17 февраля. Вера. Молитва.

17 февраля - стр. 48 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:14)
Как важно мне сегодня об этом прочитать,спасибо всем,а Высшей силе-особенно!!!
Fler
Золотое перо
Когда я не вижу никакого выхода и начинаю думать, что не может помочь даже моя Высшая Сила, именно тогда мне больше всего и нужна молитва. Когда я молюсь, я этим самым показываю, что готова принять помощь. И всякий раз я ее получаю. Сейчас я знаю, что, даже когда положение выглядит мрачно и я не вижу из него выхода, мне достаточно препоручить свою волю и жизнь Богу, и начинают происходить чудеса.
Это - моя история в Ал-Аноне. Я раньше вообще не применяла слово "чудо" -оно никак в мою прежнюю жизнь не вписывалось.А буквально после первого собрания первое чудо совершилось: я почувствовала, что хочу жить! Только читая книгу "Анонимные Алкоголики", я поняла, что буду жить, буду также выбираться из болезни, как эти удивительные люди, что написали такую книгу!Я просто ожила для нового пути.
Потом я увидела на стене комнаты, где собиралась группа АА, маленький плакатик: "Жди чуда!"
Мне он, конечно же, пришёлся по душе, но это было как привет из далёкой Америки...:)))
А теперь я сижу и думаю: сколько чудес я вижу практически постоянно?!
Им нет конца. Вот что такое - руководство любящего Бога...теперь я бы уже и не так написала бы плакат. А, может быть, так: "Чудо уже с тобой - оглянись!" :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2011 в 01:47)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Это чудесно, что чудеса существуют, но начинаешь в это верить только когда отдаешься (а ,вернее, можешь отдаться положиться) Высшей Силе. когда перестаешь жалеть себя и говоришь -Let it be !!!
Татьяна
Золотое перо
Вера требует практики
Мне всегда нужны молитвы, когда мучают страхи. Как много их было раньше! Они просто душили меня. Во время молитвы я прошу о помощи. Этим я учусь просить помощи. И всякий раз я ее получаю. "Просящему дается" - это верно.
Особенно, когда не знала, что делать, и не могла найти выход. Мне надо было уступить дорогу Богу, препоручить свои трудности, и дать Ему работать со всеми моими бедами. Одновременно, я уже не могла просить, чтобы Он делал все, что надо мне. Я соглашалась на Его результат, т.е. на то, что сделает Он.
myrka
Золотое перо
Молитва без веры это просто слова. Я каждое утро молюсь и этим я навожу порядок в своей душе. Это уже вошло в привычку. Иногда с прсьбой о прощении и я чувствую, что меня простили ведь на душе становится легче и спокойней. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Мои страхи ослепляют меня, и я теряюсь из-за ограниченности своих представлений."
Именно страх ослепляет я не вижу выхода и мне кажется выход там, но в темноте без света очень трудно найти выход. Мне казалось, что перестань алкоголик пить и все наладится, но это было мое заблуждение в надежде на то, что другой человек может наладить мою жизнь и избавить меня от страха. Когда я пришла первый раз на группу, то услышала о вере в Бога, о молитве и я уцепилось в надежде, что это мне поможет т.к.-это помогло другим. Эта связь меня не подводит только иногда я снова начинаю блуждать в темноте, когда я в суете забываю о Боге и пытаюсь сделать своими силами без помощи Бога, а он просто ждет когда я скажу: "Господи помоги", но моя забывчивость, гордость, желание все сделать самой мешают обратится за помощью, а иногда уныние, что мне никто не сможет помочь, а на самом деле это мое неверие в Высшую Силу, неверие в то что Бог любит меня и моих близких, страх что я одна, но Бог всегда рядом-это ведь я отворачиваюсь, стыжусь когда делаю, что-то не так, а не он.
"Если я приучу себя обращаться за помощью к Высшей в повседневных делах, я буду знать, что делать, когда окажусь в сложной ситуации".Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 13:44)
мурка
Dina
Золотое перо
Рядом с нашей деревней есть маленький монастырь. Когда я приезжаю туда, светлое чувствое радости и успокоения приходит сразу. Когда я стала задумываться о крещении, поняла, что хотела бы принять таинство именно в этом благодатном для меня месте.
Но в монастырях не принято крестить...
Каково же было моё удивление, когда позавчера я увидела на дверях главного храма объявление о правилах подготовки к крещению. И телефоны.
Позвонила, переговорила с батюшкой. Потом прошла огласительную беседу.
Если ничто не помешает, то на ближайших днях свершится... жду и готовлюсь...
