Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 4 марта 2011, пятница
|
|
0
5 марта - стр.65 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:50)
|
|
#2 - 5 марта 2012, понедельник
|
|
0
У меня есть некоторое "волшебное слово", которое помогает мне проходить места, в которых слишком много неопределенности, сомнений, неясного и опасного (для меня). Это слово - послушание.
Да, в группе я вижу людей, которые меняются в результате применения принципов и инструментов Программы изо дня в день. И мне это нравится. И мне тоже так хочется. Но где гарантия, что я смогу, что у меня получится? В начале моих усилий я совсем не видела реальных результатов, а временами казалось, что ситуация только ухудшается. И здесь мне помогло мое волшебное слово. Я поверила в то, что Программа дана мне Богом, что это тот путь, которым Он предлагает мне идти. Поэтому я начинаю действовать так, как говорит Программа - "из послушания", пусть и не до конца понимая смысл того, что происходит. Простите, если кого-то смутило это слово здесь. Для меня это послушание Богу |
|
#3 - 5 марта 2012, понедельник
|
|
0
"Чтобы солнце влилось в окно, необходимо раздвинуть занавески" Да, результаты порой приходят так нескоро, что о них как-то уже и забываешь в ежедневных попытках идти путём программы. НО зато, когда оглядываешься назад-неважно, на какой кусочек "назад"- то перемены видны. И они удивительны. Вместо отчаяния и стыда-открытия и радость-что Бог для меня, что уже всё готово для меня-только нужно верить и действовать. И , конечно же, я меняюсь. Уходят не недостатки, а, скорее, то, что очень тяготило меня в прошлом. То, чему я и названия-то не знала, да и сейчас не стала бы ручаться за точность своих определений. Главное-что я изменяюсь внутренн, что я стала увереннее, легче и радостней.. "Действуйте медленно, но верно". Никаких подвигов Ал-Анон от меня не требует. Собрания - чтение - молитва - 12-й Шаг. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 6 марта 2012, вторник
|
|
0
Доверие Высшей Силе помогает все не брать на себя, а отдать то что не могу изменить ВС и не грузить себя чужими поступкам, а брать ответственность только за свои. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#5 - 5 марта 2013, вторник
|
|
0
У меня такое чувство, что наши недостатки и достоинства по сути одно и то же. Только знак меняется. Бережливость оборачивается скупостью, доброжелательность навязчивостью и т.п. А зависит от направленности воли?
Ойлинька
|
|
#6 - 5 марта 2013, вторник
|
|
0
"Бог знает, что именно мне нужно, и Он мне уже все это дал. Мое дело - "не усложнять" и просить Бога помощи, чтобы освободить от лишнего, от недостатков, которые мне мешают."
Меня раньше не устраивало то, что мне давали и казалось, что я получаю не то что мне нужно. Я влюблюбилась первый раз, а он влюбился в другую и я переживала, плакала и не понимала того, что я хотела больше получать любовь, а не отдавать. Я не отдавала любовь тому кому она была нужна, а все хотела получить любовь от того кому она не нужна. Я не понимала почему так происходит, а все было от страха что меня не любят, что моя любовь никому не нужна и таким отношением ко мне Бог и люди помогали осознать свой страх и просто отдавать любовь тому кому она нужна, а мое все не так как я хочу усложняло мою жизнь и жизнь близких мне людей. Я не понимала, что мой страх мешал мне отдавать свою любовь без условий. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 5 марта 2013, вторник
|
|
0
Сегодня задала себе вопрос: какое достоинство стоит за жалостью к себе?
|
|
#8 - 5 марта 2013, вторник
|
|
0
Я думаю, любовь к себе.
Ойлинька
|
|
#9 - 6 марта 2013, среда
|
|
0
Недостатки-это не какие-то мои качества, а прежде всего то,что лишает меня возможности любить.Т.е. находиться в таком состоянии,когда я,не задумываясь,могу им поделиться, и меня принимают. И если это случается в жизни, если яощущаю единство м другими людьми и свою равную заинтересованность и в себе, и в других людях,то я и не задумываюсьо том,какая я и из чего состою.В это время меня переполняет любовь и благодарность Творцу, и при этом я куда легче принимаю решения и осуществляю их.
