях.
ТО, что мы до сих пор не выполняем своих обсзательств ни перед ОВО, ни перед государством - меня повергло в шок. Потому что я, признаться, узнала об этом примерно пять лет тому назад.
И я хочу сказать, что дело, на мой взгляд, далеко не в деньгах, а в наших личных убеждениях и позициях.
Я помню свои неоднократные предложения озвучивать в отчётах РСО не только суммы трат, но и то, сколько денег нам нужно, чтобы Ал-Анон нормально развивался.
ТО есть-чтобы РСО имел финансовый план. И-ни тпру-ни ну. Почему? А потому, что , оказывается, службы не имеют права просить денег.Это-постоянный выариант ответов, который я слышу годами.
Да не должены службы ничего у нас просить! Как не должен казначей группы просить у группы покрывать свои расходы. Он -казначай=-констатирует: вот план работы группы. Вот - финансовое обеспечение этого плана, принятое на групповом собрании путём обсуждения и голосования. И теперь казначей фиксирует, покрывают ли нащши пожертвования жэти самые траты? Если -нет, то у казначея, согласно Жёлтому учебнику, есть возможность сообщить об этом группе.А уж группа помто_тоже согласно Жёлтому учебнику-решает, каким образом эти расходы покрыть.
У нас в Царицах совсем недавно был такой опыт: мы на своём дне рождения учтооили...аукцион. Все собранные ltmub мы отправили целевым сбором Вв РСО-на открытие офиса. Собрали мы на ерунде около 4-х с лишним тысяч-помимо 7-й Традиции!ПОтому что знали: это-оа офис. Можно много чего придумать-опять же в Жёлтом учебнике есть разные идеи.
А просить денегу групп это смешно.Казначей не просит, а напоминает о наших же решениях нам же.:)
Мы собираем конференциию, принимаем решения для исполнения Советом обслуживания. Который нам подчинён!
В РСО все без исключения работают бесплатно, а вот в Фонде-енесть платные должности: исполнительный директор и бухгалтер. Это -наше обязательство-оплачивать их работу. Равно как и юриста. Никто и нигде не предлагает нам обходить законы и НЕ платить по бедности им зарплату. Никто не разрешает нам НЕ платить налоги за продажу литературы. И я не понимаю, кто из членов Ал-Анона годами берёт на себя ответственность нарушать эти законы? Как это сочетается с личным выздоровлением тех, кто служит? И зачем мне лично нечестно изданная литература? Эти вопросы я задаю и ответа на них не получаю ни от кого. Просто меня игнорируют-члены РСО в нескольких составах.ТАк что сегодня я просто признаю своё бессилие перд их болезнью.Я бы ни в коем случае не стала заниматься незаконным изданием оитературы. Но это дело каждого из нас, тут каждый волен выбирать.
Тепперь о том, сколько стоит наша литература. Она-дорогая. По определению, данному Биллом(кстати, АА возникло в годы Великой депрессии, и Билл с женой одно время скитались по чужим терраскам, потому что всё отдавали на издание "Анеонимных Алкоголиков"). Дорогая наша литература потому, что есть брошюра Билла "Почему литература АА должнга быть дорогой". Где заложен механизм самого скромного, но и честного существования и развития АА. Есть эл. вариант этой статьи, можно адрес узнать у Сергея( мы с ним далеко друг от друга, так что я позже опубликую здесь этот адрес).
Давайте обсуждать принципы, согласно Двенадцатой Традиции.
Откроем наши незамысловатые руководства по служению , ознакомимся и будем их выполнять-путём обсуждения и нахождения способов их выполнить. Я уверена, что наше выздоровление ускорится после этого на порядки.
Спасибо, это - моё мнение и только.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2011 в 20:02)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
Хорошо, когда группа многочисленная, финансов больше ))) А когда полгода копили на литературу для группы...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Helmikuu:
Кто в средствах стеснен - тому духовные знания не позволительны.
Очень дискутабельно.:) Где в Ал-Аноне непозволительны духовные знания? Приходи на собрания и уноси с собой, сколько хочешь! И я не открою секрета, если скажу, что члены очень многие члены групп Ал-Анон попросту дарят новичкам книжки и брошюры Ал-Анон. Разве нет? В наших группах это самое обычное дело-подойти к новичку и подарить от себя лично что-то из литературы.
Второй путь-это делать закупки на группу. Для этого тоже есть финансовый план. В "Царицах" мы много литературы покупаем, а в новеньких, малочисленных группах-немного, но так, чтобы новичок не ушёл из группы без литературы Ал-Анон. Это уж лично наша ответственность перед новичками.И перед РСО-чтобы изданная литература как можно быстрее распродавалась. Кстати, это куда дешевле-покупать литературу партиями. Потом мы её разумеется, продаём, чтобы даже в мыслях халяву искоренять и выздоравливать. Но-приобретение литературы -это основная статься расходов в наших группах. Чай-на оставшиеся средства. Праздники-на целевые сборы и т.д. Отчисления в РСО-тоже по мере того, какие накопления мы имеем. Мы сами планируем, на что и сколько тратить.
Helmikuu:
И вообще, разве может алкоголик позволить себе книгу за 700 руб? А книга "Анонимные Алкоголики" рассчитана прежде всего на него.
Таня, а где такая стоимость существует? Ты видела книгу "Анонимные Алкогоики" за семьсот рублей? Поинтересуйся, пожалуйста, у членов АА, сколько она стоит. Насколько я знаю, порядка 200 руб. А уж сколько алкоголик пропивает зараз или сколько он относит в реабцентр или другие руки-по-моему и сопоставлять с этим не стоит.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
Про 700-рублевую книгу Natik написала, в самом начале этой темы. Я отвечаю на ее пост. Так что накидываться на меня и не стоит.

