18 февраля. Отношения.

Ira_N
Золотое перо
18 февраля - стр. 49 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:18)
Ирина
Татьяна
Золотое перо
Когда я вижу недостатки в других людях, для меня означает, что они есть и у меня. В 4-м Шаге я провела инвентаризацию себя с нравственной точки зрения и познакомилась со своими недостатками. Когда я научилась принимать себя такой, какая я есть, то я могу принимать и других людей с их недостатками.
Дальше я могу совершенствоваться, изучая Программу и используя ее принципы. Мне это помогает ладить с людьми, быть терпимее к себе и к другим людям. Программа учит, что нет людей лучше или хуже меня, учит не превозносить свое Я выше других. А с хорошими отношениями и жизнь становится спокойнее.
Не зря говорится, не полюбишь себя, не сможешь полюбить других людей.
myrka
Золотое перо
Работая по 8 шагу я поняла, что не могу поменять прошлое, а могу поменять отношение к тому, что произошло с позиции сегоднешнего дня и понять себя почему я так поступила и найти решение как исправить те ошибки которые я допустила. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
yulash
Золотое перо
Татьяна:
нет людей лучше или хуже меня,
В программе я увидела, насколько искажено мое восприятие других. Я почти всегда ошибаюсь в оценке другого, несмотря на то, что я профессиональный психолог. Люди по большей части оказываются гораздо лучше, глубже, многогранее, чем я подумала о них, судя по их внешности. А если мне кто-то понравился, то это (почти всегда) не мой выбор, а моей болезни.
По отношению к себе я тоже всегда была неадекватна. Идеализирование и самоуничтожение себя - это до сорока лет было привычным. Больше всего на свете я боялась, что кто-нибудь увидит меня такой какая я есть, но с другой стороны мне этого больше всего хотелось.
В группах ал-анона я увидела живых людей, увидела свое искаженное восприятие их. Мне есть куда расти, значит я живая.
yulash
myrka
Золотое перо
"Регулярное, добросовестное, применение принципов программы позволяет мне прибывать в мире с самим собой, что делает меня открытым и внимательным к каждому человеку, встречающемуся на моем пути."
Каждый думает в меру своей испорченности, поэтому каждый человек учит меня тому, что мне нужно исправить в себе. Когда я понимаю и принимаю себя такой какая я есть на самом деле в данный момент, мое "здесь" и "сейчас" помогает мне понять мое отношение к происходящему во круг и если я чувствую негативные эмоции, то мне нужно - это исправить в себе с помощью шагов и прощение, которое переходит в благодарность и любовь к Богу и тому человеку, что мне показано. что мне нужно в себе исправить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Например, когда в Четвертом шаге я анализирую мотивы моих поступков, я например замечаю в себе те недостатки, которые поспешил отметить у других."
Когда я что-то меня задевает в другом и вызывает осуждение, я нахожу это в себе и есть повод изменить, что-то в себе. После принятия себя меня не беспокоят недостатки других.Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Мужество меняться:
Сейчас я понимаю, что мой образ мыслей извращён ,а моё поведение непоследовательно
На сегодня это про меня. Запуталась в отношениях с мужем.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Откуда мне знать, что думают, чувствуют или должны делать другие? Для моей нетерпимости нет никаких оправданий."
Моя нетерпимость, порой бывает от того, что я хочу сразу все и быстро и я просто не могу ждать, этим я начинаю доставать других, вызывая на себя гнев других. Я начинаю их толкать и поторапливать, меня раздражает их медлительность и не спешка. Все идет своим чередом, да и спешить только людей смешить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Глубокое, серьёзное и добросовестное изучение программы Ал-Анона сделает нас более терпимыми, доверчивами и любящими, научит принимать недостатки других и пытаться исправлять свои собственные."
Порой моя забывчивость вызывает во мне чувство вины, недовольство собой и стыд, что я чего-то забылала сделать. Иногда так чем-то увлечешся, что забываешь про все. Увлечение порой переходит в одержимость и тогда я начинаю злиться на тех кто меня отвлекает от моего увлечения, поэтому мое здесь и сейчас помогает мне понять что нужно просто отвлечься и заняться чем-то другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Третий раз пишу сообщение т.к. предыдущих не вижу. Весь мой словарный запас исчерпан и наверное нужно чем-то заняться другим. Приходится снова и снова заходить на сайт и регистриваться. Спасибо Богу Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
И я становлюсь терпимее,спокойнее, без осуждения жить намного легче.
Даже мысленно я осуждала,если мне что-либо не нравилось, а уж про то,что выговаривала вслух,даже вспоминать не хочется.
Я учусь обращать внимание на свои недовольные мысли о поведении других людей,и на самом деле, очень часто, то,что мне не нравится в других,в обязательном порядке присутствует у меня, это то и останавливает.
Отношения в сегодняшнем дне не натянуты, а более естественны, то ли мы учимся принимать друг друга такими,какие мы есть, то ли это здоровый виток в семейной жизни..одно знаю, в сегодняшнем дне мне живётся намного спокойнее. Я перестаю придумывать и додумывать за других и этим избегаю конфликтов и неожиданных ситуациях, сказки сочинять я умела всю жизнь,правда они всегда были с хорошим концом,в жизни все немного по другому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2020 в 00:08)
olga1961
Золотое перо
Программа и правда, развернула меня к себе. . И я не давала и не даю таких установок себе-" завтра исправить то и это в себе". Главное видеть в себе, чем я себе мешаю быть счастливой. И применять все, что даёт мне Программа,.
" Войну рпзвязывают люди с конфликтом в душе".
А я уже не хочу на ту" передовую".
стриж
Золотое перо
То,что я начинаю анализировать мотивы своих поступков,уже переворот в моей жизни! Представляете,кто бы мог подумать,что "поезд" тронется с места, ведь он был непоколебимым,бетонным - этот поезд)))
Да,я развернулась к себе лицом, не всегда правда это получается,но желание меняться появилось основательно!
Нетерпимость по отношению к тому,что говорит моя мама,моим детям превзошла все мои ожидания. Я прекрасно помню,как она прививала мне "шизу" по поводу моей внешности в молодости, что мол Бог меня обидел,что кому я такая нужна и что-то в этом роде( память суровая штука,столько держит в себе информации).
Так вот, она начала свои манипуляции в отношении моей дочери, и мне пришлось не совсем корректно её остановить и даже напомнить о себе,что хватит эту воду лить! Она конечно на меня "в атаку", я стойко выдержала....и это все произошло в мое день рождение,на днях! Я думала,что все мои труды по выстраиванию отношений с ней последнее время, рухнули в одно мгновение.
Оказалось ничего подобного, через пару деньков она взяла свои слова обратно( в отсутствии меня) и даже попросила прощения. Слава Богу,справедливость восторжествовала и отношения продолжаются выстраиваться дальше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.