Кулинария

...я ем для того, чтобы жить... :-)))
Dina
Золотое перо
Открыла для себя новый способ приготовления варенья - в мультиварке. Первая партия чёрной смородины была благополучно сварена. Варенье получилось средней густоты, ягодки целенькие. Главное, не нужно было стоять у плиты с мешалкой - загрузила ягоды и сахар в кастрюлю и ушла другие дела делать, а мультя всё сама сделала hoho
Fler
Золотое перо
Ой,давненько меня сюда не заносило! Вкусно-то как !
Помидоры приготовлю,они сейчас спелые и сочные,ароматные!(это мне попались "постные помидорчики,фаршированные зеленью с овощами).
Хочу поделиться тем,что сегодня приготовила на ужин.Наелась досыта,а приготовление заняло минут 10,наверное.Или меньше.

Салат из красной фасоли
-----------------------
-1 банка красной фасоли в томатном соусе
-2 пучка зелени (укроп с петрушкой или кинзой)
-сыр
-болгарский перец (можно разных цветов по половинке каждого)
-майонез.

Промыть фасоль кипячёной водой (чтобы смыть сок),положить в миску,туда же нарезать зелень,натереть на крупной тёрке сыр (кто сколько любит), нарезать перец и смешать с майонезом.
Солить не нужно,но можно поперчить и добавить чеснока (1 дольку).
Подать на стол.

Невестка готовит вариант такого салата тоже очень сытно и вкусно:только зелень-кинза 2 пучка,сыра и перца нет,зато есть пачка сухариков "Три корочки".
Далее всё то же самое. (Готовится ещё быстрее:)
Приятного аппетита!
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Испекла блинов,завернула внутрь фрукты из компота.Вкусно!!!!! dance
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Катя Катерина
Золотое перо
А я вот тоже открываю в себе все новые кулинарные способности с помощью мультиварки http://technoportal.ru/multivarki/redmond.html которую мне подарил любимый на 8 марта. Чего я только не перепробовала в ней делать - получается очень вкусно, кстати) Из последнего, понравился хлеб домашний...теперь всегда сама его пеку, а не покупаю в магазине. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 14:52)
Fler
Золотое перо
Пост наступил более,чем кстати: мне совершенно неохота есть и готовить.Жарко....:)
сварила я постные щи-очень вкусные.А вот на завтрак решила попробовать приготовить смузи.Посмотрела в рецептах,удалила молочное и...сделала! Из бананов,клубники и распаренных овсяных хлопьев с ягодными добавками.
Вкуснотища! И сытно при этом.И легко. dance
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Смузи меня взяли в плен:готовлю и фруктовые,и овощные.И не знаю,что вкуснее.Лёгкая летняя еда,недорогая и скорая в приготовлении.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Огурцы нынче стоят очень дёшево.Подруга напомнила-и я сегодня сделала!
Очень просто: отрезать "попки" огурцов,огурцы положить в полиэтиленовый пакет (штук 6 небольших),туда же добавить нарезанную зелень и чеснок,всё это посолить прямо в пакете и потрясти хорошенько,чтобы соль равномернее распределилась по огурцам. Положить пакет в холодильник на 2 часа.И можно их есть. smile
Это ещё одно дельце,которое я сегодня не поленилась "провернут".награда: вкуснейшие огурчики! С картошкой! v Добавлено спустя 1 минутуDina, напиши,будь добра,пропорцию ягод,воды,сахарного песка! Мне хочется сделать такую простоту.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Dina
Золотое перо
Катя, откликаюсь на твою просьбу. По поводу варенья.
Т.к. у меня чаша на пять литров, то закладываю в неё литр ягод и немного сахара, примерно, стакан. И не перемешиваю. Закрываю крышку, выбираю программу тушение (по умолчанию, она на час). Всё, свободна!
Если есть возможность, помешаю варенье через пол-часика. Пенка, обычно, не образуется.
Через час горячее варенье фасую в простерилизованные баночки.
Less
Золотое перо
Последнее время даже перестал варить себе еду, в основном макарошки варю или какую-то кашку, соленный огурец и какая-то консерва или же колбаску режу... На этом все заканчивается у меня в рационе.
Fler
Золотое перо
Жарко....прогуливаясь в парке со своей зав,услышала о холодном свекольнике и-сварила его!!!! dance
Ух,ну и вкуснотища!
Зав. моя всегда готовила вкусно: я многое перепробовала из её рук в ординаторской за чаем,она нас нередко угощала.
Вот что я сделала вчера: отварила очищенную и разрезанную на крупные части свёклу (если бы она была совсем с грядки,маленькая,то можно было бы и в кожуре,и не разрезая),вытащила,остудила и натёрла на крупной тёрке.На ней же натёрла свежих огурцов.Добавила к ним нарезанный зелёный лук,зелень.
В воду из-под свёклы добавила уксуса (я теперь полюбила готовить с винным уксусом,он вкуснющий сам по себе),сахара,соли,чтобы получился кисло-сладкий бульон,на вкус.И всё в него отправила-всё.что натёрла и нарезала.Немножко поперчила....
Сметаны нет из-за поста,но сегодня с утра из холодильника -свекольник мой -просто объеденье!!!!! А уж красив-то свекольной красотой! dance
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Светлячок
Золотое перо
Fler, спасибо за идею свекольника!
Fler
Золотое перо
На здоровье,Светлячок! У нас жара спала,а свеколььника хочется и по сей день.Повторю.... yes3 Добавлено спустя 2 минутыВсё же,как бы вкусно ни готовили в кафе,но домашнее-лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 19:54)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Anakonda
Золотое перо
Тоже попробую что нибудь из этого сделать.
Вероничка
Золотое перо
А я сегодня готовила пигоди-корейские пирожки. Внутрь кладется фарш, обжаренный с луком и капустой.
Я тоже люблю пегоди. Только я не с фаршем делаю, а с мелко порезанным мясом. И обязательно с корейской морковью на гапрнир.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.