11 марта. Ошибки

11 марта
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2011 в 02:13)
Я очень рада тому, что сегодня могу видеть свои ошибки и исправлять их. Или пользоваться тем опытом, который получила их совершая. Раньше я очень боялась ошибаться. Меня сковывал страх оценки, я полагала, что если ошибаюсь - значит плохая, никчёмная, глупая. Сейчас я стараюсь учиться доверять Богу, и понимать, что я такая, какой Он меня создал, и Он любит меня такую. Учусь не бояться, прислушиваться к себе - хорошо ли на душе от того, что я делаю? Чувствую ли - кто сейчас управляет моими делами - Высшая сила, или моё своеволие? Стараюсь двигаться потихоньку, только в сегодняшнем дне. Помоги мне, Господи.
Toby
Золотое перо
Подозреваю, что мой патологический страх перед ошибками связан с тем, что я понимаю под ошибкой.
Если я говорю об ошибке, значит, подразумеваю, что существует некий идеальный, правильный вариант, а мои действия ему не соответствуют. Но что такое этот идеальный вариант? Где он записан? Я живу свою жизнь в первый раз, раньше у меня не было такого опыта. Другой, более умный, чем я, мою жизнь тоже не жил. И в книжках она не описана... Может, именно здесь и сейчас и именно я строю эту правильную жизнь - всеми доступными мне способами (в т.ч. пробуя разные варианты)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 14:55)
Fler
Золотое перо
К 10-му Шагу я подошла после 9-го. И спустя какое-то время поразилась мудрости Шагов: этот Шаг готовит меня к тому, что ошибки я делала, делаю и буду делать. Никаких иллюзий у меня в 10-м Шаге относительно себя не остаётся.
Вот сейчас-пост. Великий. Я его ждала, как обычно и - и заболела прямо на всю Масленицу , продолжая это уже в самую "строгую"неделю. На третий день мы с мужем поняли, что "загибаемся" и вернулись к обычному-почти обычному-питанию.
Силёнки восстанавливаются потихоньку; позавчера я сказала батюшке, что мы не держим пост. Он посоветовал потихонечку себя ограничивать и -если будет возможность, перейти к посту. Я спросила: "ТО есть-можно снова зайти? Начать снова?" Батюшка улыбнулся и говорит: "Снова всегда можно начать":)))
Вот это для меня становится всё ближе-такое отношение к тому, что я сворачиваю с духовного выздоровления, хоть и против желания, ненамеренно.НО программа даёт мне самые замечательные инструменты, идеи для исправления моих ошибок. Это никогда не поздно, а чем быстрее, тем лучше.:)
И даже если я оглохну или ослепну-жизнь непременно меня поправит и я увижу и осознаю свои ошибки. Это и есть моя жизнь.
От одной ошибке -к другой.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 22:07)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Когда я брала благосновение у батюшки на пост, то все получалась. А иногда думаешь смогу, а не получается. Помощи иногда просить у Бога забываю. Это наверное самонадеенность. Спасибо Богу, что нашла то, что мне нужно исправить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Из-за того что все постоянно меняется, любой мой самый незначительный шаг может привести к ошибке. На сегодняшний день я доволен уже одним тем, что стараюсь. И это колоссальная работа!"
Десятый шаг помогает мне сразу признать свою ошибку и исправить ее. Ведь иногда жизнь преподносит урок, который я уже проходила в прошлом и мое чувство вины помогает мне признать то, что я была не права и исправить ее сегодня простив себя, что в то время я была не права поступив с другими людьми эгоистично с гневом, обидой и не принятием их такими какие они есть, но проходит время и все меняется список в 8 шагу увеличивается или уменьшается. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
"Мы шутим, пользуясь минутой передышки, чтобы посмотреть на наши недостатки с юмористической стороны.Но если говорить серьезно, от них трудно избавиться, а смех помогает.Когда мы смеемся над собой, нам легче смириться со своими слабостями и простить себе свои несовершенства.Как мы изменились с того времени, когда со стыдом скрывали свои недостатки и себя за них корили!"
