Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 16 февраля 2011, среда
|
|
0
16 февраля - стр. 47 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:19)
Ирина
|
|
#2 - 17 февраля 2011, четверг
|
|
0
Алкоголизм ,как ураган, приносит с собой дополнительные проблемы – оскорбления, словесные, физические и сексуальные, болезни, долги, тюрьму, измены и даже смерть И что это- семейная болезнь. Я даже не представляла масштаба своей болезни до того, как стала хоть что-то понимать, благодаря Ал-Анону! Ведь пришла я потому, что алкоголик пил, да ещё как пил, а я с огромным трудом это признавала даже мысленно! "Склеить" слово "алкоголик" со своим новым возлюбленным мне было очень, очень страшно! АЛ-Анон совершил чудо: после первых собраний я спокойно сказала не только своим подругам, но даже своим родителям, что мой новый друг болен алкоголизмом. На этом мои откровения в семье закончились, но зато в группе Ал-Анон я ощутила себя в полной безопасности. Потому что услышала от своих друзей такие истории, что мне стало понятно: у всех всё одинаково. Или почти. И когда я уже спокойно сказала, что у алкоголика появляются другие женщины, с которыми он пьёт и , похоже, спит, то никого это не удивило нисколько!А вот когда, спустя некоторое время, пришла вся в слезах новенькая, то она мне на ушко сказала, что муж ей изменяет, а не только пьёт! И я -обрадовалась! Обрадовалась тому, что могу облегчить её участь, воскдликнув: "И у меня - тоже самое!".:))) и мы обе начали смеяться.... А ещё я думаю: вот как бы я жила вне Ал-Анона в нашей семье с алкогольным анамнезом? Когда сын попал в тюрьму, это немедленно услышали члены моей группы. И меня очень поддержали в моём спокойствии. А если бы мне было стыдно и невозможно рассказать об этом? Другая мама, вне Ал-Анона, спустя полгода этих мучений заболела раком...:( — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 16 февраля 2012, четверг
|
|
0
Злоупотребление близких всегда приносило мне кучу проблем: словесные оскорбления, болезнь, долги, нервное перенапряжение и др.
Мы больны на столько, насколько все это скрываем. В группе я нашла таких же людей, с такими же проблемами, многим из которых уже удалось обрести душевное спокойствие. На собраниях я слушала, думала, размышляла, а потом стала много читать. Мои мысли и поведение тоже стали меняться. Потом все ощутимее стал вырисовываться результат. Я обретала спокойствие. С поддержкой таких же людей я стала "всплывать наверх", оттолкнувшись от своего дна. Моя высшая Сила говорит со мной через других людей. Мне больше не надо оставаться в одиночестве. |
|
#4 - 16 февраля 2012, четверг
|
|
0
Бог открывает свои секреты когда человек готов к этому. Я раньше думала почему я вышла за алкаголика? И с каждым днем я все больше понимаю, все просто так ничего не происходит во всем есть Божий промысел. И я благодарна Богу за то, что он мне открывает. Сегодня я нашла в интернете ВИДИО с Лууле Виллема и посмотрела. Это все так откликается с Ал-Анон. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#5 - 16 февраля 2013, суббота
|
|
+1
Мне очень нравится в сегодняшней теме для размышлений сравнение алкоголизма с ураганом,который гонит перед собой другие предметы,оно очень перекликается со словами из БК АА:"Алкоголик бурей проносится через жизни других людей,разбивая сердца,умерщвляя привязанности,вытравливая чувства".Все это было и в нашей семейной жизни,пережить пришлось многое даже мне,не говоря уже о муже: начиная от мест лишения свободы и кончая самыми банальными оскорблениями и манипуляциями. Наверное,мне в этом отношении было легче,чем многим другим,выросшим в алкогольных семьях: я считала,что алкоголизм - это болезнь,моей вины в ней нет,я не стыдилась того,что в мою жизнь вошла эта беда и потому не делала из нее тайны.И потом мне помогало типично женское устройство моей психики,для того,чтобы что-то переварить,осмыслить и принять,мне надо это проговорить;именно так, не пожаловаться,не попросить совета,а проговорить,чтобы в процессе самой сделать какие-то выводы.Я нуждалась в проговаривании и Бог всегда посылал мне помощь в виде великодушных,добрых и терпеливых людей,часто мудрых,поскольку они не давали мне готовых рекомендаций,еще чаще,терпимых,поскольку они не осуждали мою откровенность и моего мужа. Словом,то,что Бог помогает мне руками людей,встречающихся на моем пути,давно перестало быть для меня откровением.
независимо от ситуаций, в которых можем оказаться, мы всегда с помощью Высшей Силы сможем устоять, с ними справиться и извлечь урок». Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2013 в 14:27)
Olivka
|
|
#6 - 16 февраля 2013, суббота
|
|
0
Не слишком у меня получается помнить, что, когда мне хочется поглубже зарыться в свою "берлогу", мне как раз и надо из нее выползти и обратиться за помощью. Иногда получается, но почти всегда - через сомнения и сильное внутреннее сопротивление.
|
|
#7 - 15 февраля 2014, суббота
|
|
0
"Если я оказываюсь в тяжелой ситуации, я должен помнить, что моя Высшая Сила говорит со мной через других людей. Мне не надо выбираться в одиночку."