Если же мой мир становится тесным от моих проблем и переживаний, и я не имею интереса к окружающим-то стоп: нет у меня душевного спокойствия,нет любви,я поглощена своими переживаниями. Вот это повод для меня остановиться даже в общении с близкими,отвязаться,по-возможности,от внешнего общения и признать своё бессилие перед собой.Шаги всегда делают своё дело и направляют меня на верный путь.И всё меняется во мне, меняются мои чувства,мои мысли,всё моё состояние. Мне становится всё проще применять к себе слова Шестого Шага:"...чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков",и Седьмого: "...избавить нас от всех наших изъянов". Я не знаю наверняка,что из недостатков разрастается во мне,из-за чего я теряю душевный покой. Я доверяю Богу,и Он непостижимо воздействует на меня.Я обретаю некую долю здравого смысла и живу этим здравым смыслом какое-то время. А потом-снова и снова, и снова..."Мы не святые и никогда ими не станем",-говорят алкоголики. И я знаю,что мне не следует быть ханжой и надеяться на то,что буду идеальной. А вот любящей-я становлюсь.Это удивительное состояние даже на физическом уровне....Значит, я живу.Это для меня самое главное. ![]() ...Сегодня мы с мужем зашли в аптеку.Около двери стояло существо, явно страдающее хроническим алкоголизмом.Уже без признаков пола.В этой аптеке Анонимные алкоголики повесили стенд с листовками об АА. Мне захотелось,чтобы эту листовку существо обнаружило,тем более,что они вошли втроём с двумя подошедшими подругами,тоже страдающими. Я испугалась дать им листовку, испугалась возможной грубости. Помолилась про себя.Вижу,что они стесняются всех и взять из "кармашка" листовку никогда не осмелятся. И вот тут мне стало всё равно,что я услышу,если сама достану и дам листовку. Достала,дала одной из них и слегка погладила другую.Они взяли,даже что-то вроде "спасибо" сказали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 19:24)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#10 - 6 марта 2013, среда
|
|
0
Я испугалась дать им листовку, испугалась грубости. Помолилась про себя. |
|
#11 - 6 марта 2013, среда
|
|
0
Захотелось выделить слова
Fler: мой мир становится тесным от моих проблем и переживаний |
|
#12 - 5 марта 2014, среда
|
|
0
"С Четвертого шага по Седьмой мы просим Бога не что-либо нам дать, а только освободить от того, что нам не нужно. Я обнаружил, что за каждым из отнятых у меня недостатков пряталось мое достоинство."
Для того, чтоб Бог меня освободил от того, что мне не нужно, мне нужно почувствовать и осознать, что действительно мне это не нужно. Бог дает мне свободу выбора и мне не нужно себя принуждать в этом т.к. "Насильно мил не будешь" , в моей жизни столько было принуждения, что я уже не знаю нужно мне это или нет, но есть страх как я без этого буду, а это моя зависимость от чего-то. Поэтому мне нужно попробовать как без этого и мне нужно рискнуть, довериться Богу для того, чтоб научиться чему-то новому. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#13 - 15 марта 2015, воскресенье
|
|
0
"Мое дело - "не усложнять" и просить Божьей помощи, чтобы освободиться от лишнего, от недостатков, которые меня связывают."
Есть установки, которые мешаю и усложняют жизнь. Порой их нужно просто заменить на новые и это то, что я слышу и вижу от других. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#14 - 6 марта 2016, воскресенье
|
|
0
Из-за кредитов денег не хватает. Хотела устроиться еще наодну работу, но осзнала и поняла, что физическе не смогу и поэтому нужно, что-то другое. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#15 - 6 марта 2016, воскресенье
|
|
+1
Сегодня отдыхаю на всю катушку после удачно проведённой недели.даже на молебен в новый храм не пошла: завтра мне на работу,а тело моё устало.
Дома помолилась,поблагодарила Бога ЗА ВСЁ. Учусь не перегружаться,ведь моя голова всё время ищет проблем моим ногам.А они,миленькие мои ножки,и так служат мне верой и правдой,легко несут меня по жизни изо дня в день. пусть и они отдохнут сегодня. ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|