Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 22 марта 2010, понедельник
|
|
0
22 марта - стр.82 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:35)
|
|
#2 - 22 марта 2010, понедельник
|
|
0
Для выздоровления мне достаточно снова стать самой собой. То, чему меня учит Ал-Анон, я всегда знала. Мне просто надо вспомнить. И я реагировала -на всё, что происходило вокруг меня. Я с удивлением замечала, что как только "важный" человек обращается ко мне, я теряюсь буквально. Остаются только мои реакции на него. И я в этом время контролировала и манипулировала , тоже не подозревая об этом. Т.е. жила так, как мне предлагали обстоятельства (в моей интерпретации). Поэтому, как я теперь уже понимаю, ни к каким близким и открытым отношениям со мной речи быть не могло. Здесь я годами послойно снимала с себя "шкурку", и постепенно стала чувствовать саму себя. Надо сказать, что это было для меня не так просто, но вот сейчас я уже не представляю, насколько же невыразимо трудно жить не своей жизнью.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 22 марта 2011, вторник
|
|
0
Для выздоровления не требуется, чтобы я стала другим человеком. Для выздоровления мне достаточно снова стать самой собой. То, чему меня учит Ал-Анон, я всегда знала. Мне просто надо вспомнить. И я чувствую, что становлюсь естественной, хотя мне видны и наносные штришки (например, моя манера говорить, привычка сутулиться), которые я потихонечку учусь оставлять в прошлом. В общем, я бы свела всё новое в себе к одному слову: "свобода". НО , признаться, заглядывая в прошлое, я вижу, как эта моя свобода всемерно подавлялась. Некоторые веяния помогали мне сохранять независимость мышления в семье, где, слава Богу, не было духа советской идеологии. НО всё же- новое состояние, родившееся в Ал-Аноне, мною ну очень хорошо забыто...практически полностью. Пришла в Ал-Анон я встревоженной до крайности, зажатой и очень, очень уставшей. Какая уж тут свобода. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 22 марта 2011, вторник
|
|
0
Во мне есть невинность, которая уже знает, как надо доверять Высшей Силе, как жить полноценно здесь и сейчас. "Будьте как дети!" Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2011 в 12:57)
|
|
#5 - 22 марта 2011, вторник
|
|
0
karri: Недавно, когда мне попалась эта страничка, я вдруг поняла, что могу сама себе быть лучшим другом. И обращаться к себе самой, как к лучшему другу, за помощью и поддержкой. И это стало работать.я себе ... не была верным другом. Например, меня "накрыли" какие-то жуткие обстоятельства или моя еще более жуткая реакция на них. И я сижу беспомощная, раздерганная. И нет рядом человека, который бы мне помог (к мужу обращаться в таком состоянии опасно, звонить кому-то - нет сил). И вспоминаю: у меня же есть лучший друг. И спрашиваю себя: А что бы я от себя ждала, если бы, действительно, была своим лучшим другом? И я (лучший друг) сажусь рядом с собой (бедной девочкой), беру себя за руку, говорю: "Не бойся, я с тобой. Я тебя не брошу. Вместе мы справимся. Сейчас ты успокоишься, и мы что-нибудь придумаем. А не придумаем, я помогу тебе это перетерпеть...". И т.п. Может это и раздвоение личности, но мне помогает. Я начинаю понимать (нутром, а не головой только), что внутри меня есть возможности, чтобы справиться с жизнью. |
|
#6 - 22 марта 2011, вторник
|
|
0
Toby: Мне тоже помогает. где-то в Шестом Шаге я вдруг нашла себя-девочку на фотографии, которая собирается идти в первый класс и потом надела на свой день рождения первую школьную форму. У меня душа вдруг открылась, я стала плакать и долго разговаривала с ней "отсюда". Она так мне нравится, та девочка! С тех пор она существует.может это и раздвоение личности, но мне помогает. Я начинаю понимать (нутром, а не головой только), что внутри меня есть возможности, чтобы справиться с жизнью. А когда внучка моя родилась-я почувствовала, что к себе стала относиться с такой же нежностью, как и к ней, моей жемчужине, моей любимице! Мне стало гораздо лучше жить, чем тогда, когда я забыла-кто я. И сколько всего я прожила, и сколько мужества нужно было на самом деле, чтобы ей, девочке, прожить мою жизнь. Я стала любить себя. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#7 - 22 марта 2011, вторник
|
|
0
Fler: Мое любимое фото - в 16 лет на выпускную фотографию. Неужели, эта девочка прожила мою жизнь? А я-то считала её (=себя) тютей. Какие мы с ней молодцы!сколько мужества нужно было на самом деле, чтобы ей, девочке, прожить мою жизнь. |
|
#8 - 22 марта 2012, четверг
|
|
0
До болезни алкоголизма, до Ал-Анона я даже не задумывалась, была ли я верна самой себе. Просто жила... А уже будучи в Ал-Аноне, помню, что в какой-то момент в качестве своей цели прихода в Ал-Анон назвала "найти себя саму". Под влиянием страхов я отказалась от многого, что было (и есть) частью меня, даже от предпочтений в еде и в фильмах. При этом считала (заставляла себя так считать), что я отказываюсь ради семьи, т.е. во имя великой цели. Ничего хорошего это семье не принесло. Какие бы красивые и правильные слова я не произносила в оправдание своего вранья перед собой, чтобы жить, надо быть самой собой. Иначе - никак...
