Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Алатине" (ежедневник) » 8 марта. Алкоголизм – семейная болезнь

8 марта. Алкоголизм – семейная болезнь

8 марта - стр.68 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2011 в 23:33)
Yuli
Золотое перо
Понимание,что у нас одна болезнь на всех - семейная болезнь алкоголизм это позволило мне принять,что плохо не только мне и так же страдают мои родные. Я стала расспрашивать родителей об их детстве, что раньше меня нисколько не волновало, и это помогло мне услышать,что все тоже самое чувствуют и они,и по сравнению с родителями с их детством, моё детство было даже очень неплохим.
olga1961
Золотое перо
Мне очень помогла статья здесь на сайте" Травмы поколений". Все , что имело отношение к нашему роду- прочснило мне истоки МОЕЙ теперешней болезни. Мне теперь главное- не запустить её в детей, внуков. Вот потому я здесь.
Yuli
Золотое перо
Понимание того, что болезнь семейная и нет кого-то хуже или лучше среди моих родных, помогает мне уходить от обид. Ну, то есть обидеться то я могу, но могу уже это не продемонстрировать и потом знания о болезни алкоголизм помогают отпускать ситуации от себя.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.