Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 18 марта 2010, четверг
|
|
0
18 марта - стр.78 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 мая 2011 в 15:41)
|
|
#2 - 18 марта 2010, четверг
|
|
0
"На самом деле счастливы будут те из вас, кто искал и нашел, как служить." Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2010 в 07:50)
|
|
#3 - 18 марта 2010, четверг
|
|
0
Это означает, что нам, как членам Ал-Анона, кроме личного опыта, силы духа и надежды, ничего не надо для того, чтобы помогать друг другу выздоравливать от разрушительного влияния алкоголизма близкого. Если бы наша программа осуществлялась профессионалами, я бы не смогла свободно познакомить с Ал-Аноном такое количество людей. Мы на собраниях много смеёмся. Потому что видим свою жизнь с такой смешной стороны иногда, и себя -вытворяющих такое, что можно сериал сделать! И смехом мы так помогаем друг другу освобождаться! А если бы врач, например, сказал мне: да отнеситесь вы с юмором к тому, что происходит в вашей жизни! То -что бы я о нём подумала? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 19 марта 2011, суббота
|
|
0
"На самом деле счастливы будут те из вас, кто искал и нашел, как служить." Другого такого средства, как 12-й Шаг, я не знаю. Важно для меня самой не стать профессионалом в помощи, помнить о том, что я меня не так уж много возможностей. Не воображать, что я всё знаю обо всех, не консультировать и не руководить выздоровлением, чтобы от меня никто не зависел. А делать "маленькие дела" в служении. Я всегда помню, что рекомендации моих старших друзей были всегда ну самые что ни на есть простые. Но именно эти рекомендации "работают" для меня верой и правдой вот уже больше двадцати лет. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 18 марта 2012, воскресенье
|
|
0
Я нужна Ал-Анону такая, какая я есть... Мне не надо специальных знаний, большого стажа выздоровления, каких-то особых успехов и изменений. Мне не надо быть кем-то, кем я не являюсь. Но зато я могу поделиться своим личным опытом, своей надеждой и верой, своей честностью, своей любовью, своим мужеством, своим сочувствием и даже молитвой... У меня не так много этих сокровищ, но если объединить все наши запасы, то получится ой-ой-ой! - на всех хватит с избытком.
|
|
#6 - 19 марта 2012, понедельник
|
|
0
Я учусь отдавать и принимать без чувства вины. Мне не надо чувствовать себя обязанной членам Ал-Анона, которые помогли мне, но то, что я от них получила, я передаю другим. "На самом деле счастливы, будут только те из нас, кто искал и нашел, как служить."
Это моя потребность отдать свой опыт, который я получила в Ал-Аноне, тем кто в нем нуждается. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 18 марта 2013, понедельник
|
|
0
"Я столько времени потратила на помощь людям, которые ее не желали, что для меня ценна возможность помочь тем, кто за помощью пришел."
Я раньше переживала, что люди уходили из группы, а сейчас отношусь спокойно к этому значим им -это не нужно и не зачем переживать из-за этого. Ведь помощь приходит когда она мне действительно нужна, а не раньше всему свое время и я не всем могу помочь, а только тем кто готов принять. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 18 марта 2013, понедельник
|
|
0
В моей зрительной памяти с давних времён "засел" фильм "Меня зовут Билл W.".
Как и книга"Анонимные алкоголики",фильм,наверное,определил мне отношение к программе. Особенно часто я вспоминаю эпизод,когда Билл на пятом месяце трезвости был на грани срыва и уже шагнул в бар. И тут он догадался,что нужно поговорить с кем-то,рассказать о своей трезвости. Он отнюдь не сразу нашёл другого запойного пьяницу,доктора Боба, а долго звонил во всевозможные места и говорил,что он-пьяница, и ему хотелось бы поговорить с кем-то,похожим на него. И доктору Бобу он сказал:"Я пришёл не для того,чтобы помочь Вам.Я пришёл,чтобы помочь себе". С этой их встречи началось АА. Не с семинаров и не с прописывания,даже не с работы по Шагам. А просто с собрания двух алкоголиков,которые ищут способ остаться трезвыми. Для меня этот пример - основной в выборе, как мне выздоравливать в Ал-Аноне.Группа,группа и группа-с теми,кто, как и я,объединяется в надежде на здравомыслие.И ву меня всегда и везде есть возможность принимать участие в том,чтобы группа-была,чтобы каждый из нас,помогая себе,давал надежду другим. Группа сразу исключает потребительство и пациентство, а не то я на всю жизнь могу остаться хромой,считая,что я ничего не могу отдать, но зато тратя время на поиски того,где я что-то возьму. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#9 - 17 марта 2014, понедельник
|
|
0
"На самом деле счастливы будут только те из вас, кто искал и нашел как служить."