Я давно потеряла чувство юмора и давно не подшучиваю над собой.Есть над чем поработать! hoho
Ой Ли
Золотое перо
В силу моих жизненных обстоятельств я сейчас смотрю очень много мультиков. Особенно мне нравятся те, в которых просто и с юмором говориться о сложных и серьезных вещах. Такой "мультипликационный" подход в целом к жизни мне очень импонирует. Многие мультипликационные герои обладают разными недостатками, но при этом остаются вполне положительными и симпатичными, точно, как и мы все. smile
Ойлинька
Toby
Золотое перо
Kaliandrea,
Я давно потеряла чувство юмора
Оно, обязательно, вернется - знаю по себе.
myrka
Золотое перо
"... моя Высшая Сила-это то доверие, которое я чувствую глубоко в душе и которое уничтожает во мне страх, даже страх совершить ошибку."
На ошибках учатся поэтому учеба идет постоянно. Я поняла, что во мне есть еще саможалость из-за нее обидчивость, которая вылезла вчера когда я просила дочь посеять помидору т.к. я болею. Она меня просила ей зашить брюки, я ей отказала т.к. я болею, в результате она отказала в посеве и мне пришлось сеять самой, хотя она мне предлагала, но я же обиделась и поэтому посеяла сама, а она зашила себе брюки. Правда ее поступок помог мне осознать свои саможалость и обиду и мне нужно сделать 4 шаг по дочери. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
korablik
Золотое перо
Мне нравится быть новичком и все время учиться, пусть даже на собственных ошибках, такой урок еще крепче усваивается.
Боже, помоги мне помнить, что мои ошибки служат тому, чтобы подготовить меня ко все новым ошибкам; помоги мне помнить, что , когда я больше не буду совершать ошибки, я буду меертв
Наталья
myrka
Золотое перо
На ошибках учиться и поэтому мне необходимо осознать в чем моя ошибка. Вынь бревно из глаза своего и тогда поймёшь как вынуть соринку из глаза брата. Ведь в каждом человеке я вижу прежде всего себя. Ал-Анон научил меня прощать ошибки и исправлять их. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Столько ошибок совершено,что не так страшно сегодня,одной больше,одной меньше. Важно одни и те же не повторять! Ведь я разумное существо))
Хотя,когда все гладко,жди неприятностей,закономерность....
Поэтому,когда я понимаю,что опять мимо, очень хочу научиться радоваться,по тому что это урок или опыт,хоть как назови!
Говорят же:" На ошибках учатся", просто раньше я их не видела,- свои ошибки, вот ошибки других, всегда были на виду).
Поэтому сегодня намного проще разобраться в своих промахах.
Если моя оплошность(ошибка) касается другого человека и я нанесла неосознанно хоть незначительный,но ущерб, я сразу это признаю,если вижу конечно свою вину.
Toby
Золотое перо
Где-то слышала, что смех над собой может быть одним из способов защиты за счет некоторого обесценивания, принижения важности происходящего. Может и так... Но преувеличение моих проблем, усиление требований и ожиданий по отношению к себе мне точно не помогают, а, наоборот, парализуют, и у меня опускаются руки: мои недостатки и ошибки ТАК ЗНАЧИТЕЛЬНЫ, что я точно НИКОГДА с ними не справлюсь, ведь они СИЛЬНЕЕ МЕНЯ. А смех, юмор помогают посмотреть на свои ляпы и косяки немножко сверху вниз: надо же, какая фигня получилась! надо бы посмотреть, что там можно исправить...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2019 в 17:13)
olga1961
Золотое перо
Ошибки... они были, есть,и будут.Важно проводить работу над ошибками. Вот тут - то мне и нужен разум.Важно понять "из чего выросла моя ошибка"- так я с этим здесь теперь и могу разобраться. Мне столько здесь дано- вся Программа наша"мне в помощь".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.