5 марта. Не усложняй

Альбина
Сегодня час по морю погуляла, а потом опять в кроватку. Сегодня кроватный день. Но пирог испеку (уже в мульте) и картошки начищу. Мне иногда нужны разгузочные дни. Особенно если была шестидневка.
стриж
Золотое перо
Как же важно увидеть главное,что помогает мне жить,а не мешает на каждом шагу. Жизнь без Бога была бессмысленной, бесцельной и своевольной,только на себя уповала, жалость-использовала как орудие, а о доброте вообще ничего не знала, как оказалось. В голове была каша.
Многое усложняла,а на самом деле ,проблема порой "выеденного яйца" не стоила ,многое отпустила, хоть и держала очень крепко .... лёд тронулся.
Ал-Анон открыл мне глаза в первую очередь на саму себя, оказалось не такой уж я и Змей Горыныч, а нормальная девчонка, с которой можно и поговорить и договориться с лёгкостью)).
С Божьей помощью я продвигаюсь маленькими шажками вперёд,никого не толкая и не обгоняя, иду без спешки❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2020 в 12:43)
стриж
Золотое перо
Скорее всего я расслабилась ( это было не так просто) и многое отпустила на волю Божью. То, что мне раньше жить не давало, беспокоило порой днём и ночью, сегодня не кажется такой большой бедой, да и не моя проблема это была...
Не усложнять, это вовремя вспомнить о себе и о том,какой дар я получила в жизни, попав в содружество Ал-Анон! Программа учит разным разворотам, но больше показывает,что такое доброта и сострадание, к себе в первую очередь.
Раньше я думала, кто как не я - любит и сострадает, а на самом деле, этого у меня было самый минимум и то спрятано в глубине,а может и вообще было пусто(
Вера - помогает увидеть жизнь по-новому и не обращать внимание на то, где мне не должно быть и жить становится легче с каждым днём!
Раньше, почву из-под ног мог выбить голос в трубке, который очень далеко и можно только догадываться, что там творится. Но я "всё видела здесь же ,прямо на ладони" и начинала разукрашивать своим больным воображением! Получалось неплохо, но как же больно было и обидно, а гнев так вообще душил!
Сегодня я учусь принимать людей такими, какие они есть , вместе с их болячками, ведь я и сама нездоровый человек. У каждого есть свой пунктик, просто нужно учиться начинать с себя в любых ситуациях..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2021 в 09:17)
olga1961
Золотое перо
" Мы просим Бога не дать нам что- то, а освободить от того, что нам не нужно". Вот это- то" ненужное" и было очень большой частью моей жизни ( как я теперь понимаю). Зачем? Просто освободить . Отпустить. " Отправить тому, кому это нужно.И зачем я все это беру на себя? Усложняю, однако свою жизнь и только свою.
Yuli
Золотое перо
Вчера ночью увидела, что муж прячет от меня бокал пива, я решила что не знаю как на это реагировать и больше хотелось спать. Утром отдохнувшая голова уже была готова к бунту. Но при этом в голове нарисовалось продолжение такого бунта, ничего нового, ситуация закрутится в пружину и по полной отдача прилетит мне и детям. Где-то слышала, может в Ал-Аноне, чтобы не быть занудой и заодно пытаться контролировать, пробовать поступать так как до этого не делала.
Говорю мужу " я тебя люблю...."
Есть ощущения, что это тоже моя попытка контролировать,но главное наше семейное общее душевное спокойствие которое сохранилось в это утро.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.