22 февраля   Принятие решений

Катеринка:

... И я постоянно прошу Бога о помощи,- т.к. знаю, что мои просьбы будут услышанны и не важно реальные группы, форум Ал-Анон или просто звонок близкого,- однажды через это Бог даст мне ответ на мои вопросы. Главно услышать голос Бога, не заглушить его своим отрацанием и я рада, что я это сейчас понимаю...

Катеринка, абсолютно с тобой согласна. Очень важно понять ЭТО и принять. Я тоже.к сожалению, по ряду причин, редко бываю на группах, но я каждый день читаю "мужество меняться", которое дает мне гипер много, что я почти постоянно убеждаюсь- опять в точку! и я молюсь.
а когда сложно принять решение, то просто ничего не принимаю и жду, полагаясь на Высшую Силу.
Fler
Золотое перо
«Когда я просил (Бога) о чем-то определенном, я с напряжением ждал исполнения моих просьб, не замечая, что ответы мне лезут прямо в глаза»
Бунт своеволия и отрицание реальности. Это-обо мне. Бога я не просила иначе, чем в Одиннадцатом Шаге, но очевидных ответов я долго не видела, даже в Ал-Аноне. Крутая всё же семейная болезнь.
А по мере прихода к здравомыслию, я стала осознавать то, что жить стало намного проще. Элементарная дисциплина самых простых ежедневных действий -и вера. Молитва и размышление. И, действительно, подсказки на каждом Шагу!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
22 февраля - стр. 53 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Toby
Золотое перо
Третий Шаг дает мне возможность идти на риск и принимать решения. Сама я всегда не уверена в правильности своих решений - а оно (решение) должно давать 100%-ный результат, и не меньше. А в Третьем шаге я отдаю сам процесс осмысливания и выбора в руки Бога. Я не выискиваю подсказки и приметы вокруг себя, я просто молюсь, прислушиваюсь к себе и миру и делаю, что делается - в надежде, что Бог руководит моей волей.
myrka
Золотое перо
Какие-то решения трудно принять, а какие-то просто. Как-то мне пришлось искупаться в Девееве так было трудно войдти в холодную воду так я боялась. Заходила 3 раза, а потом все-таки решилась и чего не заболела. Это было такое преодоление себя, но это того стоило. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Я склонна весьма преувеличивать важность и значимость стоящих передо мной проблем, решений, которые предстоит принять, да и собственной своей персоны... Мне кажется, что от правильности моего решения зависит, как минимум, вся моя последующая жизнь, а как максимум, судьба всего человечества. Но "на фоне мироздания" вся эта сложность и важность превращается в точку на горизонте. Возможно, у меня при этом может возникнуть синдром недооцененности, но, с другой стороны, такое облегчение, когда мои решения перестают быть эпохальными и монументальными.
Ой Ли
Золотое перо
В принятии решений у меня бывает две крайности: или я его принимаю абсолютно спонтанно, не успевая даже продумать последствия, либо колебаюсь бесконечно - "с одной стороны", "с другой стороны", "с третьей...", открываю для себя многогранность мира вместо принятия решения smile Конечно, при таком положении вещей, мысль
В масштабах мироздпния никакое решение не является таким уж значительным.
очень утешает. smile
Ойлинька
myrka
Золотое перо
"Мне всегда было трудно принять решения, потому что мои требования были слишком высоки."
Страх перед будущем, страх что я совершу ошибку, которую потом нельзя исправить не давали мне вообще, что-либо сделать. Иногда мне трудно выбрать главное из тех дел, которые я запланировала и я начинаю метаться хвататься за одно дело, бросить, схватится за другое бросить и в результате дела начаты, но не доделаны и от чего идет чувство вины, злость на себя. Но ведь на каждое дело нужно время и оно не может делаться само собой как в сказке или в кино раз и все поэтому, а я сама не даю себя время когда начинаю суетится от страхов что очень много дел и что я с ними не справлюсь. Меня пугает стремительность и я злюсь на медлительность, а как найти середину я не знаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Каждый перекресток дорог бросает мне новый вызов, но я в состоянии справиться со всем, что возникаем на моем пути."
Когда я принимаю какое-то решение, но результат оставляю за Высшей Силой, то он превосходит все мои ожидания. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Разные вопросы возникают постоянно. Многие решения я уже принимаю спокойно, помолясь. И даже если я ошибаюсь, то не слишком зацикливаюсь об этом. Но есть единичные решения, которые никак мне не поддаются.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Принятие решений с помощью Высшей Силы может оказаться величайшей авантюрой в моей жизни."
Сегодня попала в пробку и поэтому опаздывала на гимнастику. У меня был выбор пройтись пешком, но дорога скользкая или опоздать. Я выбрала опоздать, но извиниться и позаниматься, пусть не полностью, но польза все равно есть. Я осталась довольна. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Я не обязан принимать решение самостоятельно.Я могу обратиться к Богу и попросить помощи.
В затруднительных ситуациях я учусь обращаться к Богу, и он помогает мне,он слышит меня.Я Ему благодарна!
myrka
Золотое перо
"Когда я просил (Бога) в чем-то определенном, я с напряжением ждал исполнения моих просьб, не замечая, что ответы мне лезут прямо в глаза."
Когда я задаюсь каким-то вопросом то ответ приходит и мне нужно, что-то сделать самой, хотя бы просто встать и умыться, а не ждать когда мне скажут как в детстве иди умываться, а еще буду возражать, обижаться и не хотеть вставать. Порой я веду себя так как в детстве, хотя уже выросла и стала бабушкой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Принимать скоропалительные решения - для меня было делом привычки,от которой сегодня я стараюсь избавиться. Ни один мускул не вздрагивал от скорости принятия,"кто,если не я"- жило со мной долгие годы.
Я до такой степени была уверена,что всё делаю правильно,что сегодня самой противно,но исправить такое, как оказалось можно, поэтому работаю и над этим тоже. Если бы я это делала только за себя,так ведь я это делала почти за каждого члена моей семьи, никому не давала шанса поучаствовать, торопилась все лавры на себя повесить...До сих пор снять не могу,слишком много)
Результат на лицо, лишала ответственности кого бы то ни было,до мелочей((((
Сегодня девиз "Думай", в действии и идёт со мною рядом, помогает скажу я вам, потому что многие решения принимались в суете спешке и уж тем более,я никогда не задумывалась о последствиях принятых решений, к большому моему сожалению.
Сегодня делаю паузу,чтобы помолиться,попросить помощи Свыше и приходит осознание,что именно здесь мне делать нечего,не то что принимать решения.
Поэтому Десятый Шаг большая помощь,моей больной голове, особенно после сбоев❤
стриж
Золотое перо
А я решения принимала здесь и сейчас, порой даже не думая, жила и вытворяла на подсознательном уровне. И часто было мимо, но это я сегодня поняла и увидела ,а раньше мне казалось,что все я делала правильно и что результат был хорошим! Без программы Ал-Анон, много чего бы не произошло в моей жизни.
Сегодня есть изменения, суеты конечно хватает, мне казалось,когда я стану старше,я попритихну...не тут то было! Мой вулкан прогрессирует,но как то беззлобно,как будто бы и не вулкан))))))
Сегодня не спешу с принятием решений,думаю прежде всего! Разум возвращается, учусь принимать решения сообща, особенно если они касаются не меня лично.
А Вторая Традиция (февраль)напоминает, что прежде мы можем подумать,что у нас получится и что с нами Бог!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.