Я пришла в Ал-Анон полная стыда и секретов. Постепенно я стала вынимать свои скелеты из шкафа они уже не казались такими страшными, чтоб из скрывать. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
0
Какими бы отчаявшимися, отличными от других мы себя ни чувствовали, как бы нам ни было стыдно, это не имеет значения, так как в Ал-Аноне есть люди, которые прошли через подобные ситуации; они готовы слушать и рады помочь. |
|
#9 - 16 февраля 2015, понедельник
|
|
0
"Если я оказываюсь в тяжелой ситуации, я должен помнить, что моя Высшая сила говорит со мной через других людей. Мне не надо выбираться в одиночку."
Жизнь с действующим алкоголиком научила меня скрытности и я не о всем могла поведать другим. Придя в группу я стала открываться и стала учится открытости, честности, стало намного проще жить. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 16 февраля 2016, вторник
|
|
0
"Мы перестаём быть жертвами каждой новой проблемы и приходим к внутреннему убеждению, что независимо от ситуаций, в которых можем оказаться, мы всегда с помощью Высшей Силы сможем устоять, с ними справиться и извлечь из них урок."
Когда я задаюсь вопросом чему меня учат, то приходит понимание того, что мне нужно выучить и в чем причина, то я уже не чувствую себя жертвой, а просто ученицей которой нужно чему-то научиться. Когда я суд нос в чужие дела, то я соответственно получаю по носу. Моё любопыство меня заводит не туда и когда я задаюсь вопросом, а зачем мне это нужно, если не нужно, то и не лезу. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 16 февраля 2019, суббота
|
|
0
Самое интересное,что то,что во мне столько лет сидело внутри я и секретами не считала, а когда в Ал-Аноне начала,то в одной ситуации,то в другой,вспоминать и рассказывать - оказалось,что именно это я прежде не рассказывала никому., и на самом деле было неловко,а может случай такой мне не представился((
Всё было внутри,жило и здравствовало,просто ждало своего часа,а вот когда " вышло наружу", тогда на самом деле и дышать легче стало, кто бы мог подумать,что именно мои сокровенные тайны,касающиеся моей личной жизни,детства,отрочества и родителей не давали мне жить полной жизнью, слишком среди них много было обид и нерешённых проблем. Спасибо, всем моим друзьям,что такое время наступило, я проговорила многое вслух и мне сегодня намного легче без этих самых тяжёлых воспоминаний. Да, прочитала Fler, и захотелось добавить. Сейчас везде и всюду пишут и говорят, не держите в себе проблемы( секреты, обиды), они нас разрушают, идите туда,где вас выслушают и поговорят, только не копите, как же это важно для здоровья и для душевного покоя. Я даже представить себе не могла, как мне сказать родственникам,что с сыном беда,все знала наперёд, и только в группе набралась смелости. Ох уж эти близкие и одновременно далёкие, сколько на меня обрушилось нигатива, но с этим я уже немного научилась в то время справляться , я очень аккуратно расставила границы, так и сказала,что если реакция не спадет, в диалог я с ними больше не вступлю,буду жить на расстоянии. Сработало, мне на удивление, они говорили о наболевшем только тогда,когда я сама об этом говорила. Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2019 в 21:50)
|
|
#12 - 16 февраля 2019, суббота
|
|
0
Некоторые вещи мне не столько стыдно рассказать. сколько трудно облечь в слова, трудно сформулировать. И я очень благодарна моим друзьям по Ал-Анону, которые поднимают мои "больные" темы или задают мне вопросы об этом - это как-то помогает мне сформулировать, рассказать о том, что и как происходит со мной
|
|
#13 - 14 февраля 2020, пятница
|
|
0
Читаю страничку . И стало страшно. Про ураган. А я ведь всего этого долго не замечала. Вернее- замечала. Но с этим жила. И ещё пыталась все это " прятать". Сейчас, оглянувшись вижу все это как будто я артист и это моя роль по сценарию. А уж про предметы , которые могут меня повредить- отдельная история. И потому теперь я не только " от урагана" стараюсь себя обезопасить, а и от таких " предметов" ( в виде людей), держусь на безопасном расстоянии. Вот только моя болезнь старается меня " вернуть назад".
"Чем больше секретов, тем серьезнее болезнь". Нет, конечно, трубить на всех перекрестках я не собираюсь об " урагане', но искать помощь себе нужно. Себе. Нужно. А" секреты" меня не лечат. |
|
#14 - 16 февраля 2020, воскресенье
|
|
0
Сегодня я как никогда понимаю, что просить помощь вовремя очень важно ,иначе я вновь могу скатиться в жалость к себе и другое, от чего только только начала избавляться. Носить в себе и с собой, чревато, нужно отпускать то,что тянет вниз.
Важные слова,которые все время у меня на слуху : " Чем хуже сегодня,тем лучше! Радуйся!", в такие моменты я очень быстро понимаю где я застряла и в какой помощи именно нуждаюсь, и вновь делаю самоанализ своего поведения, а не других людей. |
|
#15 - 16 февраля 2021, вторник
|
|
0
Секреты постепенно все растаяли, видимо я очень много говорила,рассказывала,делилась и на сегодня их практически нет! Ну разве парочка ещё,которая ждёт своей участи! Но время ещё не пришло, сначала мне нужно набраться смелости,чтобы принести повинную,а затем можно будет и поделиться прожитым и хранимым долгие годы. Ох уж эти истории,но сегодня я пишу об этом в более спокойном состоянии,потому что решение принято и осталось довести его до конца.
|