Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 20 марта 2010, суббота
|
|
0
20 марта - стр.80 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:18)
|
|
#2 - 20 марта 2010, суббота
|
|
0
"Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога." Как-то раз мы в группе обсуждали результаты 12-го Шага, чтобы найти оптимальную возможность общения с теми, кто звонит по телефону, чтобы узнать как помочь алкоголику. Поняли, что чем короче -тем лучше, то есть с позициями Ал-Анона лучше человеку познакомиться в группе. Сегодня был такой звонок. Женщина просила срочного совета как помочь ребёнку тридцати лет, запойному. Я сказала, что могу рассказать об Ал-Аноне. Она уже "была" на Ал-Аноне и знает, что это такое. Ей нужен срочный совет.Я говорю, что в её случае я могу посоветовать её пойти на собрание и там пообщаться с людьми. В ответ -возмущение и брошенная трубка. Вроде бы не очень приятно и лезут в голову мысли: может быть, нужно ей что-нибудь рассказать из своего опыта? И понимаю, что это не нужно -я уже в этом убедилась, мои друзья - тоже. Вот, тут пришла мысль: что для меня ВС? -Групповое сознание. Как "сработало" групповое сознание? -Именно так: рассказать про Ал-Анон и пригласить на собрание. Всё! И я -свободна!!! Я сделала то, что в моих силах, и не сделала того, что не в моих! Ура!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2010 в 16:37)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 20 марта 2011, воскресенье
|
|
0
karri: сложновато с доверием...пол жизни я боялась доверять кому-то,боясь осуждения и непринятия.но пересмотрев свои отношения с моей ВС,приняв то,что ОН-друг,стало намного легче доверять Ему.когда я доверяю Ему свою жизнь наступает спокойствие и твердая уверенность в лучшем будущем.Мое доверие Высшей Силе производит во мне свою работу- оно высвобождает и стимулирует мои возможности |
|
#4 - 21 марта 2011, понедельник
|
|
0
Если мы будем опираться на эту духовную идею в своей повседневной жизни, то начнут происходить изменения в нас и в нашей жизни. Конечно, я старею. Это естественный ход событий, и двадцать лет в Ал-Аноне надо было прожить.:) Да, сейчас мне нужно прикладывать больше сил и времени к своему телу, следить за своим здоровьем всё более тщательно: ведь тело-храм моей души!И я несу ответственность за своё здоровье, никто больше. А если я люблю себя и своих близких, то, разумеется, я хочу быть им полезной. Поэтому и стремлюсь оставаться в тонусе. Конечно, это возможно и легко для меня тогда, когда Бог-со мной, а я -с Ним рука об руку. Тогда я не ставлю себе целью выглядеть превосходно, удерживать молодость во что бы то ни стало или всерьёз озаботиться тем, что я пью и что я ем. Очень в меру, но -сохраняя дисциплину.:) И-я довольна тем, как я себя чувствую и как выгляжу. В последнее время судьба свела меня с двумя моими давними соседками (с детства). Они мои ровесницы. Обе тучные, с трудом передвигаются. Глаза не горят. Настроение не очень. На меня обе смотрят с некоторым удивлением: они знают мои жизненные коллизии( и то -далеко не все!). Но я рада видеть, что в некоторой степени их "расшевеливаю". И вот о чём я стала думать, глядя на них: вера в Бога, одухотворённость от Его присутствия в каждом дне-облегчает жизнь. Духовная жизнь буквально "поднимает" нас над тяжестью повседневности, когда своих сил всё меньше! Поэтому я неизменно ощущаю разницу, когда общаюсь с анонимными друзьями или вот так - с теми, кто далёк от этих полётных идей! Рассказ о том, что Бог в трудные для меня минуты несёт меня на руках-стал реальностью.От этого и сил для жизни-предостаточно! И слава Богу за всё! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 19 марта 2012, понедельник
|
|
0
мне очень нравится идея перепоручить мою волю и положиться на Бога...
это как в детстве-есть твердая и безоговорочная уверенность что все будет хорошо,что есть рядом Родитель который сделает для меня все и даст все просимое и даже больше и лучше.... |
|
#6 - 20 марта 2012, вторник
|
|
0
Я позволяю себе всё: отдаться в руки ВС, немножко плыть по течению, немножко грести самой.
Эти составляющие моей жизни непостоянны. Они очень изменчивы. Чего-то может быть больше, чего-то меньше. Каждый день - он же разный... |
|
#7 - 20 марта 2012, вторник
|
|
0
С детства нас приучили жить, равняясь на кого-то. Достигать цели и расти, глядя на пример какого-то человека.
Придя в Ал-Анон, я стала задумываться, на кого равняться теперь? Я с радостью нашла в Программе духовную силу Бога. Я всегда знала, что Он всемогущий и всесильный. Только думала о Нем в искаженной форме. А теперь мне предложено думать о нем так, как я Его пониманию. И я заменила свое понятие о Нем, как о любящем отце, любящим и заботящимся обо мне. Были всякие "НО". Потому что мне всегда хотелось, чтобы Бог исполнял для меня только те желания, которые я хочу или мне бы понравились. Программа говорит, что я могу получить от Него только то, что будет полезным для меня и для других. А что полезно, знает только Он. Против Силы не попрешь!!! Во мне постоянно идет преломление этого понятия. Только во мне живет уверенность, что когда просишь о плодотворных изменениях, то это это, как бы, желание позитивное и вряд ли идет в разрез с Его волей. А когда захочешь стать богатым, к примеру, или чтобы Он избавил от негативных результатов и последствий - это вряд ли, Он всегда даст уроки для постижения своего опыта. |
|
#8 - 20 марта 2012, вторник
|
|
0
Мое доверие Высшей Силе производит во мне свою работу-оно высвобождает и стимулирует мои возможности для оргаизации более радостной жизни, получения наиболее полного разообразия ощущения бытия. Я не могла бы все это осуществить, полагаясь только на себя, на свои ограниченные мыслительные возможности.
мурка
|
|
#9 - 20 марта 2013, среда
|
|
0
. Я не могла бы всё это осуществить, полагаясь только на себя, на свои ограниченные мыслительные возможности. Моё доверие Высшей Силе производит во мне свою работу - оно высвобождает и стимулирует мои возможности для организации более радостной жизни, получения наиболее полного разнообразия ощущений бытия. |
|
#10 - 20 марта 2015, пятница
|
|
0
Если мы будем опираться на эту духовную идею в своей повседневной жизни, то начнут происходить изменения в нас и в нашей жизни. |
|
#11 - 20 марта 2015, пятница
|
|
0
Ура!
![]() Наталья
|