Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 19 марта 2010, пятница
|
|
0
19 марта - стр.79 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:38)
|
|
#2 - 19 марта 2010, пятница
|
|
0
karri: На последнем собрании мы как раз об этом говорили в свете Третьей Традиции. То, что я слышу раз за разом каким-то образом откладывается во мне, и в нужный момент "выстреливает"! И хотя я в такие минуты могу узнатьо себе что-то, совсем, казалось бы, нерадостное, но -почему-то для меня это звучит как открытие, как событие! И мне хочется этим поделиться -сначала даже со страхом, а потом -с желанием воспитать в себе неумолимую честность. А когда после моего рассказа о себе на собрании мои друзья начинают смеяться вместе со мной -вот тут я понимаю всем существом -какая это радость -выздоравливать, освобождаться по руководством ВС! Ал-Анон- это щадящая программа выздоровления. Сегодня я буду это помнить и не буду относиться к себе слишком строго, не переставая верить, что выздоровление придет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2010 в 13:13)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 19 марта 2011, суббота
|
|
0
Самобичевание не улучшает моего отношения к жизни и не помогает мне лучше относиться к самой себе. Попробую перестать осуждать себя хотя бы сегодня и признать, что я иду по пути духовного самосовершенствования. Каждый шажок в этом направлении приближает меня к обретению целостности, здоровья и умиротворения. А потом я увидела, что это - моё заблуждение, причём неполезное для моего выздоровления. И это даже сильно замедляло моё выздоровление! Дело в том, что, забывая, что у меня есть достоинства, и не могла и простить себя. А воля Бога - в прощении прежде всего. В прощении каждого человека в моей жизни. Так как же я могла надеяться на выздоровление, не прощая себя до конца? И в этом мне опять помогла любовь, заключённая в каждом слове Ал-Анона! Я просто стала задумываться о том, какие достоинства есть у меня, чем и как помогают мне некоторые мои привычные качества, а иногда -и вновь приобретённые! И теперь я, в общем-то имею представление о себе -более реальное, нежели раньше. Более того, осознание того, что во мне Бог не потерял своё произведение, что Он дорожит мною, что Он всегда со мной, - это помогает мне развиваться! Несмотря на возраст и обстоятельства я могу трудиться над собой, и это никак не проходит даром, а приносит свои плоды. Щадящее отношение к себе-это возможность щадящего отношения к другим. И наоборот.:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2011 в 23:25)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 19 марта 2012, понедельник
|
|
0
Самый лучший подарок, который я могу сделать самой себе,- это заниться собой. "Помой собственный палец, прежде чем указывать на мои пятна"
Дейсвительно когда я придя в Ал-Анон и начав заниматься собой я стала видить свои недостатки, а не чужии. Научившись понимать и принимать себя такой какая я есть, мне стало проще понимать и принять других такими какие они есть. Ведь в каждом человеке есть то, что заслуживает уважение и любви. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#5 - 19 марта 2013, вторник
|
|
0
"Мои отношения с другими улучшаются, когда я позволяю им быть такими, какие они есть. Самый лучший подарок, который я могу сделать самой себе,-это заняться собой."
Раньше я так переделывала всех стараясь указать им на их недостатки, что на себя просто не хватало времени. Программа научила прежде всего начать с себя и на исправление других у меня просто уже не было времени я полностью была погружена в себя. Меня мама все время раньше перевоспитывала и во мне был протест против ее перевоспитания т.е. я вроде бы и соглашалась и все время искала какие-то ее недостатки. Мне все время хотелось ей сказать посмотри на себя, что ты меня учишь. Мы не понимали того, что в другом мы видим прежде всего себя. Сейчас протестов стала намного меньше, появляется больше смирения и принятия себя и других такими какие они есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#6 - 19 марта 2013, вторник
|
|
0
Мне сейчас времени маловато "для себя", сил тоже немного,всё-таки март...вот,и я усиленно стараюсь видеть всё,что меня радует:снежок в окне-очень красивый,пушистенький,хочется его на язык поймать,птички-невелички,распустившийся цветок,мужа,внука,новые чашки,которые мы с внуком радостно расставляли,куда он хотел.
Поужинали дружно и с аппетитом.Книжку почитали.Сейчас пойду ещё почитаю и помолюсь.Вот и день удался. Сейчас для меня самое главное-ловить позитив всеми возможными способами.До тех пор,пока я не смогу побыть хоть чуть-чуть наедине с собой и поделать то,что мне очень хочется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 23:36)
|
|
#7 - 19 марта 2014, среда
|
|
0
"Мне и сейчас надо сохранять бдительность, чтоб заниматься только своими делами."
