Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 2 марта 2011, среда
|
|
0
3 марта - стр.63 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 07:43)
|
|
#2 - 3 марта 2012, суббота
|
|
0
Сегодня я осознала, что зрелость - это не только моя ответственность за себя и свою жизнь перед самой собой. Я отвечаю за себя, свою жизнь, свое здоровье и перед людьми, с которыми связана моя жизнь. Конечно, степень ответственности разная, но она есть. А то я тут поймала себя на мысли: "моя жизнь, мое здоровье - что хочу, то и делаю", забыв, что другому человеку, возможно, придется нести на себе последствия моего "хочу".
|
|
#3 - 5 марта 2012, понедельник
|
|
0
Замечательный список. Повешу на стенку. Для меня особенно актуально - когда нужно, действовать самостоятельно по мере возможности и признавать, что я сам отвечаю за удовлетворение своих потребностей
Все будет хорошо!
|
|
#4 - 6 марта 2012, вторник
|
|
0
Зрелость стала выражаться в моей теримости к другим и к себе.
мурка
|
|
#5 - 3 марта 2013, воскресенье
|
|
0
Чем меньше смелости,тем меньше зрелости.4-й.
И наоборот.9-й. ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 3 марта 2013, воскресенье
|
|
0
Не останавливаться на достигнутом и идти всегда вперед.
мурка
|
|
#7 - 3 марта 2013, воскресенье
|
|
0
придется нести на себе последствия моего "хочу". Не останавливаться на достигнутом и идти всегда вперед. ![]() |
|
#8 - 2 марта 2014, воскресенье
|
|
0
Зрелость - это моя ответственность не только за поступки, но и за мысли. До чистых помыслов еще расти и расти. Муж попросил испечь блинов, а мне не хотелось, а когда он стал возмущаться, то я поняла сколько еще надо мне над собой трудится, ведь так полезли старые обиды и приходиться прощать всех, в том числе и себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#9 - 3 марта 2014, понедельник
|
|
0
Для меня сегодня актуально относиться к жизни как к благу,что бы жизнь не несла .
|
|
#10 - 15 марта 2015, воскресенье
|
|
0
"Принять, что конца совершенствованию никогда не будет, всегда можно что-то улучшить."
Наступит ли когда-нибудь моя зрелость? Порой так хочется забраться к кому-нибудь на ручки и ощутить себя защищенной, особенно когда, что-то болит. Мне в детстве казалось, что так хорошо быть взрослым, а сейчас понимаю в каждом живет маленький ребенок, которому нужна любовь и забота взрослого. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 6 марта 2016, воскресенье
|
|
0
![]() мурка
|
|
#12 - 3 марта 2019, воскресенье
|
|
0
Незрелость, как точно!!!!! Всё моё поведение показывало на незрелость моей личности,я с этим полностью согласна. Зациклилась на каком то этапе развития и шла с этим по жизни,а отсутствие духовной жизни сыграло большую роль.
И ничего обидного не вижу в том,чтобы признаться в этом,даже если перейти на природу,то незрелый фрукт или овощ, никого не радует,что было и со мной.....хорошо хоть не выбросили в мусорное ведро ![]() В любом возрасте не стыдно признать свои ошибки и начать работать над ними, только только я начинаю познавать себя,без помощи Бога мне было бы с этим не справиться,потому что единственно,что я умела хорошо делать - это " ругать и пилить и себя в том числе, просто до безобразия", без последующих поступков на улучшение. Учусь относиться к себе и к тому,что я делаю - спокойно,сдержанно и с любовью, нелёгкая это работа, из болота тащить бегемота, - скажу я вам( ох уж этот Корней Ч. встаю с ним и ложусь, почти всего знаю наизусть)))) Даже в стихах и сказках,вижу себя,как персонаж - постоянно!!!!❤ Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2020 в 11:25)
|
|
#13 - 5 марта 2019, вторник
|
|
0
“...принимать любовь от других, даже если мне трудно любить себя…”
Трудная наука для меня не объяснять себе почему ко мне проявляют чувство любви. “...заботиться о других, не вовлекаясь эмоционально…” Суть алкоголизма это эмоциональное беспокойство, чтобы моя забота о других не была неврозом мне нужно научиться отделять мух от котлет. |
|
#14 - 3 марта 2020, вторник
|
|
0
Казалось бы столько лет прошло( из них 40 семейных), но анализируя свою жизнь, как будто бы я и не росла, вышла замуж и как "оковы на себя одела", что в первые годы замужества,что через много лет,одно да потому.....
О какой зрелости можно было задуматься ,поведение моё было подростковым,а в чем то и того младше " не пойду в садик,и всё тут!!!!" и ещё ножкой топала!!!!!!! Жизнь пролетела,как один день и вспомнить нечего, в голове был туман и среди него огромное количество обид и разочарований! В Ал-Аноне разобралась,ни себя не любила, и никого из близких, что называется "лямку тянула"...почему то слёзы ( ох уж мне этот Четвертый Шаг). Да,немного жаль,что столько лет "жила" по наитию. Ни о чем не задумывалась в отношении себя, подчинялась каждой мысли которая селилась в голове и уж тем более не анализировала так глубоко,чтобы понять почему я так изменилась,и совсем не в лучшую сторону. Все пунктики на этой страничке ежедневника ММ помогли бы мне разобраться во многом, а в прошлом они все с частицей НЕ ( не знала,не просила,действовала,не признавала,,не просила......),если БЫ я умела задавать себе вопросы и честно отвечать на них,я могла БЫ уже в то время, многого избежать. В сегодняшнем дне я другая,Слава Богу,что я в Ал-Аноне и могу смело и открыто начать разбираться потихоньку в себе! При этом по-доброму и с душевным равновесием буду сортировать всё по полочкам в своей голове ,чтобы каждое решение заняло достойное место!))).. Выходит расту и не только в своих глазах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2021 в 07:45)
|
|
#15 - 3 марта 2020, вторник
|
|
+1
Глубокий и бесстрашный самоанализ. Сначала было страшно даже приступать к этому Шагу. Спасибо впереди идущим .
А сегодня для меня - это так: 1,В Первом Шаге пришлось снять корону. С себя. Вернее признав своё бессилие- она сама" свалилась с моей головы". 2. Во втором Шаге поверить в Силу, более могущественную и и принять на Веру возможность " вернуть мне здравомыслие". 3. В Третьем Шаге я поняла про любовь ко мне ВС. 4. И вот с любовью , а не как не " с распятием" себя пошла в Четвёртый Шаг. Поэтому и слова " глубоко и бесстрашно" - это тоже про любовь. А зрелость? Дело наживное- жить с Программой . |