Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 19 февраля 2011, суббота
|
|
0
19 февраля - стр. 50 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:18)
|
|
#2 - 19 февраля 2012, воскресенье
|
|
0
Сделав свой Четвертый, я увидела, что во мне много страхов из-за неверия в Бога, я не выдержанная и не хватает смирения, я хочу все сразу увидеть и узнать. Я обвиняю других в своих бедах, еще не научилась прощать себя правильно, а, следовательно и других. Меня раздражает упрямство других, а значит, я еще не всегда могу принять их такими, какие они есть.
Но я уже сдвинулась с мертвой точки, потому что чаще сдерживаюсь, прежде, чем сказать что-либо, иногда получается не реагировать на грубость и обиды. И я понимаю, что сегодня мне открывается только то, что мне надо знать сейчас, что я готова увидеть, а остальное откроется потом. |
|
#3 - 22 февраля 2012, среда
|
|
0
Я раньше его делала, а сейчас начала снова. Вообще 4 шаг у меня идет как-то в основном понемногу, а не так сразу. Нашла, что-то проговорила на группе уходит это, что касается недостатков, а с положительными намного труднее, что-то мешает. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#4 - 19 февраля 2013, вторник
|
|
0
Я не делала в программе 4 шаг, но, разумеется, у меня есть опыт самопознания. Я думаю, у каждого человека он есть в той или иной мере. Большинство своих нелостатков я обнаружила в себе еще в детстве и ранней юности. Эту свою нравственную ущербность я признала и, поскольку попытки измениться усилием воли особого успеха не имели, научилась с ней жить, оправдывая всеобщим человеческим несовершенством. Закономерно я стала циничным человеком и дошла до очень тяжелого в духовном отношении состояния. Я оказалась на краю пропасти (это не фигура речи, а вполне конкретное мое ощущение), в этот момент я обратилась к Богу. У меня появилась надежда стать лучше с Божьей помощью. Не знаю, насколько я изменилась, изнутри это сложно оценить, но мне теперь не нужно оправдывать свои недостатки. Мой путь, похоже, это не открытие нового, а чувство омерзения по отношению к тому, с чем я раньше мирилась в себе. Очень постепенный, по милости Божией.
Ойлинька
|
|
#5 - 19 февраля 2013, вторник
|
|
0
" Благодаря Двенадцати шагам я учусь познавать свою "истинную природу". Я верю, что сегодня мне откроется, то, что мне нужно знать сейчас, а остальное откроется в нужное время."
Мы на группе занялись 4 шагом по тетраде "Движение вперед". По одной теме отвечаем на вопросы. Каждый кто хочет отвечает на вопросы и видно, что нужно поменять в себе. Обратной связи нет, но нам нравится. Иногда столько интересного узнаешь о себе и понимаешь, что познание себя безгранично и все время есть, что изменять. Прошлый год все мучилась как делать 4 шаг, а Высшая Сила все устраивает сама так зачем же я мучаюсь, но видимо это моя привычка и "Если долго мучится все равно получится", но ведь меня Высшая Сила не заставляет меня мучится и всему свое время, но мне же нужно все сразу и быстро, а это моя суета не дает мне покоя и страх от страха, что жизнь это мука. Вот уж действительно напридумываю, а потом мучаюсь от этого, а нужно жить проще сегодняшнем днем и "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога." Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#6 - 19 февраля 2014, среда
|
|
0
"Некоторые вещи, которые раньше меня совершенно выводили из себя, больше не имели никакого значения. Тогда я поняла, что начала меняться."
Прописывая четвертый шаг, я увидела то, что часто я реагирую так как вела себя раньше. Осознав это произошли изменения во мне. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 20 февраля 2014, четверг
|
|
0
4 шаг научил меня не только видеть свои недостатки, но и не "залипать" в них. Если я признаю своей волей полностью избавиться от своих недостатков, то я могу пользоваться тем, что мне предлагает 4 шаг. Анализ, молитва.
Мету свою сторону улицы
|
|
#8 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
0
"Благодаря Двенадцати шагам я учусь познавать свою "истинную природу."
Я стала замечать в себе излишнюю торопливость, которая мешает жить "здесь" и "сейчас" наслаждаясь данным мгновением жить и просто быть в данный момент времени. Своей спешкой я просто вылетаю из настоящего, зацикливаясь на прошлом или бегом бегу в будущее. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
+1
" Я верю, что сегодня мне откроется то, что мне надо знать в нужное время. Мне интересно познавать себя."
Мне приятно мое общество и когда меня ни что не отвлекает, но все таки интересно пройдет сообщение или нет. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 19 февраля 2019, вторник
|
|
0
Ох уж этот Четвертый Шаг, нет ни времени ,ни сил к нему подойти поближе вновь.
Сегодня я знаю что готова ,чтобы начать работать по нему. Хотя,если посмотреть со стороны, то я уже прорабатываю его,и частично признала и разобрала,малую часть "Движения вперёд",- именно так называется тетрадь по Четвёртому Шагу. Видимо такова моя скорость и в прохождении Шагов и в выздоровлении. О чем говорит Четвёртый Шаг "Глубоко и бесстрашно,оценили себя с нравственной точки зрения". Было дело, глубоко копала,когда впервые подступила к нему, на первом году в Ал-Аноне, страху натерпелась и вины своей увидела огромное количество и жалость к себе чуть не задушила....поэтому сегодня пока так,погожу пожалуй торопиться. Тише еду,дальше буду. |
|
#11 - 19 февраля 2020, среда
|
|
0
Самоанализ - хорошая штука и очень полезная для здоровья)).
Никогда не думала,что столько времени буду посвящать себе любимой. Вот о других прописать,да обвинить,да найти и ещё вдобавок начать в них исправлять их ошибочки, - здесь я мастер высшего разряда была))),как хорошо,что это осталось в прошлом! Сегодня у меня просто нет свободного времени для других людей,в плане анализа их жизни и их поведения и это такая радость,что я наконец-то от всех отстала)))). |
|
#12 - 20 февраля 2020, четверг
|
|
0
( в тетради " Движение вперёд" " обновляю свои размышления ежегодно. Очень интересные наблюдения...). А вот самоанализ у меня получается чаще всего , когда мне не комфортно. Хорошая штучка тоже- самоанализ. Иногда радуюсь за себя, иногда ещё пытаюсь себя оправдать. Но процесс запущен моей Программой и мне это нравится. Главное- самопознание, а не самокопание.
|
|
#13 - 21 февраля 2021, воскресенье
|
|
0
Отстать от всех, это были мои мечты и пока они конечно не сбылись. Нет-нет,да поучаствую в жизнях моих близких, умеренно конечно сегодня))). Становлюсь умеренно обидчивой - отпускаю почти сразу,но иногда перевариваю часами,анализирую слова и поведение других,но стоит развернуться к себе и начинаю понимать,что это все "выеденного яйца" не стоит...
Многое меняется,а мне необходимо только помнить главное,как бы не вел себя муж - он алкоголик,а мне нужно учиться и знакомиться со всеми симптомами его болезни,во благо. И помнить,что уважая себя я сохраню достоинство и равновесие в своей душе. В любых сложных ситуациях у меня есть к кому обратиться за помощью,мне нужно об этом вовремя вспоминать. |