Romashka
Золотое перо
С программой в мою жизнь пришло здравомыслие. Как же хорошо, что теперь когда мысли роятся в моей голове, я знаю что делать!!! Вчера шла на работу с ужасным настроением (проснулась и не помолившись меня накрыло страхами). Но я по дороге молилась... просила Бога исправить мое положение (то есть, я уже наломала дров - помоги их сложить), просила помощи вернуться в "здесь и сейчас ".
И уже через 10 минут на остановке я встречаю знакомого из АА. Мы тепло обсуждаем очень интересные темы. Уже улыбка появилась. Потом еще пару звонков и сообщений от дорогих мне людей и все, я вновь наслаждаюсь жизнью!!! Вижу солнце, зеленые листики на березке и все хорошо!!! Главное отпустить ситуацию, принять бессилие и довериться Высшей силе!!!
Я точно знаю, что у Бога есть для меня план и он точно лучше, чем мой собственный!!!
И примеров этому очень много, жаль, что своеволие все равно проявляется частенько...
Все пройдет... пройдет и это...
myrka
Золотое перо
"Если я приучу себя обращаться за помощью к Высшей Силе в повседневных делах, я буду знать, что делать, когда окажусь в сложной ситуации."
Иногда не здоровиться и боль мешает молиться, порой возникает чувство вины, что я молюсь не так как нужно. Мысль, что я делаю, то что я могу и как могу успокаивает меня немного и чувство вины уходит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда я молюсь, я этим самым показываю, что готова принять помощь."
Порой я просто не знаю как поступить и что делать. Я словно зашла в тупик и выхода не вижу. Это то самой время для того, чтоб обратится к Высшей Силе за помощью, чтоб она вывела меня из этого тупика. Когда я признаю свое бессилие в том, что я кружусь на одном месте, словно в лесу когда заблудилась и не могу найти дорогу домой. Внутри страх, паника и нужно просто прийти в себя, остановиться, помолиться и ждать руководство Бога, куда идти и что делать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
nadegda
Золотое перо
Я постепенно в трудных ситуациях все чаще обращаюсь к Богу! Делаю 1 и 2 шаги, и отдаю себя в руки Бога.Успокаивает. И приходит решение, которое мне очень необходимо и которое я сама никак не могла выбрать и принять.Молитва и готовность принять помощь Бога.На сегодня это главное. Безвыходных ситуаций не бывает!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 08:31)
стриж
Золотое перо
"Вера требует практики..."
С каждым годом,я меняюсь и многое меняется вокруг меня.
Обострённые зрение и слух,начали видеть и слышать происходящее вокруг сегодня,а не то что за занавесом. Многое сокрыто в людях,которые живут и идут по жизни рядом, раньше я не замечала порой очевидного и даже не прислушивалась, видимо время пришло .
Молитва стала моим спутником,может быть не всегда я произношу ее сердцем,в чем-то я просто воспитываю себя,но бывают моменты,когда я обращаюсь и прошу благословения на какое-либо дело или когда отправляюсь в дорогу.
Место гордыни заколочено,когда я нуждаюсь в помощи и прошу о ней Бога,просто часто я забываю это делать,а потом пеняю на всё и всех подряд! А дело только во мне, ведь я должна помнить,что я не одна и в хорошие времена и уж тем более в плохие. Именно здесь нужно включать разум,чтобы позаботиться о себе!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2019 в 12:54)
olga1961
Золотое перо
Вчера очень хорошая знакомая " в сердцах"выговаривая о своей проблеме сказала " конечно, это религия учит меня подставить вторую щеку, когда " бьют". Я поняла, что этим она хочет об' яснить сама себе свои попытки исправить ситуацию. "У стрпха глаза велики".А я не стала вступать полемику( сама себе удивилась). Я просто произнесла ей в ответ нашу молитву о душевном покое .По её дальнейшей реакции я поняла, что именно это " здесь и сейчас " ей было нужно.
И все . Дальше она переключилась на " приятное"- я видела, что её " отпустило". Слава Богу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2020 в 13:08)
стриж
Золотое перо
У нас,в содружестве Ал-Анон, всё требует практики! Каждая прочитанная страничка ежедневника подводит к практике,каждый Шаг или Традиция туда же!
А без веры в то,что получится - можно и не начинать даже,абсолютно всё начинается с неё!
Раньше я вообще так разочаровалась в жизни,что мало во что верила. Мне пришлось хорошо потрудиться чтобы Бог появился в моей жизни,оказалось Он всегда в ней был,просто я многого не понимала и не видела,или не хотела видеть. Да и мне чаще всего хотелось быстрого результата,а так не бывает!
Я не так много знаю молитв, но я учусь разговаривать с Богом,просить помощи,делиться трудностями и радостями тоже, и сегодня это даётся мне намного легче.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.