Я сегодня зашла в магазин и накупила только себе продукты т.к. не знаю, что хочет муж, а совсем недавно я покупала всем, а на себя уже денег не оставалось. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 19 марта 2014, среда
|
|
0
В девяти случаях из десяти я начинаю заниматься чужими делами для того, чтобы чего-то не замечать в собственной жизни. чувство превосходства и уверенность в своей правоте Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 марта 2014 в 20:14)
|
|
#9 - 19 марта 2015, четверг
|
|
0
"Самый лучший подарок, который я могу сделать самой себе, - это заняться собой."
Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне отследить свои мысли, чувства и поступки. На работе из-за конфликта я обиделась на тех кто со мной работает. Меня обозвали тунеядкой, хотя я считаю, что это не так. Я поняла, что завишу от мнения других, от того как ко мне относятся. Конфликты были раньше и я хотела перейти в другую смену, но все таки осталась и появилась такая возможность сейчас, но своей обидой я упрямо цепляюсь за это смену, хотя меня Высшая Сила отсюда убирает. Конечно идет страх как я буду в другом коллективе и то, что этот коллектив меня не принял и я оказалась им не ко двору. Да и стоит ли цепляться за этот коллектив? Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
0
Моё здесь и сейчас помогает мне осознать саму себя и принять себя такой какая я есть на самом деле в данный момент времени с любовью и понимание, без само бичевания, а признание своих ошибок и промахов. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
|
#11 - 20 марта 2019, среда
|
|
0
Слово в слово обо мне...
Я не возносила себя до небес, но о себе лично была спокойна и уверена (сегодня правильнее сказать - самоуверена):" у меня то все хорошо,вот другим,есть над чем подумать,да и поработать над собой". Я не упивалась радостью,что у кого-то плохо,я шла на помощь - понятное дело даже тогда ,когда меня об этом не просили(. И когда поняла,что делала много лишнего и не своего, сделала задний ход. И оказалось принять себя такой какая я есть, очень сложно,ведь вся моя жизнь была ради кого-то, я как-будто бы потеряла нить,по которой передвигалась. Я принимала свое отсутствие в других жизнях,за моё предательство,у меня всё перепуталось в голове...я заблудилась... Оказалось,что я и не жила(( Но постепенно я увидела,что есть Сила, более могущественная чем я ,которая стала приходить на помощь ко мне и к моим близким. А девиз: "ЖИВИ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ", учит меня понимать жизнь и все ее прелести по-новому❤ Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2020 в 08:06)
|
|
#12 - 19 марта 2020, четверг
|
|
0
Моя страничка. И все рекомендации для меня. Вопрос" Откуда мне знать , что должны делать другие?" вообще не задавался мною в моей голове.
* Я не знаю , что для них хорошо, потому что не имею понятия, чему их хочет научить их ВС". Вот прям это надо себе везде напоминалочкой оформить. Иначе- опять в одержимость . |
|
#13 - 20 марта 2020, пятница
|
|
0
Начинать с себя,а не вмешиваться в чужие жизни,стало важным пунктиком в моем выздоровление. Нет ни одного человека среди близких,кому бы я не ставила диагнозы и одновременно не прописывала бы лекарства,при этом моя болезнь просто зашкаливала....
Мне надобности не было заниматься собой,это у них были проблемы ( а я должна была всегда быть на "подхвате",одно из важных заблуждений в моей голове),но так я видела свою жизнь и жизнь близких мне людей! Как же я благодарна Богу,что привел меня в Ал-Анон,я не только перестаю вмешиваться делами,но и даже со словами напутствия перестала спешить,больше воздерживаюсь от комментариев и при этом сохраняю душевное равновесие,чудеса)). Муж болеет, весна, рецидив за рецидивом: сначала алкоголь, затем давление - скорая прописалась в нашем доме. Сегодня я понимаю,что это его ВС пришла с помощью и он уже не сопротивляется, что называется опустил руки - страх живёт с ним рядом,он читается невооружённым глазом. Он должен сам нести ответственность за свою жизнь. Я конечно всегда помогу,но не выпячиваюсь с этим и не занудствую,не даю советов,не пилю с утра до вечера, я принимаю себя и ситуацию,которая в доме,я ничего не могу изменить - только себя,повторяю я и прошу помощи и разума Свыше,чтобы не начать все брать в свои руки,как я это делала большую часть жизни ( многовато Я). |
|
#14 - 19 марта 2023, воскресенье
|
|
0
Какое то время назад обострилось моё восприятие учителей у детей в школе. Я в своей голове пишу заявления, готовлю речи, протестую и прочее. Я понимаю, чтобы вновь не смотреть в себя мне просто необходимо пристально рассматривать других. Бороться с собой тоже бессильна. " Договорилась" сама с собой только после того как на саму себя пристально посмотрю, тогда приму решение, что делать с моим недовольством. Желание перевоспитывать других теряет силу когда в очередной раз убеждаюсь, что вижу себя , а искажение подсказывает исправлять других.
|