9 марта. Растерянность

9 марта - стр.69 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:47)
Toby
Золотое перо
Время от времени я начинаю завидовать людям, у которых все просто, нет метаний и сомнений, в какую сторону пойти, что купить, какое слово сказать... Но, честно говоря, я понимаю, что мои сомнения (способность сомневаться) - это мое преимущество, благодаря которому я узнаю себя, мир, жизнь, учусь думать, учусь спрашивать Бога.
Toby
Золотое перо
Сегодняшняя страничка - это мой опыт Третьего Шага. Возможность доверять себе; не бояться сомнений; учиться действовать, несмотря на сомнения, но с верой в помощь Бога.
myrka
Золотое перо
Растерянность - это когда я не знаю как поступать и что делать, остановка мне дана, чтоб осознать для чего мне все дано и двигаться дальше.
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я вспомню, что колебание не недостаток, а возможность двигаться вперед. ... Мне сегодня не обязательно знать, что именно мне это дает."
Страх за результат вызывают во мне колебание и я могу топтаться на месте много времени ничего не делая. Поэтому девиз "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога" позволяет мне сделать какие-то действия, а результат оставить за Богом и он превосходит все мои ожидания. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"В честном сомнение больше веры,
Чем в большинстве исповеданий."
Порой мои сомнения заставляют, что-то еще раз проверить, осознать, что я чего-то не знаю, а не заниматься самообманом и тем самым вводит в заблуждение себя и других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Когда я растеренности я не знаю как поступать и что делать. Порой мне нужно просто придти в себе, чтобы осознать своё здесь и сейчас и понять куда нужно двигаться. Растерянность идёт от страха и неуверенности в себе. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Мне очень нравится фраза на этой страничке:"Сомнения-неизбежный спутник духовных поисков".
Каждый раз,когда я начинаю признавать своё бессилие.и,наконец,сдаюсь и прекращаю поиски выхода,то обращаюсь к Богу.
И это уже в какой-то мере ослабляет и укорачивает период сомнений.Ведь Бог-онюдь не бессловесная неопределённая субстанция,и я убеждаюсь в этом уже во Втором Шаге.Стоит мне только искренне обратиться к Нем,как я обретаю спокойствие,столь мне необходимое.И приходят новые спокойный мысли и чувтсва мои входят в русло бесстрастия или благодарности,или радости...и начинаются Шаги.
Я бы не мола отнести Шаги к состоянию,когда я пребываю в растерянности,кроме Первого.напротив,Это уже сосредоточенность,это действия-сначала внутренние,а затем и внешние.
К чему меня внешне привели шаги на сегодня? К большей самодисциплине.К тому,что если я,занимаясь переоценкой себя и своей жизни,прихожу к необходимости действовать,то я действую.Прежде мне нужно просить у Бога сил для моих действий,и вот уже никакой растерянности нет и в помине.И я уже в силах действовать по-новому,а потом испытываю не только успокоение,но и обретаю раз за разом самоуважение.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
Само слово растерянность говорит о том,что я не знаю, что в данной ситуации мне делать. Так вышло,что раньше я редко была в замешательстве,слишком была самоуверенна,а спешка, необдуманность и быстрое принятие решений было моим кредо...я была очень решительным человеком и своевольным, принимаю спокойно,этот факт моей биографии!!!!
А сегодня понимаю так, если что-либо меня останавливает от действий, значит, то не моя воля, торможу( к сожалению, не всегда это получается вовремя, старые привычки нет-нет,да рулят).
"Сомнение - неизбежный спутник духовных поисков."
Именно сомнение первый симптом здравомыслия и сегодня я вижу в этом подсказку Свыше, сомневаюсь,значит заблудилась,ищу дорогу, направление или просто делаю остановку❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2019 в 14:25)
стриж
Золотое перо
Да,порой теряешь ориентир,когда что-либо этакое неожиданное происходит - что называется "как снег на голову"...Было такое нынче у меня, но я справилась!
Хотя нет-нет,да вспоминаю этого человека,много лет "жили" рядом,казалось жили и дружили)))). Наши пути разошлись, и я сегодня отчётливо понимаю,чья это воля,видимо так нужно для обеих. Прошло не так много времени и я уже начинаю понимать,в чём именно была забота обо мне, в данной истории. Сначала я начала в душе конечно "обвинять" другого человека в неблагодарности, затем взялась за себя и так основательно, к себе я стала подходить более разумно и честно! Затем успокоилась и поблагодарила Бога за этот уже не новый опыт.
И ещё я поняла,что я никому ничего не должна,как и другой человек! Живём и растем дальше❤
olga1961
Золотое перо
Как только у меня появляется это чувство растерянности, сомнения- , мне нужен Первый шаг. Потому что потом ( теперь я точно знаю) придёт помощь. В состоянии растерянности, сомнения , я вообще- то много чего могу натворить. Ведь в этом состоянии где моё здравомыслия? ". Его нет. А в Шагах- я ищу именно здравомыслия. И о какой растерянности потом говорить? Нет ее.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.