#16 - 24 февраля 2020, понедельник
|
|
0
Принимать или не принимать решения - это мой выбор. Но и ответственность за результат лежит полностью на мне. А как мне раньше это не нравилось: результат не тот, что я ожидала- виноваты все. ( никто не поддержал меня бедненькую, а я так стараюсь для всех). Теперь - я приняла решение, я и принимаю результат. Даже , если он не такой, как я себе" просчитала". Ну что ж, " встань, отряхнись и иди дальше". Сама так сама.
|
|
#17 - 23 февраля 2021, вторник
|
|
0
В любой ситуации мне очень хочется научиться доверять Богу сразу,без каких-либо подтверждений,конечно и самой не плошать. Если я препоручаю свою жизнь и волю Богу,то я не должна вмешиваться в процесс,( я не про таблетку самой выпить),я про более сложные ситуации. Мне важно подружиться в такие моменты с терпением.
Если честно,я хочу и пробую,и пытаюсь даже в самых изерных незначительных казалось бы делах начинать с просьбы и порой когда вовремя получается попросить благословения - радуюсь как ребенок:) Программа Ал-Анон старается до нас донести,что при любой ситуации - сделай самоанализ,,сосредоточится на одном, собери данные,выслушай спокойно без спешки разные мнения, прислушайся и выбери то,что тебе подходит. Что по ведёт не к раздражению,обиде и гневу в очередной раз,а пройдет в более спокойной обстановке. |
|
#18 - 23 февраля 2021, вторник
|
|
0
На самом деле, тема не отпускает.
Особенно болезненно идет принятие решений, которые затрагивают других людей, решений за этих людей. В данном случае речь идет о родителях, которым уже нужна реальная помощь. Я по-прежнему чувствую себя дочкой, причем младшей. А чтобы принимать решения, как мне кажется. мне надо быть взрослой. Но такого опыта у меня нет. и взрослой я себя не чувствую. И ловлю себя (традиционно) на том, чтобы кто-то другой принимал эти решения или чтобы они сами как-то принимались. Боюсь ошибиться, сделать хуже другим. Стала просить у Бога "повзрослить" меня. Но прошу со страхом, т.к. знаю, что взросление (как и любые изменения) идет через опыт, т.е. предполагаю, что Бог будет давать мне ситуации, где мне предстоит "тренироваться" в принятии решений. |
|
#19 - 22 февраля 2025, суббота
|
|
0
Моё уверенное решение мешает полагаться на Бога., Вроде результат мне уже известен, в моей голове картинка и под это я буду подгонять события. Поэтому , если я сомневаюсь для меня так лучше это возможность поразмышлять, помолиться..
|