Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 26 февраля 2011, суббота
|
|
0
26 февраля - стр. 57 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:03)
Ирина
|
|
#2 - 26 февраля 2012, воскресенье
|
|
0
Чувство стыда меня не так пугает, как чувство вины. Когда мне стыдно за что-то в своей жизни, это значит, что я осознаю - за что именно. Я понимаю, что мне в своих поступках, словах и мыслях не нравится, понимаю, если я кого-то обидела, а, значит, я могу с этим что-то сделать. Хотя бы попытаться это исправить или не повторять - с Божьей помощью.
|
|
#3 - 26 февраля 2013, вторник
|
|
0
Наверное, эта страничка не для меня, я итак стыд испытываю нечасто. Я очень хорошо умею оправдывать и защищать себя, чтобы избегать это неприятное чувство. А стыд - это хороший стимул к исправлению. Собственно говоря, не испытав глубокого чувства стыда, трудно избежать повторения своих ошибок. Но, наверное, стыд, как и все, хорош в меру. А в ежедневнике, наверное, и вовсе идет речь о ложном стыде. Извратить можно и самые лучшие чувства.
Ойлинька
|
|
#4 - 26 февраля 2013, вторник
|
|
0
"Сегодня я отнесусь к себе с достаточной любовью, чтобы признать, что стыд во мне возникает от не правильной оценки ситуации".
От стыда и от страха, что кто-то узнает что я наделала или о чем-то помыслила мне хочется провалится сквозь землю, чтобы меня никто не видел я хочу, чтоб меня не было настолько я себя ненавижу за содеянное. Но все мы совершаем ошибки, которые просто превращаются в жизненные уроки. Программа позволяет мне понять чему меня учит жизнь. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#5 - 25 февраля 2014, вторник
|
|
0
"Стыд заставляет нас сегодня ненавидеть себя за то, как мы вчера поступили или не поступили."
Я однажды упала в обморок от того, что стыдила другого. Поэтому я сейчас этим не занимаюсь, а просто разбираюсь в своих ошибках и стараюсь относится ко все с любовью и пониманием. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#6 - 27 февраля 2015, пятница
|
|
0
"Сегодня я отнесусь к себе с достаточной любовью, чтобы признать, что стыд во мне возникает от неправильной оценки ситуации."
Когда я осознаю, что я чего-то не могу, то стыд просто уходит т.к. я не бог и поэтому совершаю ошибки, которые меня многому учат. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 1 марта 2016, вторник
|
|
0
"Стыд извращает мой образ мыслей; чтобы увидет все в истенном свете, мне нужен взгляд со стороны. Может потребоваться огромное мужество, чтобы поделиться с другом из Ал-Анона, но результате я остановлю собстнное разрушение."
Мое не совершенство в чем-то вызывает во мне чувство стыда, но каждый делает какие-то ошибки и поэтому не нужно стыдится в учении, просто принимать свои ошибки с благодарностью т.к. опыт приходит со временем. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 26 февраля 2019, вторник
|
|
0
Помню,как мне было стыдно за свое безумное поведение ( что я говорила, что делала....). После,анализируя я понимала,что со стороны выглядела,что называется неприглядно,но я ничего не могла с этим поделать, тот день уже был в прошлом... А в настоящем дне, я всячески старалась не повторять тех же самых ошибок, но к сожалению стараться мало. А что делать,я не знала.
Только благодаря ВС,которая привела меня в Ал-Анон, в моей жизни начали происходить изменения,а именно -манера поведения изменилась в корне,той безумно-сумасшедшей меня больше нет. Появилось уважение к себе,а оно не позволяет мне очень многого и стыд постепенно уходит. |
|
#9 - 26 февраля 2020, среда
|
|
0
Вчера пришла в банк. Мне отвечают на мои вопросы, а я " ну как дура". Стыдно? В прошлом - да, испытывала бы чувство стыда, да ещё и "маскировалась бы под умную". А потом , выйдя , себя бы ещё ругала.
И так во многих , даже мелочах. Поэтому, стыд чаще всего - от чувства вины и желания построить фасад. Как алкоголик- выпил, но так маскируется от меня. И чувствую - стыдно ему. А если и впрямь я " совершила что - то постыдное"- ну,тогда есть время " примерить ситуацию, сделать выводы. А надо, извинюсь- это бывает так приятно потом - освободиться от этого. Вообщем, опять про честность и предрассудки по мне. |
|
#10 - 27 февраля 2020, четверг
|
|
0
Сегодня стыд из прошлого,чаще пересекается у меня с болью,которую я нанесла другому человеку. Я жила на эмоциях и порой совершенно не думала,что вытворяла. Я не скажу что делала назло,нет....многое было на грани безумия,от безысходности и казалось равнодушия близкого.
Как хорошо сегодня,что той меня нет,а с этой девчонкой мне намного комфортнее и мы даже стали подругами)))). Я благодарна Богу за тот опыт,который сегодня есть в моей жизни, сегодня я понимаю,что это не ошибки,по другому просто не могло быть,и я не обвиняю себя, многое приняла, а со скольким ещё работать...... ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2021 в 16:02)
|
|
#11 - 27 февраля 2021, суббота
|
|
0
Мнения так часто меняются,сегодня я не считаю свое поведение ошибочным и мой стыд,который я повесила на себя раньше растворился в небытие.
Именно так я видела и понимала нашу семейную жизнь и это совершенно не ошибки,это больше похоже на напрасные ожидания и отсутствие каких-либо элементарных знаний о семье. Ожидать чуда,всегда процесс утомительный, потому что чудеса просходят не тогда,когда ты их ждёшь, а неожиданно! А я ждала,но "под лежачий камень вода не течет", пришлось немного себя побеспокоить,чтобы начать разбираться во всех "до и после" в моей жизни! Стыдно,когда видишь,понимаешь, знаешь где и куда - но ничего не делаешь ![]() |