13 марта. Отстранение с любовью.

13 марта - стр.73 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 01:20)
Ольга
Золотое перо
Как много хочется сказать,а приходиться молчать и наблюдать происходящее со стороны,иногда ругая себя за откуда-то появившуюся толстокожесть,но это становиться для меня нормой,обратить внимание на количество денег на телефонах,что бы у дочери не было искушения раззвонить их ,а потом сказать,что не брала,спокойно заметить,что в мою сумку лезть не стоит,это моя сумка,так по помаленьку я отделяя свое от чужого и приучаю семью жить по правилам общежития,а не по колхозному=Все вокруг родное,все вокруг мое.Раньше думалось,что это мелочность,но теперь понимаю,что это необходимо, необходимо отделиться,что бы стало меньше претензий и обид,Жить стало просторнее,честное слово.
Я дала тебе жизнь, но не могу прожить её за тебя. Я могу учить тебя многому, но не в силах заставить тебя все усвоить. Я могу указывать тебе верное направление, но не могу избрать его за тебя. Я могу предоставить тебе полную свободу, но не могу расплачиваться за нее вместо тебя. Я могу объяснить тебе, что хорошо, а что плохо,но не могу принимать решения за тебя. Я могу покупать тебе красивые вещи, но не могу обеспечить тебе внутреннюю красоту. Я могу предложить тебе совет, но не могу принять его за тебя. Я могу отдать тебе свою любовь, но не могу тебе её навязывать. Я могу учить тебя делиться, но не могу навязать тебе бескорыстие. Я могу учить тебя уважению, но не могу заставить тебя кого-либо почитать. Я могу давать тебе советы относительно друзей, но не мне их выбирать для тебя. Я могу давать тебе совет по поводу интимных отношений, но не могу хранить тебя в чистоте. Я могу в деталях рассказать тебе о жизни, но не могу формировать твою репутацию. Я могу говорить с тобой о вреде алкогольных напитков, но не могу за тебя сказать "нет". Я могу предостерегать тебя от употребления наркотиков, но не в силах предохранить тебя от их использования. Я могу говорить тебе о высоких целях, но не могу достигать их за тебя. Я могу учить тебя доброте, но не могу заставлять тебя проявить её. Я могу предостерегать тебя от греха, но не могу навязать тебе нравственности. Я могу молиться за тебя и говорить с тобой о том, как следует жить, но ты выбираешь сам СВОЙ путь.
Fler
Золотое перо
Я скорее ощутила,чем осознала,что это такое-отстранение с любовью.
Сначала мне помогала прийти к этому совершенно новому для меня ощущению Молитва о душевном покое и молитва Франциска Азисского,которую я нашла на обратной стороне листочка "Сегодня",потом-девизы,все,а прежде всего-"Живи и дай жить другим" и "Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога".Потом-Шаги:Первый,Второй,Третий....
а постепенно это ощущение переходит в состояние,где я уже живу тем,что высший авторитет и первоисточник всего и всех-это любящий Бог.Наверное,сейчас мне стало близкой молитва Оптинских старцев,отвечающая моему состоянию отстранения.
Все последующие Шаги становятся возможными для меня тогда,когда я отстраняюсь с любовью,т.е - осознавая БОжественное присутствие во всём.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Возможно , то что я напишу не для этой темы, а больше про чувство покинутости... хотя нет. Сегодня у меня день рождения. В обед я буду проставляться. За подготовку взялась мама и сделала так как сделала бы для себя. Все по высшему разряду. Еды много и она вкусная. Готовили вчера до 11 вечера. Одеть платье, которое купила когда-то, а надеть повод не представился. Хожу обычно в брюках. Подумала, раз праздновать отдельно не буду, тк собираю на отпуск, то хоть на работе буду чувствовать что у меня сегодня праздник. Отпросилась с утра на полчаса к зубному. И вот залетаю нарядная, радостная, с тяжелыми сумками приготовленной еды............. Знаете, я много не ждала, но что вообще ничего не скажут....Это накаут. В скайпе видно что у меня день рождения, вчера просила остаться на обед. Картина маслом, я непривычно нарядная, с едой, все знают что сегодня за день, но никто ничего не сказал. Особенно обидно, что поздравили по скайпу, из другого подразделения, от которых я этого не ждала и на этом фоне молчание "моих" ранит еще больней. Только через 40 мин одна девчонка спохватилась и поздравила и от этого не лучше. Поэтому когда позвонила подруга и от души поздравила я расплакалась от радости и благодарности. Я смиряюсь и принимаю это, я не могу это изменить, поэтому перепоручаю все моей высшей силе и прошу помочь. Отделение .........Я смиряюсь и отделяюсь. Есть они , не плохие и не хорошие, такие какие есть, и есть я. Знаете, это работает.
Ольга
Золотое перо
Niki,с днем варенья тебя,счастья ,здоровья,сладких дней и ночей и ни капли горечи.Я пережила такое в том году,"День рождения ослика Иа",очень было плохо,а в этом году так и говорила,у меня день рождения и получила много поздравлений и радости,о подарках не мечтала,но в том году даже в Одноклассниках не было на страничке ничего.Вот я обижалась.Все поздравления от Мегафона и еще друг детства приехал с цветами и удивился,что у меня юбилей,а ничего не говорит о празднике.Наверное надо тебе посочувствовать,но я не стану,мы их не хуже, отстраняемся и празднуем без них.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 13:22)
NATIK
Ники, поздравляю тебя от души!!! ie
Мы теперь с тобой. Если ты нас не бросишь, мы твоя новая семья и любим тебя просто так, за то, что ты есть.
Ты знаешь, я всегда удивляюсь своему мужу. Если кто- то из близких или даже детей забывает его поздравить с днем рождения, он совсем не обижается.Ну забыл человек, замотался. А младший и в детстве никогда никого не поздравлял-вот просто характер такой. А я вообще не очень люблю поздравления. Наверное потому, что у меня в рабочие обязанности входит составлять поздравления по всем поводам, украшать открыточки и отправлять по электронной почте. Приелось маленько.
Я сейчас стараюсь жить по принципу-Я никому ничего не должна, но и мне никто ничего не должен.Меньше ожиданий-меньше разачарований.
У нас на работе тоже начинают поздравления только в обед, когда накрыт стол и все приглашены. А до этого работают, как будто ничего не случилось.

ax ax ie

А вообще то заведи блог и пиши туда все, что тебя волнует. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 14:24)
Ой Ли
Золотое перо
Ники, с днем рождения тебя! Не обижайся на коллег, всякое бывает. Я однажды лучшей подружке, которая пришла ко мне в день своего рождения и робко пригласила: "Может пойдем ко мне, бабушка пирог испекла", - сказала: "Сдурела? у меня завтра экзамен!". Стыдно до сих пор. А тетю телеграммой (материальное свидетельство осталось)поздравила за месяц до дня рождения. Так что я уж точно не обижаюсь, когда меня не поздравляют. laugh
Ойлинька
Ольга  Ивановна
Золотое перо
Самая лучшая помощь- это служение таким же алкоголикам в центре ,а также ежедневные молитвы.
Ольга Ивановна
Yuli
Золотое перо
Сегодня для меня отстранение это и есть моё проявление любви,если я не мешаю своими действиями алкоголику принять,то что я не в силах изменить. А поскольку о любви мне больше известно в теории, поэтому и отстранение больше в моей голове ,чем в настоящем действии.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.