Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 28 февраля 2011, понедельник
|
|
0
28 февраля - стр. 59 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:02)
|
|
#2 - 28 февраля 2012, вторник
|
|
0
Для меня очень важна мысль, что вера требует практики. К кому-то, возможно, вера приходит, как озарение. У меня это был постепенный, незаметный процесс. Я стараюсь не гнать себя вперед силой - ведь и этот процесс под руководством Бога. И временами я могу сказать, что уже не просто верю, а знаю...
|
|
#3 - 28 февраля 2012, вторник
|
|
0
Воля Бога мне вроде бы не очевидна: напрямую русским языком Он со мной не разговаривает.Громоподобно -тоже. Хотя, конечно, "гром среди ясного неба" тоже бывает.
Далеко ходить не надо: сегодня я отказываюсь даже от мыслей о ремонте, которого много лет ждала, и к которому готовилась.Муж решил всё делать сам-и я понимаю, что его решение очень сильно отличается от моего.Радикально. Снова жить мне в квартире, а не у себя дома. И выбор мой-признание своего бессилия и убеждение, что мне важнее всего здравомыслие. А оно не от ремонта придёт, а от Бога. Вот, убеждаюсь...:) Молюсь. ПРиходит...пока в виде спокойствия и отрешённости. Хотя внутренние слёзы ещё не высохли. По мере приходя бессилия приходит и мысль, уже спокойная:" а как же так получилось"? И до меня "доходит", что в одно и то же слово "ремонт" мы вкладываем совершенно разные понятия и разные эмоции.Результат-мы не можем сотрудничать -не договорились. А просто произносили одно и то же слово "ремонт", думая каждый о своём.Вот это уже -без Бога. Всё в Его руки.:) Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 февраля 2012 в 15:56)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 28 февраля 2013, четверг
|
|
+1
Я не всегда могу знать, какова Его воля, но я могу день за днем искать более тонкого духовного чутья и проявлять готовность следовать этой воле, какова бы она ни была. Ойлинька
|
|
#5 - 28 февраля 2013, четверг
|
|
0
Ой,да неужели это было год назад? Всё забылось,вот ведь...ремонт у нас теперь-единое поле радостей,обсуждения,подготовки, покупок и проч. Он ещё сделан на одну треть,но мы оба видим,что не зря всё это!
Да,теперь я вижу,что дало препоручение нашего ремонта в руки Божии: мы договорились, и оба находили пути уступок.И получается песня.Оказалось,что у нас вкусы и в представлениях об уюте совпадают,если мыс любовью вслушиваемся друг в друга. Я жду продолжения.Сейчас у нас финансовая пауза,время накопления. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 27 февраля 2014, четверг
|
|
0
" Я не всегда могу знать, какова Ее воля, но я могу день за днем искать более тонкого духовного чутья и проявлять готовность следовать этой воле, какова бы она не была."
Иногда я поступаю как считаю нужным и все идет как по маслу, а иногда происходят какие-то препятствия и тогда я понимаю, что это не тот путь по которому мне нужно идти. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 28 февраля 2015, суббота
|
|
0
Когда я перепоручаю все Богу, то мне нужно просто выполнить то, что я слышу от других и не своевольничать. Но порой бывает трудно это сделать т.к. есть страх и гордыня, что-то я должна кому-то подчиниться. Это то, что мне мешает в жизни, но когда я это осознаю, то выбираю то, что мне полезней подчиниться чем своевольничать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#8 - 1 марта 2016, вторник
|
|
0
"Вера требует практики. Сегодня я буду обращаться за помощью к своей Высшей Силе во всех делах."
