21 марта. Выбор

21 марта - стр.81 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:36)
Fler
Золотое перо
"Интеллект - плохой советчик на пути к новым открытиям. Возникает некий подъем сознания, назовите это интуицией или чем хотите, и решение к вам приходит само, непонятно как и почему" Альберт Эйнштейн
Да, с интеллектом у меня было "ничего" даже до Ал-Анона.Никак не отрицая его пользы и даже необходимости, а также некоторого удовольствия от его наличия, всё, признаюсь, для меня было большим облегчением узнать, что Первый Шаг даёт мне возможность оставить свой интеллект в покое! Вообще по-возможности, забыть о нём, признав, что я ние имею в данный момент контроля над собой: над своими действиями, мыслями, чувствами и даже с телом я совладать не могу. Оно как правило, в минуты бессилия, скрючено или зажато до предела. И до тех пор, пока остатки мыслей мечутся в остатках того, что называется моей головой, я медленно, но верно умираю. Потому что любое слово или действие-да что там -даже любая новая примчавшаяся мысль, - всё это только усиливает моё отчаяние! Я буквально тону. Уж какой тут интеллект!
Вот в таком состоянии я и помолилась в первые в жизни. И тут же заполучила сведения об Ал-Аноне. Что это было -плод моего ума? Да ни в коем случае! Это был проблеск. Можно назвать его интуицией, можно -любовью, а можно -здравомыслием. В общем, проблеск чего-то перенёс меня в новую жизнь.
С тех пор я часто признаю своё бессилие. С интеллектом своим я дружу, разумеется -но лишь тогда, когда я нахожусь в состоянии внутреннего спокойствия и радости. Тогда- он всегда к моим услугам! Не ахти что - но жить можно и даже удовольствие получать!Ну и на программу хватает - правда очень скромно. Да ничего -здесь душа трудится -а это дорогого стоит!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 марта 2011 в 14:36)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Fler:
Уж какой тут интеллект!
Мой интеллект (если можно использовать этот термин) - это еще один канал или путь доведения до меня воли Высшей силы. Мне надо задать свой вопрос "наверх", а затем постараться замолчать (и снаружи, и внутри)и прислушаться... Очень часто (в этой тишине) в голову начинают поступать весьма полезные и важные мысли. Мой мозг в этом случае действует как аппаратура для приема информации от Высшей Силы. А иногда я чувствую себя птенцом, сидящем в гнезде с открытым клювом в ожидании, что Мама положит туда чего-нибудь вкусненькое... Но, повторюсь, нужна тишина и внутренняя сосредоточенность.
Toby
Золотое перо
И вообще в жизни, созданной Творцом, много прекрасно-иррационального. Того, что нельзя объяснить простой логикой (и не очень простой логикой тоже). Кто ответит, например, для чего нужны морозные узоры на стекле? А они есть, и это здорово!
Даже сейчас, когда пишу, дух замирает, как все здорово устроено. Ты еси Бог творяй чудеса!
myrka
Золотое перо
Сегодня утром посмотрев в окно я увидила, яблони все стоят в снегу и подумала какая красота как в сказке. Встало солнце все растаяло ведь на улице весна, но это мой выбор увидить красоту или лужи. Раньше взор замечал только плохое, а сейчас принятие все как есть просто бытия. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2012 в 22:08)
мурка
Ой Ли
Золотое перо
Вспомнила случай. Вышла из вагона метро и на глаза попался крупный красивый камень на полу. У меня появилось желание поднять его, но я отбросила его, что я, в самом деле, сорока, блестящие предметы хватать? Пошла дальше, зашла в маршрутку и вдруг, рядом со мной девушка ойкнула - заметила, что на босоножке камешка не хватает, того самого. А я крякнула про себя - эх, упустила случай предстать доброй волшебницей! smile
Ойлинька
myrka
Золотое перо
"Интеллект-плохой советчик на пути к новым открытиям. Возникает некий подъем сознания, назовите это интуицией или чем хотите, и решение к вам приходит само, непонятно как и почему."
Часто бывает я поступаю по привычке как я поступала раньше. Интуиция подсказывает сделать по другом и получается другой результат. Слушать логику и интуицию, но выбор мне нужно сделать самой как мне поступать в данный момент. Ведь жизненный опыт не только мешает, но и помогает найти правильное решение в сложившейся ситуации. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ольга
Золотое перо
непонятно как и почему."
