20 марта Уважение к себе

стриж
Золотое перо
Последнее время я очень устала, но остановиться невозможно, потому что необходимо закончить начатое. Согласна,что взяла не по силам, со стороны казалось все намного проще, ведь я занялась собой. А оказывается именно занимаясь собой,может быть впервые так основательно,я решила объять необъятное.
Внутренне я радуюсь,ведь скоро это все закончится,я буду с новыми силами ,а внешне кажется конца и края нет начатому....
Я не жалуюсь,просто плавно подхожу к теме.
Уважение к себе, в чем оно заключается для меня сегодня???
Что раньше я относилась к себе безразлично,это я проработала основательно, а сегодня очень многое в моей жизни изменилось и меняется каждый день.
Только то,что я не держала свои эмоции взаперти,говорило о том, что уважения к себе было ноль, ведь вместе с эмоциями были и действия,которые только разрушали все вокруг,а меня в первую очередь. Я порой ненавидела себя,что ничего не могу изменить в своем характере,а очень хотелось,я же понимала,что что-то нужно менять, все одно,да потому.
В сегодняшнем дне я уважаю себя,что могу быть спокойной и доброй,что научилась сдерживать порывы вовремя, что могу и помолчать,если вижу в этом надобность.
На самом деле меня не так много,как кажется со стороны,я не заполоняю собой все вокруг,как было раньше и это приятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2019 в 07:55)
стриж
Золотое перо
Увы...это было на нуле,как оказалось, больше самолюбование,что я этакая волшебница всегда и везде оказываюсь вовремя и прихожу на помощь! Именно это и мешало мне - мало того опуститься на землю,так ещё и развернуться к себе лично и задать себе элементарный вопрос: что я делаю со своей жизнью? shock
Анализируя себя в прошлом,я понимаю,что никого не уважала,где терпела,в чем-то смирилась,а по большей части "гнула" и навязывала свою линию жизни., свое видение и без компромиссов мне!!!!!!!
Чаще на хорошее( сегодня я уже и сомневаюсь,а хорошее ли это было....), я ждала ответного,а когда не получалась,сколько было слез и разочарований.
Это сегодня до меня дошло наконец-то,что когда делаешь хорошее,желательно чтобы ни одна душа не узнала,- в противном случае не засчитывается!!!!!!! А хорошее нужно делать,в тишине и с добротой в сердце. Амбиции спрятаны глубоко, думаю что постепенно они превратятся в сухофрукты))
Начинаю относиться к себе с уважением,а как же - столько времени не наношу никому ущерба)),да и по чуть-чуть,но стараюсь утихомиривать свою гордыньку)))
Огромная благодарность Богу,Ал-Анону и всем впередиидущим!
Сегодня то я точно знаю,что ещё поживу и увижу много хорошего вокруг, все шторы открыты, дом полон солнца, всем тепло и светло,хотелось бы думать,что и уютно,но время и здесь всё расставит по своим местам. Радостно мне❤
Yuli
Золотое перо
Очень трудно своё закоренелое быть хорошей для других в одночасье переделать в уважение к себе. Вера и доверие Богу помогают менять приоритеты от " что скажут другие люди" на бескорыстие. Только пока этот " механизм" не автоматический, а больше ручной, который требует сил и внимания к самой себе, к своим мотивам.
Вопросы к детям для чего мы чистим зубы, ходим в опрятной одежде, заплетаем волосы, говорим добрые слова друг другу?
Главный ответ для красоты! И чем старше ребёнок тем больше красота не для себя, а для других. ( чтобы со мной другим было приятно) Я только в Ал-Аноне смогла понять про " для себя".
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.