|
|
#9 - 22 марта 2013, пятница
|
|
0
Я часто ощущала себя без вины виноватой и не знала, что с этим делать и как жить дальше. Были ситуации когда я не могла себя защитить и была виновата перед самой собой и были так странно просить у самой себя прощение за это и ощущать, что я себя простила и приняв прощение ощущать как бегают мурашки по всему телу от любви к себе, а не от самобичивание что я чего-то сделала не так. Любовь, уважение к себе они возвращаются и я изливаю из себя то, что у меня есть в данный момент времени, но что я ощущаю сама имеет значение, то что я отдаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#10 - 22 марта 2014, суббота
|
|
0
"Во мне есть невиновность, которая уже знает, как надо доверять Высшей Силе, как жить полноценно здесь и сейчас. Я позволяю этой части самого себя выступать вперед и вдохновлять меня на моем пути."
Когда я доверяю Высшей Силе у меня нет чувство вины, а есть желание понять чему меня учит Высшая Сила и в чем моя ошибка, когда я попадаю снова в туже ситуацию, что была раньше, какой урок мне нужно повторить или выучить. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 24 марта 2015, вторник
|
|
0
"Для выздоровления мне достаточно снова стать самим собой."
Я потеряла себя живя рядом с зависимыми людьми и пророй от страха обидеть кого-то, я становлюсь жертвой, которую можно обижать, а я не могу дать отпор обидчику. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#12 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
0
"Для выздоровления мне достаточно снова стать самим собой. То, чему меня учит Ал-Анон, я всегда знал. Мне просто надо вспонить."
Иногда мне нужно вспомнить кто я и занять свое место в жизни, которое мне дано от рождения просто его полюбить. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#13 - 22 марта 2019, пятница
|
|
0
Сейчас я хожу все время вокруг одной и той же болячки, как же сложно быть самой собой - оказывается(, потому нет-нет,да в чем-нибудь перекосы,хотя на самом деле,стараюсь идти прямо,быть открытой, без каких-либо "витиеватостей", а щелчок по носу говорит, ты опять свернула,ты думаешь только о себе, тебя опять заносит не в ту сторону....грустно как-то всё это,волнительно и на душе неспокойно.
За этот короткий промежуток времени,я приняла огромное количество решений,и отменила,мечусь одним словом,не о себе думаю в этот раз,это однозначно. Как раз с собой у меня последнее время получалось дружить и я даже расслабилась, да и нравилось мне то состояние души, было легко,но в том моей вины нет,что такое произошло,а пристальный взгляд на меня и мои действия со стороны,не должен был так подействовать на меня.... Выше прочитала о маленьких девочках,которые были счастливы и были сами собой, у меня все по-другому я с маленького возраста жила чужой жизнью,при маме я была падчерицей, я это проработала и отпустила,и я не хочу возвращаться в детство, сейчас я намного счастливее, потому что я - есть, я живу, меня уважают и любят и это дорогого стоит, я плачу той же монетой,по-другому и быть не могло. Спасибо Богу за путь,который Он мне показал, спасибо что привёл меня в Ал-Анон, спасибо за новую жизнь,в которой появилась я настоящая, тысячу раз спасибо❤ |
|
#14 - 23 марта 2020, понедельник
|
|
0
Fler
"...И я реагировала -на всё, что происходило вокруг меня!" Ни о каком уважении не могло быть и речи,какое там к себе, я других в такие моменты в упор не видела,шла к намеченной цели любыми возможными и невозможными способами...Я даже не предполагала,что мои "оргии" в первую очередь наносят вред мне и только занижали мою самооценку( хотя внутри,я можно сказать торжествовала, после очередного выплеска эмоций. Уважение начинается с душевного покоя,это теперь я точно знаю,с тишины и умиротворения! Чем тише вокруг,тем больше любви. |
|
#15 - 23 марта 2020, понедельник
|
|
0
"Чтобы выздоравливать , мне снова надо стать самим собой". Точно. Я - честная. Но чтобы " выжить" приходилось одевать маску. И тогда моя честность р
губила меня. Я - добрая, отзывчивая. Но семейная болезнь исказила и это. И моя доброта тоже "многих" " попортила". А теперь я возвращаюсь к себе. К доброй, отзывчивой честной. Только это уже все с пользой для себя. Правда не без " пенделей". Здоровых таких, но они мне во благо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2020 в 20:52)
|