#16 - 2 марта 2020, понедельник
|
Модератор
Тюмень
249 дней назад
|
0
У меня в голове был просто шторм, я очень хотела начать работать по Шагам,но не знала с чего начать. Я даже была в каком то отчаянии,казалось я готова,а выхода нет,тк с наставником я заморачиваться не хотела (тк он непременно был бы из другого города) и понимала,что одной сложно и вот здесь на первое место вышел мой вопрос форрестчанам, что,где,когда???? Я получила достаточное количество сообщений,чтобы разобраться: с чего именно начать! ЛОК (литература одобренная конференцией) очень важный инструмент в моем выздоровлении. Чем больше я читаю и применяю на деле, хоть понемногу,тем лучше для меня. Какой находкой оказалась "Диллемма брака с алкоголиком", неожиданно для меня, эта книга занимает "почетное место" когда я разбираю очередной Шаг, вопросы заставляют думать -порой уходить в прошлое,а порой проанализировать сегодняшний день. Спасибо впередиидущим за подсказку,где брать вопросы к Шагам  ,стало намного легче понимать,что такое Шаги и как к ним подступиться! Литературы у нас достаточно,чтобы успокаиваться при чтении,да и до напряжения не доводить!
|
#17 - 2 марта 2021, вторник
|
Модератор
Тюмень
249 дней назад
|
0
ЛОК очень важный инструмент в нашем выздоровлении, только не нужно быть ее коллекционером. Приобрел, читай,знакомься, на каждый день по дате - есть страничка в ежедневниках "День за Днём" и "Мужество Меняться". Пробуй слиться с этой страничкой в сегодняшнем дне и прожить этот день, да и непременно попрактикуй и вот увидишь, начнутся изменения, а помощь - она обязательно придет! Напряжение постепенно уходит,а жизнь продолжается! Последнее время даже воздух вокруг меня другой, дышится намного легче, начали оживать шутки и улыбки и они искренние...Когда-то я такой уже была Выздоравливать начинаю и учусь дистанцироваться от всех ситуации,где ничего не могу поделать, учусь жить с Богом неразлучно ♥️
|
#18 - 2 марта 2024, суббота
|
Модератор
1 день назад
|
0
брошюры ношу за собой при любом удобном случае читаю,особенно нравиться в очередях, быть занятой своими брошюрами,закладками ,меня теперь не возмущает это время ожидания, местами даже радует. По прежнему беру с собой что то из ЛОК. Помогают размышления , даже если не успеваю из записать, целый день ходить с темой ежедневника, это как курс на здравомыслие.
|
#19 - 3 марта 2025, понедельник
|
Модератор
1 день назад
|
0
Сделать работу с ЛОК частью распорядка дня , удается в том числе если пишу здесь на форуме. Или когда готовлюсь к собраниям и темы в голове, стараюсь записывать, чтобы попробовать увидеть или изменения или заблуждения.
|