Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 6 марта 2011, воскресенье
|
|
0
8 марта - стр.68 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:48)
|
|
#2 - 8 марта 2012, четверг
|
|
0
Девиз "Не суетись" помогает и когда я начинаю судорожно вспоминать, что из Программы мне надо сейчас сделать, чтобы помочь себе в кризисной ситуации - мне кажется, что, если я сейчас же срочно не вспомню что-то важное, не сделаю какие-то программные действия, то я сделаю что-то непоправимое. Девиз возвращает меня к начальной точке - Первому шагу, откуда дорога уже сама передо мной разворачивается.
|
|
#3 - 9 марта 2012, пятница
|
|
0
Основная моя беда-суетливость. НО и это стало покидать меня с тех пор, как я увидела свою жизнь с точки зрения окаянства, маловерия и опоры на свои способности. И очень надеюсь, что Бог избавит меня от этого изъяна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2012 в 02:43)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 8 марта 2013, пятница
|
|
0
"Не всегда понятно, какой из инструментов Ал-Анона использовать в кризисной ситуации."
Девиз "Не суетись" останавливает меня я начинаю осознавать, что мешает мне принимать (в основном -это страх перед будущим) ситуацию, себя, людей такими какие они есть, а дальше уже принимать какое-то решение. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#5 - 8 марта 2014, суббота
|
|
0
Этот девиз помогает мне вспомнить, что еще нужно сделать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#6 - 15 марта 2015, воскресенье
|
|
0
Девиз "не суетись" помогает мне остановиться и принять мое "здесь" и "сейчас" в данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 10 марта 2016, четверг
|
|
0
Когда у меня много дел и я не знаю за что взяться я начинаю метаться и в результате дела начаты, но не закончены. Возникает чувство вины, что я чего-то не закончила, а я просто не осознала что главное и когда я это осознают, то суета проходит я просто делаю одно дело, а потом другое и все дела приделаны и на душе спокойно, что все сделано. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
|
#8 - 9 марта 2019, суббота
|
|
0
Раньше,я мало внимания обращала на девизы, мне казалось, как можно суть заключить в несколько слов...да невозможно! Оказалось возможно и ещё как!!!!!
Всего два слова могут остановить меня сегодня,просто остановить,если я вспомню о них, например "Не суетись", а уж если вспомню, то и останавливаюсь и к ВС обращаюсь, и многое чаще проходит без последствий, и не устаю как обычно в этой суете,да и душевный покой на полочке..... И опять о самодисциплине, я для чего прорабатываю ЛОК,чтобы применять,а до тех пор,пока я буду просто читать без действий, ничего не изменится . И ещё,девиз "Не суетись", напоминает мне, чтобы я сосредоточилась на особенно важном в этот момент, чтобы мне не застрять в незначительном. |
|
#9 - 9 марта 2020, понедельник
|
|
0
Суета и лишние телодвижения были моими "врагами"! Суеты и сейчас порой хватает,но она уже другая, спокойная что-ли. Смешно спокойная суета,да и такое бывает!
Раньше жила в каком-то безумии и почти всё нужно было сделать или переделать здесь и сейчас,только не откладывать на потом. Как будто бы могло что-то измениться,по наивности я видела результаты своей деятельности каждый день,ещё и хвалила себя,за необъятное количество дел,хоть бы раз присмотрелась или прислушалась....где там,не до этого было! В корень не смотрела,а большая часть моей жизни, была только в процессе и я не умела распознавать что я делаю правильно,а за что мне лучше никогда и не браться, всё всё брала в свои руки, жёстко отодвигая тех,кто мог на меня навести тень,только я сама могу((((( Сегодня учусь вовремя отходить в сторону,пропуская вперёд мою ВС❤ |
|
#10 - 10 марта 2020, вторник
|
|
0
Мне приходится часто напоминать себе" не суетись". Когда я замечаю, что " главное" ( то, что мне нужно сделать, сказать и пр) начинает как говорится отходить в сторону. Моя суета начинается в моих мыслях&" а как..." " а если...". Но если " решение принято"- зачем ещё додумывать, . Причём , как я замечаю, я и додумывать- то начинаю за других. Ну чем не больная головушка?
|
|
#11 - 8 марта 2023, среда
|
|
0
Я не сразу увидела и поняла, что суета неменьше враг моего душевного спокойствия, чем например гнев. Суету я понимала как спешность, но ведь я никуда не тороплюсь, думала я, это всего лишь нормальный мой ритм жизни. То есть для меня была норма жить на бегу, на бегу думать. Точно так же на бегу принималось решение жить с моим мужем. Люди , события, слова и т.д. всё это вихрем в моей голове, остановки в виде долгоиграющей пластинки есть, но не там где нужно.
Сейчас я замечаю буквально дрожь в теле , если меня охватывает суета, как будто я боюсь опоздать при этом не зная куда? Приходиться планы сокращать , задумала 10 пунктов , сделаю Дай Бог два из них. И пытаться себя за это не ругать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2023 в 15:15)
|