Приходи на собрания и уноси с собой, сколько хочешь!

Вот мы именно так и делаем.

И потом я утрирую, а ты воспринимаешь всерьез?
Helmikuu: Кто в средствах стеснен - тому духовные знания не позволительны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2011 в 00:02)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
NATIK
Да, это я купила книгу за 700 рублей (с отсылкой), вернее выписала. В других местах не было, а там один экземпляр и то последний. Вот я и поспешила smile Зато краси -и -и -вый, подарочный, в красивенной толстенной обложке. dance
Вот только сыну она до фени : hoho
Зато сама читаю smile
А пропивают они куда больше. Трудится в поте лица месяц, а потом за пару дней -опа! Денег нет!
Мне кажется, что есть смысл поделиться АА-ским опытом, котрый очень хорошо описал Билл в своем письме своему другу, и котрое было опубликовано в журнале "Грепвайн"

Об издательской политике АА
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июля 2011 в 07:45)
Fler
Золотое перо
Вы подняли уже давно обсуждающийся вопрос: «Что там слышно насчет дешевого издания Большой Книги в бумажном переплете стоимостью примерно по 50 центов?» Этот вопрос влечет за собой значительное количество других вопросов, имеющих как практические, так и духовные аспекты.
Это - Билл W. присеодинился к нашей дискуссии.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
Дискуссия? А где она, дискуссия?
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Helmikuu:
А где она, дискуссия?
А вот мы имеем текст 7-й Традиции, имеем теперь письмо Билла и можем обсуждать, каким образом у нас можно осуществить всё то, что нам рекомендуется. Можно также познакомиться с историей получения нами авторских прав на издание репринтной литературы.
Мне с самого первого раза , когда мы общались с представителями ОВО, стала понятна разница между "их" дискуссиями и тем, что называют дискуссией в нашем привычном общении.
Они берут за основу обсуждения принципы -то есть буквально зачитывают те тексты, которые потом и обсуждают.
При этом они не обсуждают сам принцип -"подходит он или не подходит2. Обсуждают то, каким образом его можно выполнить.
Вот такой культуры дискуссии я до прихода в Ал-Анон не знала.
Сейчас Натик назвала тему для обсуждения: "Ал-Анон - это дорого?" У нас есть под рукой материалы, на которые опирается АА и Ал-Анон как всемирные содружества-письмо Билла в первую очередь.
Теперь каждый из нас может ознакомиться с ним и вникнуть, что мы в данный момент можем сделать, чтобы продажа нашей литературы покрывала львиную долю расходов офиса.
ДА, заодно можно заглянуть в каталог литературы ЛОК, издаваемой на английском языке правообладателями. И посмотреть, сколько там стоит ну хотя бы какой-либо из наших ежедневников. Ведь не стоит забывать, что каждая книжка, каждый листочек, который был послан в Россию в первые 10 лет существования у нас Ал-Анона был куплен членами Ал-Анона из разных стран(в основном-США) и потом прислан нам. Присланы нам с напутствием, чтобы мы продавали эту литературу(т.е. покупали её в группах, а не просто раздавали), чтобы накопить ленег для издания литературы на русском языке -со временем.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.