Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 13 марта 2010, суббота
|
|
0
13 марта - стр.73 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:45)
|
|
#2 - 13 марта 2010, суббота
|
|
0
karri: Ой, как точно всё это написано! И то, что вперыве проходя 7-й Шаг я буквально лежала на полу -у меня была только одна надежда -на Бога. Но я тогда всё ещё преувеличивала свои "масштабы" относительно Вселенной. А вот потом, постепенно,ощущая себя более реалистично, я начала смеяться над собой -не унижая, а просто потому -что смешно я порой выгляжу со стороны!Какое-то мое поведение или решение в прошлом вдруг кажется смешным, и я уже не отношусь к себе так серьезно. Когда это происходит, я понимаю, что Высшая Сила избавила меня еще от одного недостатка. Настоящие изменения часто заявляют о себе громким смехом. И вообще у меня возникло ощущение, что Небо часто улыбается! А когда я погружена в себя, я этого не замечаю. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 15 марта 2011, вторник
|
|
0
Отчаяние и страдания, безусловно способствуют смирению, но в Ал-Аноне я в себе культивирую новое сильное желание-следовать руководству своей Высшей Силы. Поэтому для меня уроком будут служить не одни лишь болезненные события, а все жизненные ситуации. Когда в Ал-Аноне ко мне стала потихоньку возвращаться вменяемость, то я и расслышала многое такое, что проходило мимо моего испуганного сознания. И эта фраза стала одной из моих "рабочих". Сейчас это позволяет мне не усердствовать в переживаниях по поводу того или иного события, которые мне не подвластны. Я стала куда больше доверять Богу и людям, и себе в том числе, когда до меня стал доходить смысл Седьмого Шага. Когда я молю Бога о том, чтобы ОН исправил, наконец, мои собственные изъяны (а не кого-либо или что-либо вокруг меня), то с этой минуты всё, что бы ни происходило, будет способствовать исправлению моей личности. "Молящемуся всё ко благу". Вот так. Мне всегда стоит помнить о том, что рубеж Седьмого Шага я пересекла. И, значит, я выздоравливаю даже тогда, когда мне этого незаметно. У меня масштабы не те, чтобы постигать планы Бога. Зато через Седьмой Шаг я с ними соприкасаюсь.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 13 марта 2012, вторник
|
|
0
Шестой и Седьмой шаги стали возвращать мне чувство юмора. Серьезности явно поубавилось. Оказывается, чтобы жизнь двигалась дальше, мне не надо кряхтеть, пыхтеть, тужиться... Мне надо только дышать.
У меня есть в голове образ, который мне помогает слегка уменьшить напряжение: по жизни я бы хотела лететь бабочкой или ехать на велосипеде, а не на танке, коверкая тяжелыми гусеницами все, чего я касаюсь, и глядя на мир через узкую щелку. |
|
#5 - 13 марта 2013, среда
|
|
0
"В следующий раз, когда я захочу рвать на себе волосы из-за того, что не смогла избавиться от стойкого недостатка, я постараюсь расслабиться и увидеть, что просто глупо делать это с такой страстью."
Раньше я с такой страстью старалась изменить недостатки другого человека, что не видела своих. А когда я стала их осознавать сначала меня охватывал ужас, а сейчас я их спокойно осознаю и принимаю, и понимаю, что только усилием силы воли, без помощи Высшей Силы я сама их исправить не могу. Ведь мне упираться и доказывать всем какая я сильная особо и не нужно, а только смиренно попросить у Высшей Силы об этом и все меняется "здесь" и "сейчас". Спасибо Богу! Спасибо Вам! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 12:56)
мурка
|
|
#6 - 13 марта 2013, среда
|
|
0
Пришли на память ахматовские строчки:
Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда. Я думаю, это описание любого творческого процесса, и возрастания личности в полную меру. Кто знает, какие цветы добродетели вырастут из навоза наших недостатков? ![]() Ойлинька
|
|
#7 - 14 марта 2013, четверг
|
|
0
Седьмой Шаг чаще всего бывает как "порог" на речке: плывёшь себе плавно после 5-го,начинаешь мягко задумываться о смысле 6-го и 7-го,обратишься к Богу уже в состоянии максимально возможного смирения ,окрылишься и-бах!Что-то немедленно происходит,и,оказывается,жизнь вовсе не превратилась в букетно-конфетную открытку!
