20 февраля.Осуждение.

Ira_N
Золотое перо
20 февраля - стр. 51 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:16)
Ирина
Татьяна
Золотое перо
"Возлюби ближнего своего, как самого себя"- вторая заповедь Бога. Как самого себя, а как я люблю себя? Сначала мне нужно было это понять. Я очень долго, да почти всю жизнь, не думала или мало думала о себе. Как же возлюбить другого, если сама себя я не любила.
Сегодня я постоянно хочу спокойствия, я не хочу боли, хочу, чтобы меня уважали, принимали, не обижали и не осуждали. Я долго осуждала даже себя саму (что же говорить о других) за то, что прожила жизнь неправильно, неправильно воспитывала детей и т.д. "Не суди, да не судим будешь", ибо каким судом судишь, таким и будешь сам судим.
Ненависть, гнев, раны, обиды, злопамятность - все это есть и надо избавляться почти ежедневно.
Вот пишут: "Когда мы принимаем Христа, тогда любовь Бога приходит к нам. Она меняет нас и нашу жизнь! Без нее мы не можем поменять нашего отношения к ближнему. В ком прибывает Господь, в том пребывает Божья любовь!"
"До заката солнца решайте все вопросы с ближним, если вы кого обидели". Учиться признаваться в своей неправоте. Просить прощение так, чтобы получить его! С
А еще надо уметь быть благодарным!
Все это еще постигнуть надо. Это огромная работа на много лет.
myrka
Золотое перо
Понять осуждение мне помогает рассуждение с самой сабой. Я пытаюсь понять и принять свое осуждение. Почему я осуждаю т.е.я что-то не могу принять в себе или в другом. Я сужу по тому как должно быть это мое восприятие, но другой может это воспринимать по другому т.е. получается я сужу по себе я точно знаю, что это плохо и я это осуждаю. Мне мешают принять мои знания. Знания надмевают любовь созидает. Получается, если я иду от любви осуждения не будет и это действительно так.
Когда любишь то просто принимаешь все как есть нет не плохого не хорошего, а есть просто любовь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
Я к себе отношусь, как к любимой подруге. Я именно так для себя когда-то и сформулировала это отношение. Честно и бережно. И мне интересно с собой.
Ойлинька
myrka
Золотое перо
"Моя болезнь проявляется в извращенных установках. Если я начинаю относиться к себе с любовью и одобрением, я знаю, что нахожусь на пути к выздоровлению."
Я часто ругала себя и осуждала за что-то. До программы мне было стыдно любить себя, я привыкла заботится только о других и ждала от них того же. Моя установка была жить ради других и я жертвовала собой, а как себя любить я не знала и не умела. Моя любовь была с условиями и поэтому осуждения присутствовали во мне. Программа учит любить без условий и я стараюсь этому научиться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я вдруг осознала, что если не начну относиться к себе как к любимой подруге, то не смогу выздоравливать."
Я что-то растеряла всех подруг выйдя замуж. Я полностью посвятила себя семье, а их так порой не хватает. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Жульета
У меня есть приятельница, общаемся где-то с год, с которой мне интересно поговорить, она по качествам лидер, очень общительная, по каким то неведомым для меня причинам меня к ней тянет как магнитом. Разум же мне постоянно толдычит , что нужно воздерживаться от откровений с этим человеком и желательно держаться на расстоянии, но я ничего не могу с собой поделать. Я ее постоянно мысленно осуждаю, у нее реально много внутренних косяков,бросающихся в глаза, как впрочем и достоинств. Я ее и люблю и терпеть не могу. Мне от этого плохо. В голове осуждение - какая она вся не такая, лицемерка, греховодница, соза и пр., а на лице у меня маска доброжелательности и я тоже выходит лицемерка, осуждалка и пр. Меня от этого внутреннего своего неустроения воротит. Боже помоги мне разобраться в себе. Завтра прощенное воскресенье, прости меня Господи грешницу и очисти от всякие скверны. Тяжело мне от себя.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 февраля 2015 в 23:26)
myrka
Золотое перо
Сегодня с утра на работе осуждают сменщиц, а они осуждают нас вот так и живём. Осуждение конечно есть т.к. мы люди разные и у каждого есть своё мнение и очень часто люди поступают не так как я, думают не так как я и иногда просто трудно сразу, что принять и идёт сначала возмущение и осуждение. Моё все не так как я хочу вылезает и начинаю осуждать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Как раз то,о чём именно сегодня мне нужно поразмышлять. Самое главное для меня, что душевный покой не дал трещину.
"Отцы и дети", это на века.
Когда дети приезжают в гости,я кручусь как белка в колесе,суеты море,многое не успеваю,порой лишаю себя очень важного,для моего выздоровления. И конечно много во мне нетерпения и мелкого ворчания,хотя ко всему,что в это время происходит дома,я привыкаю через несколько дней.
Кажется осуждения нет,есть принятие того,что сегодня,я же знаю,что наступит завтра и опять они будут не так близко от нас..
