Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 20 марта 2010, суббота
|
|
0
20 марта - стр.80 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:37)
|
|
#2 - 20 марта 2010, суббота
|
|
0
Только от меня зависит, буду ли я пользоваться любой возможностью, чтобы делиться своей любовью с окружающими. В такие минуты я отстраняю все мысли о проьлемах и начинаю благодарить. Сначала мысленно, а потом всегда можно найти какие-то штрихи в общении, в которых я могу выразить свою симпатию. И, когда я это делаю -почуть-чуть -"градус" растёт! И -мне нужно непременно найти время для отдыха и для занятия тем, что мне интересно! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 20 марта 2011, воскресенье
|
|
0
"Ничто не может сделать человека несчастным, если он полон чувства собственного достоинства и благодарен великому Богу, Который его создал". — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 20 марта 2011, воскресенье
|
|
0
И это во многом -от того, что Третий Шаг буквально обращает меня к Богу. И тогда я понимаю, что я -не Бог. И мы равны со всеми. Я - дитя Космоса. ![]() |
|
#5 - 20 марта 2012, вторник
|
|
0
Я могу чувствовать себя в своей компании вполне уютно - мне не хочется к себе приставать с нравоучениями или напоминаниями о предстоящих великих свершениях. Возможно, мое имя не внесут в Книгу Гинесса, а фото не вывесят на доске почета, но если я смогу жить в мире и доверии к самой себе, с уважением к собственным чувствам и мыслям, это уже будет неплохо. Но все это возможно для меня только, если Бог будет в моем сердце.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 13:52)
|
|
#6 - 21 марта 2012, среда
|
|
0
Уважение к себе и другим постепенно стало появляться. Все мы достойны любви и уважения. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 20 марта 2013, среда
|
|
0
В четвертом шаге я поняла, что могу ценить себя за способность прощать и любить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#8 - 20 марта 2013, среда
|
|
0
Каждое утро проснувшись я читаю страницу из ежедневника. Недавно мне пришла в голову идея, чтобы эта страница влияла так сказать на весь мой день - подводить вывод из нее одним предложением и вспоминать в течении дня.
Сегодня у меня получилась такая фраза: "обогати свой день любовью к другим не ожидая взамен" ![]() |
|
#9 - 20 марта 2013, среда
|
|
0
Мне очень понравилась сегодняшняя страничка - прямая рекомендация к действию, как уважать себя, если никто не оценил и не похвалил
![]() Очень созвучно вот это: Fler: С радостью замечаю с первого дня Поста именно это проявление Божией милости в моей жизни. Значит - выздоравливаю Я сейчас ощущаю своё чувство собственного достоинства, когда что-то происходит не оп моему, а я могу внутренне оставаться в молчании. ![]() Правда - хорошо, но счастье - лучше
![]() |
|
#10 - 20 марта 2013, среда
|
|
0
К сожалению, ценить себя за способность любить, я не могу. Сожаление относится, правда, к отсутствию самой способности. Вот представила себе человека, который ценит себя за способность любить. Какой-то нежизнеспособный персонаж получился и не очень симпатичный. До Четвертого шага я еще не дошла и, наверное, чего-то не понимаю.
Ойлинька
|
|
#11 - 20 марта 2014, четверг
|
|
0
"Даже без каких-либо достижений я могу чувствовать себя комфортно сама с собой независимо от того, признают другие или нет, что я чего-то стою."
Каждый человек достоин любви и уважения, только из-за низкой самооценки очень трудно бывает поверить в то, что я этого достойна. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#12 - 20 марта 2014, четверг
|
|
0
Я замечаю, что во мне не так уж мало добрых качеств. И видеть их в себе - это не тщеславие, а просто признание факта и возможность для благодарности.
|
|
#13 - 20 марта 2014, четверг
|
|
0
Я вполне комфортно чувствую себя без каких-либо достижений. Возможно, это временное состояние. На работе у меня достаточно прочное положение, круг общения очень узкий - многолетние коллеги, семья. Не с кем соревноваться, никакие вершины не манят. А моя любовь к себе не зависит от осознания моих достоинств и недостатков, можно сказать, что она безусловная.
![]() Ойлинька
|
|
#14 - 20 марта 2015, пятница
|
|
0
"Никто не может сделать человека несчастным, если он полон чувства собственного достоинства и благодарен великому Богу, Который его создал."
Совсем недавно я осознала, что завишу от мнения других и мне был преподан урок, который помог мне осознать это. Я благодарна Богу за это. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#15 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
0
Уважая себя я не делаю другому плохо т.к. этим я делаю плохо прежде всего себе. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|