Стоп! Снова боль,снова стах,растерянность,но....глаза мои уже соединились с НЕбом,и я уже не в силах утонуть,как прежде. Нет,я начинаю мысленно выруливать,стараюсь изменить свой курс и...выплываю на свободную воду в светлой и лёгкой уверенности,что эта ситуация,этот камень-для меня! Это-моя новая возможность измениться и увидеть истинный смысл происходящего: я могу теперь иначе прожить её,по-другому,со здравыми мыслями!Я в состоянии уже вести свою лодку более осторожно,потому что вижу все прежние свои ошибки...всё,что раньше я испытывала и как поступала в подобных ситуациях...и начинается мой список 8-го Шага...моя новая исповедь...а Бог со мной, и мне "плывётся".... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 13 марта 2014, четверг
|
|
0
"Смиренно просили-значит просили с готовностью видеть себя в истинных отношениях с Богом и ближними."
Мое я могу намного убавилась и соответственно гордыни стало меньше, но бдительность в этом мне нужна. Как-то только вознесусь так сразу сажусь в лужу и начинаю осознавать, что середины еще пока нет. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 15 марта 2015, воскресенье
|
|
0
"Порой тот факт, что я способна смеяться над своим недостатком, и есть признак того, что я переложила заботу избавить меня от него на свою Высшую Силу. Какое-то мое поведение или решение в прошлом вдруг кажется мне смешным, и я уже отношусь к себе не так серьезно."
От моей излишней серьезности возникает больше проблем, которая идет от сверхтребовательности к чему-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 14 марта 2016, понедельник
|
|
0
Я увлеклась играми и планшетом, что про домашнии дела забыла. Я делаю необходимое, но мало и без души. Я просто подсела и мне это нравиться, но дела делать нужно, а мне не хочется. Я признаю своё бессилие. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
|
#11 - 14 марта 2019, четверг
|
|
0
Седьмой Шаг - "Смиренно просили его исправить наши изъяны",
Сложно было к нему приступать, так как видела в себе по жизни сплошные плюсы, оказалось, не так все просто. Этого "добра" у меня предостаточно! Я и не заметила,когда попросила избавить меня от контроля.. но это случилось!!!!!Это самый большой мой изьян,что я не жила своей жизнью, а полностью погрузилась в чужие,вздохнуть свободно никому не давала. Девиз "Живи и дай жить другим" - палочка - выручалочка на сегодняшний день по этому поводу. Только благодаря моей ВС, у меня начали оживать чувства НАСТОЯЩИЕ,получается раньше я была какой-то бесчувственной , жила на автопилоте, при этом успевала дёргать всех за верёвочки,как марионеток, в угоду себе по большей части. Многое из того,что я делала, особенно в отношении близких , оказалось пылью,даже не землёй,всходы хоть и есть, но слабые, без подпорок им жить трудно. И в этом виновата я,делая во благо, я забирала последнее,что пыталось зародиться(. Но очень важно,что я в Ал-Аноне, и у меня изменилась жизнь, сегодня со мной моя ВС,которая руководит мною( хоть я и сопротивляюсь часто, по привычке). Слава Богу за все❤ |
|
#12 - 13 марта 2020, пятница
|
|
0
Боже,помоги со смирением!
Каждая страничка вовремя! Как же все устроено неслучайно,а закономерно! Очень хочу видеть себя в первую очередь,чувствовать себя,останавливать вовремя любое внутреннее негодование, принимать людей такими,какие они есть! Еще хочу научиться и к себе подходить с любовью и терпением,без осуждения. |
|
#13 - 19 марта 2024, вторник
|
|
0
Юмор и смирение два действия с которыми у меня не очень, а до программы было совсем никак, всё же прогресс не большой есть. То, что они могут быть связанны между собой не думала об этом, есть над чем поразмышлять.
|
|
#14 - 14 марта 2025, пятница
|
|
0
Юмор и смирение для меня возможен если это про мои недочёты и изъяны, если это про грехи это точно не для меня. Я сейчас поняла, что всё это время в программе Седьмой Шаг для меня воспринимается именно о моих грехах, потому и слово " смирение" это для меня о чём то серьёзном. И сейчас пока пишу поняла, что мне никогда в голову не приходило попросить у Бога избавить меня , например от условной привычки ( изъяна) грызть ногти.
|