Хотя(((((,вот именно что кажется( не обязательно говорить вслух,если внутри есть мысли,это уже осуждение)....обманываю сама себя - есть конечно, не могу смириться с их постоянной жизнью в соцсетях; что детей кормят между прочим и много сладкого; что много тратят денег ( не своих) на всякие безделушки; что не благодарят; что наплевательское относятся к пространству,в котором пребывают в этот день; что осуждают и не принимают стариков,но при этом берут у них деньги,когда они дают, что многое делают вопреки....
Ой, какой снежный ком внутри сидит и это я то без осуждения((
Работать мне и работать над собой,не покладая рук.
Я все время молюсь и прошу помощи Свыше,поэтому ещё держусь на плаву.
Боже,помоги мне "сохранить чистоту моих мыслей".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 февраля 2020 в 08:44)
стриж
Золотое перо
По сравнению с прошлым годом наши отношения с дочерью изменились до неузнаваемости,видимо Бог с нами и разум побеждает. И опять в это же самое время они( дочь и внучки) с нами,но как все по-другому,когда люди имеют желание договариваться,а не отпускать плохие мысли в свободное плавание.

Когда я останавливаю себя и не участвую в спорах и пререканиях, я забочусь о себе в первую очередь,а другим людям "даю" возможность иметь свою точку зрения. А время расставит все по своим местам,правда не сразу...здесь как раз и наступает этап гордыни и терпения(которые без осуждения жить не могут),но чаще побеждает любовь и доброта друг к другу.
Сегодня я ловлю свои мысли просто в воздухе,если мне вдруг хочется поучаствовать в осуждении других, это процесс и он запущен, а моя ВС мой самый близкий друг,и я чувствую помощь,когда бегу прочь от того,что мешало мне жить спокойно. Учусь понимать и принимать многое, с чем я в принципе не согласна))))), учусь отличать свою сторону улицы от чужой; слежу за своей интонацией и внутренним расположением. Частенько повторяю в тяжёлых случаях " начни с себя"....
Ведь я понимаю,когда я ухожу в осуждение,в первую очередь я наношу урон себе, другому чаще и дела нет до моих реакций и выплесков, он ,как и я когда-то придерживается своего. Сегодня я могу ему помочь только тем,что стану сломанным выключателем( а то раньше я мгновенно включалась во всё: диалог,действия,осуждения и тд).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 февраля 2020 в 22:24)
olga1961
Золотое перо
Да, только в Ал- Аноне я узнала, что не обязана терпеть недопустимое поведение. Уж какой я была терпилой"... Хотя внешне и не подумаешь. Могла такое " закатить"- можно подумать, что этим я давала понять, что со мной так нельзя. Ничего подобного. Этим моя СБА загоняла меня в пропасть.
А теперь - " без эпатажа"( спасибо Ал-Анону), я делаю выбор. И выбор в пользу моего здоровья. " Отстреливаться" теперь я не собираюсь, уж слишком много моих силенок на это приходилось тратить. . Я просто "ухожу подальше". Правда сначала озвучиваю,но и это почему- то не нравится " той стороне". Моя задача - озвучить " по- здоровому, чтобы меня после этого не кидало опять в болезнь. "
" Моя болезнь проявляется в искаженных установках.Когда я отношусь к себе с любовью и принятием, я знаю, что иду по пути выздоровления*.
стриж
Золотое перо
Я столько лет, будучи в Содружестве Ал-Анон, ни в какую не хотела принимать себя такой,какая я есть - не принимала себя и всё тут, спорила с собой,ругала себя,разговаривала с собой( задавала вопросы и отвечала) - безуспешно, жестко осуждала себя и не просила помощи Свыше. Не знала об этой помощи ,да и не верила. Спасибо Богу он послал мне для помощи мою Надин ( она и раньше вела со мной диалоги,но видимо время не пришло). Именно она помогла мне хотя бы начать разбираться в себе и делала это нежно,по доброму с любовью. Рассказывала и рассказывала о Боге с которым жила почти всю жизнь,я не знаю как я её услышала, в то время я была в Ал-Аноне четыре года. У меня были одни слова про ВС,а вера так и не приходила.
Именно,я занималась самобичеванием,это было жёстко и неправильно в отношении себя,мне казалось я столько зла принесла своим близким, про их поведение ко мне я и не вспоминала.
Сегодня у меня нет любимых подруг,они обе на небесах♥️♥️
Есть конечно очень близкие люди, с которыми я легко могу поделиться своими переживаниями и неприятностями,да и радостью могу тоже поделиться))), это и есть выздоровление, когда не боишься открыться.
Я ко всем людям отношусь спокойно и с уважением, не задумываюсь о их мыслях и планах на мой счёт! Каждый живёт как может,главное быть благодарной за то,что есть сегодня в моей жизни! И я очень благодарна Богу за этот путь и опыт,которым я наполняюсь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.