Мне иногда страшно узнать правду и я начинаю отрицать реальность, веря в иллюзии, в то, что я сама придумала и поверила, но эти мои заблуждения мешают мне самой не отрицать, а принять все как есть на самом деле. Тогда все встает на свои места и когда Бог на первом, то все остальное наладиться. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 28 февраля 2019, четверг
|
|
0
Fler: Про ремонт это мне очень в тему.И до меня "доходит", что в одно и то же слово "ремонт" мы вкладываем совершенно разные понятия и разные эмоции.Результат-мы не можем сотрудничать -не договорились. А просто произносили одно и то же слово "ремонт", думая каждый о своём.Вот это уже -без Бога. Всё в Его руки.:) Разные понятия и у нас с мужем “что такое ремонт” Я вижу самое начало это финансы, вообще любые возможности этого ремонта ,те которые у нас есть в реальности. Муж видит окончание как будет красиво и уютно. Fler: добавить мне нечего.Всё в Его руки |
|
#10 - 28 февраля 2019, четверг
|
|
0
Очень мне хочется научиться препоручать трудности моей ВС без проблем...а то сначала попробую сделать в несколько заходов,а потом вспоминаю,что есть Тот,который меня видит,слышит,чувствует и всегда готов придти на помощь!
Ведь столько доказательств тому,что сама я бессильна и у меня ничего не получилось. Пока я не расслабилась и не поверила,что есть Сила,более могущественная чем я, даже с места не получалось сдвинуться. "Вера требует практики!" Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 марта 2021 в 07:53)
|
|
#11 - 28 февраля 2020, пятница
|
|
0
В моём случае " препоручить" оказалось очень долгим путём. Нужно было все испробовать самой( мы же всесильные- СБА - шники), шмякнуться так, что жить не хотелось, услышать впередиидушшх( именно услышать ), а на это тоже надо время, поверить им, . И вот только так ( а не иначе)- пришло осознание ВС, её любви ко мне, своих промахов( не ошибок, ни в коем случае). И вот только тогда моя готовность- " передать. .ГОТОВНОСТЬ! ( вот до моей готовности был тоже долгий путь. )
|
|
#12 - 29 февраля 2020, суббота
|
|
0
Когда всё идёт спокойно,размеренно...забываю,что есть Сила более могущественная чем я, не понимаю,что всё это происходит со мной только благодаря Ей! А вот когда прижимает,тогда всё что можно приходит на ум. А нужно-то только и всего - довериться и отдать то, с чем сложно ,вера важна! И правда,вера без практики жить не может.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2021 в 08:05)
|
|
#13 - 1 марта 2021, понедельник
|
|
0
Важный шаг препоручить себя,свою волю и жизнь Богу. Неужели такое может произойти со мной или уже происходит...
Сомнения нет что происходит,я буду продолжать практиковать и практиковать где только возможно "Вера требует практики." Будет ли это означать,что я больше себе не принадлежу? Невелика потеря. Жалеть не о чем,столько всего наворотила в своей жизни,да ещё и прицепом всех,кто встречался на пути с собой "брала". Что означает "брала"- втягивала во все разборки и выяснения, все время были пострадавшие (психологически конечно). О себе можно ничего не говорить,я была самой вовлеченной фигурой в семье,соответственно и самой пострадавшей. Сколько времени у меня теперь будет свободного, все время моё и только моё. Пришла видимо пора задуматься и о душе. Я буду учиться жить с Богом, но самое главное не забегать вперёд, только сегодняшний день самый важный и я в нём иду рядом с Богом♥️ |
|
#14 - 28 февраля 2023, вторник
|
|
0
Просить руководства перед всяким делом в том числе и перед принятием решения, вмпоминаю, когда я сама решаю, что это для меня важное, что-то более значимое для меня. В мелочах ещё много "я сама" поэтому не вспоминаю о Боге. Но, такие уж это мелочи или нет я не могу знать наверняка, Хочется без своих оценок быть открытой, пока трудно.
|
|
#15 - 28 февраля 2025, пятница
|
|
0
На днях залила водой библиотечный журнал, который лежал у меня в сумке вместе с бутылкой воды. Меня отчитали, в ответ отказались меня слушать. Конечно меня это задело. Сегодня шла в библиотеку отдать новый журнал взамен испорченного, с мыслями, что мол не собираюсь показывать обиду. В итоге я таким тоном сказала " спасибо", что уж лучше бы мне промолчать. Жаль не вспомнила , что важно просить помощи у Бога.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 февраля 2025 в 15:56)
|