,это называется-Инсайт — Инсайт (от англ. insight проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка) интеллектуальное явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы...,а наверное промысел Божий,Его подсказка в нашей жизни,вот когда я стала с доверием относиться к жизни и к тому,что со мной происходит,то стала интереснее жить,а началось все с озарения,я набрала в Яндексе,"Как жить с алкоголиком?"и получила инструкцию,карту к океану возможностей,а до этого каждый день набирала "Как стать счастливой".Да здравствует бессилие!
myrka
Золотое перо
В жизни часто стоишь перед каким-то выбором и порой я сожалею о том, что я выбрала не то, что мне нужно было, а порой мне не оставляют выбора и ведут тем путем, который запланирован судьбой. Пока я не пойму это, я буду со своей судьбой бороться, а нужно просто перестать бороться и признав свое бессилие в этом, открывается то, что я не смиряюсь со своей судьбу и я недовольна тем что мне дали мои родители и как они жили, а нужно просто их простить, а прощать их приходится постоянно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Иногда логика требует, чтобы я поступил определенным образом, а внутренний голос указывает на другое направление."
В последнее время я стала выставлять границы и другим людям - это не очень устраивает. Я стала неудобным человеком и иногда отстаиваю свои права. Вчера свекровь узнав, что я дома не стала заходить в дом. Мне было не до нее т.к. я последнее время болею и болею. Проходит одна болячка, заболевает, что-то другое. Тело заставляет обращать больше внимания на себя, чем на других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
В жизни часто приходится выбирать, когда моим выбором были не недовольны родители, то появляется страх, я начинаю медлить с выбором, испытываю чувство вины и потом уступая им, злюсь на них или на себя, что я уступила и не настояла на своем.Выбирая для себя, то что мне по душе я довльна собой и меня не тревожит чужое мнения т.к. мне оно не нужно. Да я могу прислушаться, но выбор остается за мной и ошибки, которые я совершаю мои и мне их исправлять и я беру эту ответственность на себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Слово "выбор", немного меня смущало в первое время.
Как это я и могу сделать выбор, да ещё и Бог Даст,правильный.
Ведь почти всю жизнь выбор я делала не в свою пользу,да и выбор ли это был, как-то не до себя было. Прочитала про это слово:"Выбор — принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов", выходит принятие решения по наитию, то что пришло внезапно), это же здорово,что моя ВС плавно меня подводит к какому-либо решению, а это тебе не снег на голову...с любовью это происходит.
Когда я в напряжении или раздражении, я не смогу принять правильное решение,сегодня особенно, потому что устала спешить ,хочется подумать, прежде,чем нестись во всю прыть,чтобы потом не жалеть.
А если подумать о дне сегодняшнем, то выбор приходится принимать несколько раз в день то в одном,то в другом,важно себе не навредить всё-таки, побережнее к себе относиться и даже с любовью. Потому что во многом нужна мера, а если я хочу все и решать сама и тащить сама,то как другим жить со мной, выбор я должна делать равномерно ,чтобы и себе,что называется и людям было чем заняться❤
стриж
Золотое перо
Как хорошо,когда есть выбор! Как в сказке,налево пойдешь потеряешь,направо....и тд,те выбор был всегда,а вот рассудка и терпения не хватало. Спешки и суеты было предостаточно,что и мешало думать и анализировать. Нет,анализировать чужие поступки и чужие жизни это всегда пожалуйста,а вот на себя обратить внимание,здесь простите,нет времени(((((
Теперь о главном))))) о страничке из нашей ЛОК!
Оказывается выбор был всегда за мной.
Обидно,что выбор был, но я никогда ни к кому не прислушивалась,только к себе,к своему внутреннему голосу ( оказалось он давно завел меня в болото и я увязла по самое не могу...), веры во мне не было,что может быть и по другому,я даже шанса себе не давала попробовать,а вдруг будет хуже (((. Стояла на своем,как вкопанная, терпела "внутреннюю боль",но виду не показывала,что я больше не могу,что силы закончились...опять гордыня выходила на первое место!
А нужно то было, отпустить и боль и разочарования,и плохие мысли,просто отпустить и хотя бы попробовать по-новому посмотреть вокруг и задуматься,что я делаю и о чем забыла,или о ком! Просто нужно было учиться принимать вещи такими какие они есть и идти дальше налегке. Я же все с собой таскала,уф....
А оказывается все так просто❤Живи сам и дай жить другому,это уже выбор!
Toby
Золотое перо
Увы, мой выбор часто - это путь с наименьшими усилиями, напряжением. Чтобы по другому, мне нужно решиться.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.