Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 17 марта 2010, среда
|
|
0
17 марта - стр.77 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:42)
|
|
#2 - 17 марта 2010, среда
|
|
0
" Когда я пользуюсь Двенадцатью шагами и Двенадцатью традициями, девизами, литературой, помощью наставника, конференцией и, прежде всего, собраниями групп, я способна справиться со всем тем, что мне преподносит жизнь." — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 18 марта 2011, пятница
|
|
0
Однако от нас требуется терпение. Некоторые раны заживают долго. Надо дать им время. Не так давно мы с мужем договорились, что будеи больше проводить время , отдыхая, друг с другом. НО пока это только мечты. ТО праздники, то выходные, то много работы, то нездоровится....не только до отдыха "руки не доходят", но и текущие дела делаются через пень-колоду. И я устаю не столько физически, сколько от ощущения "несделанности" и некоторого неустройства жизни. И сегодня я несколько раз испытывала раздражение "на ровном месте" - верный признак того, что я - устала. Сейчас прочла о терпении и медленно заживающих ранах и подумала: ну юдо чего я люблю скорость менять " с места в карьер"! Не позволяю себе ничего, что "не в порядке", от этого устаю и раздражаюсь. Потому что хочу от себя того, чего пока что не могу. Попробую всё же завтра провести день с внуками так, чтобы ни муж, ни я не устали, а получили удовольствие от общения друг с другом. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 17 марта 2012, суббота
|
|
0
Я нередко прошу Бога о терпении жить в неменяющейся болезненной ситуации и терпеть то, что и сама я не меняюсь (во всяком случае, не меняюсь так, как ожидаю сама). Я хочу верить, что необходимые изменения будут тогда, когда им и должно быть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 15:34)
|
|
#5 - 19 марта 2012, понедельник
|
|
0
Любовь долготерпит. Некоторые раны заживают долго. Это действительно так, то что произошло в прошлом иногда возвращается снова и снова, для того чтоб я простила и отпустила, то что меня так мучило и тревожило. Это мой страх спомнить, страх что это все может повторится не только со мной, но и с моими потомками и приходится проживать это сегодня с любовью и терпением, с надеждой, что все пройдет и забудится и больше не повторится. И вдруг осознаешь и понимаешь, что пришло прощение и нечего уже не мучает и все осталось в прошлом и нет страха он ушел, а внутри теплота, нежность и любовь ко всему, что меня окружает. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#6 - 17 марта 2013, воскресенье
|
|
0
Сейчас весна и то, что она уже наступила сомнений нет. На улице столько воды т.к весна наступает слишком напористо и нужно набраться терпения и не впадать в панику от напора каких-то обстоятельств. Ведь порой бывает все рушится от натиска нового и старому нужно уступить и дать дорогу новому, но иногда новое -это давно забытое старое. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 17 марта 2013, воскресенье
|
|
0
Не позволяю себе ничего, что "не в порядке", от этого устаю и раздражаюсь. Потому что хочу от себя того, чего пока что не могу. Я жадла и конца недели, и внуков,но,когда я в пятницу вернулась с работы,приехали внуки,все дома, а я...я чувствую раздражение,причём сильное. Если бы не наша программа,если бы не то,что она-действительно,образ жизни,-то я улетела бы в такой гнев! А я в это момент как-то остро ощутила,что для моих родителей,вообще-для старших поколений,для бабушек и деда-это был перманентный фон:тяжкая усталость. Я их ещё раз поняла, а сама-сама я стала делать Шестой и Седьмой Шаг.А потом остановилась,села и сидела. А муж накрывал на стол,накладывал еду. Я же в это время тихо благодарила мужа и терпела себя,да! В другом состоянии я бы сама всё сделала,но сейчас сидела камнем,потому что приняла свою усталость. Я еле нашла силы,чтобы встать на общую молитву. НО в душе стало светло,тепло и-некоторый испуг мелькнул: а вдруг я бы НЕ имела такой возможности,как обращаться к Богу при первой же атаке безумия? Ой.... Да,мне нужно себя понимать,принимать и терпеть прежде всего! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 17 марта 2014, понедельник
|
|
0
"Любой опыт может помочь нам двигаться вперед. Однако от нас потребуется терпение. Некоторые раны заживают очень долго."
Иногда просто не хватает терпения и хочется все бросить и убежать куда глаза глядят, но стоит только чуть-чуть остановиться -не бежать сразу, а задержаться, перетерпеть боль и все проходит само собой. Ведь мое мне некогда идет от того же не терпения и не желания просто остановиться и подумать, а делаю я то, что нужно или моя привычка спешить не дает мне быть "здесь" и "сейчас". Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 18 марта 2014, вторник
|
|
0
"Трудные ситуации часто выявляют в нас качества, которые могли бы иначе остаться невидимыми" Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2014 в 00:49)
|
|
#10 - 18 марта 2015, среда
|
|
0
Я знаю, что нужно просто перетерпеть какой-то период времени, но уже нет сил терпеть боль и нужно просто поплакать. Хотя слезами горю не поможешь, но терпения больше нет. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#11 - 31 марта 2016, четверг
|
|
0
Иногда просто не хватает терпения и я начинаю срываться. Это самое время заняться собой и проявить к себе терпение и любовь. Не заниматься самобичеванием, а просто дать себе отдых и осознать своё здесь и сейчас. Попросить у Бога терпение и попросить прощение за свой срыв. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
|
#12 - 17 марта 2019, воскресенье
|
|
0
И то верно, все проходит и боль тоже.
Вчера на меня упал снежный ком, с трудом,но я вылезла из под него, остались царапины,это пройдет. Я немного расслабилась,перестала смотреть по сторонам. Теперь буду смотреть куда иду,а то видимо живу в своем внутреннем мире и ничего не вижу вокруг и даже не задумываюсь и не приглядываюсь,что самое странное. Хотя,каждый идёт своей дорогой и это очередное испытание....И в этом мне нужно видеть подсказки, спасибо моей ВС, она меня оберегает,я вижу это. "....обмениваться потерями и победами друг с другом..." Раньше из-за отсутствия терпения, меня несло без тормозов, все сносила на своем пути от обиды,а сегодня вовремя учусь брать паузу. Конечно,у меня не всегда получается спокойно переносить обиды,особенно незаслуженные,но кто сказал,что нужно заслужить,чтобы получить по полной(,для чего-то же это послано. Терпеть приходится очень многое,но важно,чтобы это происходило без жалости к себе( это всегда был потоп),а с уважением, со смирением, с принятием этого факта,что да... произошло... прими и иди дальше,что я и буду стараться делать. И я буду доброй к себе.❤ |
|
#13 - 18 марта 2020, среда
|
|
0
Терпеливо отстраниться от проблем близкого человека и даже нос не совать( так,разве что по мелочам проявлять сострадание,особенно в кризис)!!!!! Вот это здорово! И в первую очередь для меня, тк не углубляясь в подробности что,где,с кем??? я живу как и жила - без иллюзий и фантазий....ровно,а это лучшее для моего душевного покоя.
Добрее нужно мне становиться,а терпение - незамедлительно рядом поселится! |
|
#14 - 18 марта 2020, среда
|
|
0
" Некоторые раны заживают долго".Согласна. Но... Если из меня хотят сделать Терпилу- извините- " даже моему ангельскому терпению приходит конец". И постоянно терпеть боль ( душевную) - от одного и того же- это уже по мне- клиника. Впрочем, Слава Богу, я нигде не нашла в Программе про такое терпение. И это меня вдохновляет жить по Программе .
|