Служа без принуждения, а с любовью к тем кому я служу, я учусь быть счастливой от того, что я отдаю и получаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 19 марта 2015, четверг
|
|
0
"На самом деле счастливы будут только те из вас, кто искал и нашел как служить."
Служить бескорыстно, когда отдача идет на первом месте и я получаю удовольствие, счастье от своей отдачи, мне уже не важно, что я получу от других т.к. я уже получила удовлетворение от служения. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
0
Порой мне кажется, что мне отдавать уже нечего т.к. все отдала, что могла и всем поделилась. Я не знаю как двигаться дальше и поэтому мне нужен толчек и люди, обладающие определенной квалификации мне нужны, чтобы мне двигаться дальше. Поэтому я принимаю от них помощь, чтоб идти дальше. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
|
#12 - 20 марта 2019, среда
|
|
0
"Отдавая,я получаю..." И я вижу и понимаю,что служение в Ал-Аноне стоит на первой ступеньке,хотя не у всех есть желание его нести,но это каждый решает сам за себя. Лично я без этого,уже буду и не я, как-то все легко идёт в этом плане, много друзей у меня появилось в Ал-Аноне, настоящих друзей и это радует)). Звонят,пишут,прибегают,и я радуюсь,что все не зря, ведь было время и я получила и получаю до сих пор - с лихвой. Настало мое время не только брать. А в самом начале моего пути в Ал-Аноне делиться было нечем,а такого "добра" как боль,обида, жалость к себе,неприязнь к АЛ,у всех было в достатке. Диалоги важны,а не монологи, голова порой трещала по швам,от мыслей "что делать,куда бежать???"... В Содружестве мы все на равных,в равных условиях, только поэтому процесс идёт, никто не перетягивает на себя одеяло. |
|
#13 - 18 марта 2020, среда
|
|
0
"Я благодарна,что самые тяжёлые моменты,принесли пользу." Каждый новичок приносит с собой рюкзачок обид и разочарований, нужно помочь ему правильно,а именно постепенно переключиться на себя,сделать это корректно и с терпением. Да и программа наша рекомендует начать с себя,а не с соседа))) |
|
#14 - 19 марта 2020, четверг
|
|
0
" Опыт жизни рядом с алкоголиком помогает мне сегодня лучше понять людей и сочувствовать им".
Этого очень мне не хватало- принимать опыт я не умела( или не хотела, или " не созрела"). А вот в Ал- Аноне все совпало- и опыт людей, с такой же проблемой и сами люди, и дух Программы и я " готовая" принять . Делиться опытом, а не желание стать " умной"- это такое чувство свободы. И приходит радость, хотя " мой опыт - со слезами на глазах". Но вот чудо- делясь , я помогаю, а не отдаю свою ту " тяжкую ношу" другому. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2020 в 11:09)
|
|
#15 - 22 марта 2024, пятница
|
|
0
На равных делится опытом вот этого мне не хватает в повседневной жизни вне Ал-Анона.Ощущения превосходства надо мной мне мешают слушать и услышать, причём может и полезную для меня информацию. Но мой бзик в правильную, в программную сторону такие же качели было всё безумно плохо, теперь нужно всё идеально правильно. Я стараюсь главное это не осуждать коли уж я теперь "по правильному" белая и пушистая. И услышать, понять то, что относится ко мне то самое принимать и отдавать.
|