Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 26 февраля 2011, суббота
|
|
0
24 февраля - стр. 55 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:04)
Ирина
|
|
#2 - 24 февраля 2012, пятница
|
|
0
Довольно часто самоанализ, без обвинений и страхов, показывает, что у меня есть возможность справиться с проблемами. Я не имею ввиду обязательно решить их по своему сценарию. Иногда "справиться с проблемами" означает для меня научиться жить с нерешенными проблемами.
|
|
#3 - 26 февраля 2012, воскресенье
|
|
0
Смотря какие проблемы маленькие или большие. Иногда проблему нужно просто отпустить и она сама решается. Для кого-то это проблема, а для кого-то это не проблема. Мое отношение к этой проблеме имеет большое значение. Проблема алкаголизма мужа мне казалось, что это не моя, а оказалось, что она меня касается. Мне казалось, что муж перестанет пить и все наладится, но не тут-то было. Проблема оказывается сидит во мне и она постепенно как-то стала решаться с помощью программы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#4 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
0
"Мы все хотим, чтобы с нами происходили приятные вещи, но не достаточно помолиться и ждать чуда. Свои молитвы мы должны сопровождать действиями."
Шаги помогают мне понять мои проблему в том, что иногда мне страшно с чем-то расстаться хотя - это мне мешает. Я цепляюсь за свои убеждения, которые на самом деле могут быть мои заблуждениями, но мои сомнения помогают мне рискнуть и проверить правильно -это или нет, а -это уже вера проверенная действием, которая рождает уверенность. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#5 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
+1
Да, вера без действий мертва,это точно.И в Ал-Аноне я постигаю именно действия по вере,программа-не теория, а практика каждого часа.Об этом часто напоминали Билл и Боб.
Я помню, что в АА вышел когда-то ежедневник, и мне его подарили мои друзья-алкоголики. И я там особенно запомнила две странички (как раз летние,это было к году моего прихода в Ал-Анон). В одной говорилось о том, что мы просим Бога о помощи совершенно напрасно: Бог уже всё нам дал! Он дал нам бесценный опыт наших содружеств,он даёт нам духовные силы,он является нам в нашем групповом сознании.Нужно выполнять с благодарностью то, чем мы владеем. Эта страничка очень отрезвила и вдохновила меня,укрепила мою решимость выздоравливать в Ал-Аноне,подчинив себя программе. А позже эту же мысль я встретила в Евангелии и неоднократно. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 25 февраля 2013, понедельник
|
|
0
Сейчас вспомнила",,,,Вот дело Божие,что бы вы веровали в того,Кого Он вам послал".Нам надо верить в программу,быть честными и не лениться и все получиться.
|
|
#7 - 24 февраля 2014, понедельник
|
|
0
"Энергию, которую я мог растратить на тревогу, слезы и навязчивые мысли, я могу использовать для позитивного действия."
Сегодня стала молиться и ощутила страх чего-то пропустить, а потом чувство, зависти, гнева, стыда и вины, что я чего-то пропустила. Я раньше переживала за мужа, что он только всего пропускает из-за своего пьянства в своей жизни, но то,что я сама столько всего пропускаю из-за своих переживаний из-за другого. Иногда хотелось наверстать упущенное, но прошлое не вернешь, а саможалость давала о себе знать, да и чувство вины было, что я делаю снова, что-то не то.. Вот сейчас все осознала и поняла. Спасибо Богу! Спасибо Вам! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2014 в 14:15)
мурка
|
|
#8 - 27 февраля 2015, пятница
|
|
0
Порой мне так хочется, проблему решить сразу, а она никак не решается и я к ней прицепляюсь и не даю Богу мне помочь. Когда я осознаю, что я прицепилась и я вся поглощена проблемой. В этом время мне нужно просто заняться чем-то другим и решение приходит само собой и даже лучше, чем я предполагала. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#9 - 25 февраля 2016, четверг
|
|
0
Порой нужно просто осознать свою проблему и понять от чего мне плохо. Когда осознаешь, то её легче решить и начать двигаться в решении этой проблемы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#10 - 24 февраля 2019, воскресенье
|
|
0
Слава Богу,в сегодняшнем дне проблем всё меньше и меньше, суеты многовато,но какая это проблема...,остановиться всегда можно.
"Fer:программа-не теория, а практика каждого часа." У меня почти все трудности были связаны с алкоголизмом мужа, как-будто бы я и не жила своей жизнью, а может, я многое придумывала.... Сегодня и вспоминать не хочется уже,что очень радует). |
|
#11 - 24 февраля 2020, понедельник
|
|
-1
А я узнала от впереди идущих, что любую проблему можно перевести в задачу( с Программой, естественно ). Надо только применять Инструменты Программы( Шаги, собрания, чтение, размышления). Да, осознать проблему- иногда так больно и горько,но у меня есть ВС , которая дала мне возможность не жить в проблеме, а " осознать- принять - действовать". Вот оно- " Проблемы - в задачи".
|
|
#12 - 25 февраля 2020, вторник
|
|
0
Поработав хорошо над собой,без издёвок....я осознала, что в нашей семье проблем не меньше было и со мной - и это чистая правда. Сколького можно было бы избежать,будь я посговорчивее, повнимательнее к себе, помягче.....почти всегда я из мухи делала слона! Думала- что учу, наставляю на правильный образ жизни и маленьких и взрослых!!!! Тоже мне педагог, вспоминаю,частенько меня звали "Макаренко,прокурор"!
Жёсткость и категоричность были во главе,мне казалось,чем я строже,тем лучше меня слышат....Большой трудностью для меня было правильно донести люблю информацию. Сегодня я стараюсь следить за собой,это нетрудно,было бы желание! Сегодня я другая и мои внуки видят меня разной ![]() , благодарна Богу,что они не знают той, которой я была ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2022 в 08:15)
|
|
#13 - 25 февраля 2021, четверг
|
|
0
Казалось бы самые тяжёлые времена ушли,да и проблем по большому счёту нет,разве что я - для самой себя))).
"По-прежнему заполняю полки недостающим товаром" и конца и края этому процессу не будет. Программа меня учит жить без гнева,обид и разочарований, читать ЛОК(а именно набор новичка),а я нет-нет по-прежнему закрываюсь плотно (хоть и ненадолго) и от мужа и от мира. Неважно,что это бывает редко,но это бывает,сложно расстаться с тем,что "вросло в кожу",очень обидно - работать и не применять все рекомендуемое и прожитое другими членами содружества Ал-Анон.Столько опыта,бери и пользуйся,так нет же, что-то новое изобретаю). Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2022 в 08:18)
|
|
#14 - 24 февраля 2022, четверг
|
|
0
Сегодня я смогла остановится когда поняла, что цепляю эмоции у мужа и у ребенка. Кто-то начал, кто-то подхватил, а нужно было прийти к единому решению как дальше действовать, чтобы начать решать проблему связанную со здоровьем у ребёнка. Это правда такая мощная энергия, но не на решение проблемы, а на ухудшении того что есть на данный момент. В голове вихрем пронеслись раздражение, обида, желание доказывать свою правоту.
При этом разум твердил " первым делом главное" , что нужно решать проблему. Если мне не нравятся и меня цепляют слова и поступки других, зачем я сама эти же слова и поступки говорю и делаю? Замкнутый круг, когда я как родитель цепляю эмоции ребёнка, когда я цепляю эмоции моего мужа больного алкоголизмом, кто-то должен быть взрослее и разумнее чтобы выйти из этого круга. И я помню как это выглядит со стороны , столько раз приходилось наблюдать в поликлиниках сцены, где родитель меньше всего действует как зрелый и разумный человек. В последний раз когда я была свидетелем скорее истерики у мамы ребёнка (чем наоборот) перед кабинетом врача, я сидела рядом и молилась. Вспоминала себя и свой ураган эмоций, который искаженно направлен в сторону желания срочно поменять своего ребёнка,а проблема при этом никак не решается. Вот когда я обо всём этом подумала решила действовать. Помолилась о своём душевном покое, чтобы мой ребёнок видел во мне уверенность и доверие. Так и произошло дочка согласилась со мной что я не желаю ей зла. И муж успокоившись согласился с моими словами и действиями, а это как бы автоматически и распространяется и на детей и на их действия, то есть муж и к ним спокойнее относится. |
|
#15 - 24 февраля 2024, суббота
|
|
0
Самоанализ как то незаметно заменяет навязчивые мысли, даже если я иду по привычке тревоги и гоняю мысли переживаний по круг. В какой то момент понимаю, что вот уже ищу решение, смотря в себя. Тревоги за здоровье ребёнка не убавились, а наоборот ещё больше появляются с её взрослением, но теперь мне доступно видеть и понимать свои действия.
|