Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 15 февраля 2011, вторник
|
|
0
15 февраля - стр. 46 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:23)
|
|
#2 - 15 февраля 2012, среда
|
|
0
Я очень быстро согласилась с тем, что предлагает Программа, но как же это было далеко от того, чтобы начать так жить. Я не могу мгновенно поменяться. Для того, чтобы приобрести новую привычку, нужно много времени и много усилий. Это как в спорте - надо много тренироваться, чтобы, наконец, суметь сделать новое движение. Это настраивает меня на спокойную, регулярную работу и уберегает от лишних разочарований.
|
|
#3 - 15 февраля 2012, среда
|
|
0
Делать свою часть работы это прежде всего проживать свою жизнь. Я часто боялась за жизнь близких, а на самом деле я боялась за свою как я буду без них. Каждому человеку необходимо прожить свою жизнь и никто не вправе вмешиваться в чужую жизнь и давать другим, что бы они что-то делали за меня. Я могу помочь или позволить что бы мне помогли, но прожить посколько я уже родилась никому не возможно. В этом и есть смысл жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#4 - 15 февраля 2012, среда
|
|
0
Мне нравится то, что я делаю. Я замечаю, что пусть и медленно, но изменения происходят. Всему свое время и свой час. Сегодня я работала с удовольствием. Все что задумала- сделала, сейчас горжусь собой
![]() |
|
#5 - 16 февраля 2012, четверг
|
|
0
Когда мы начинаем заниматься, у нас очень мало знаний и много ложных представлений. Теперь уже нечастые минуты смятения, когда кто-то напоминает, что и я мой близкий сейчас находимся в руках Бога, я быстрее понимаю, о чем мне говорят. Я быстрее обретаю спокойствие. |
|
#6 - 15 февраля 2013, пятница
|
|
0
Я стараюсь то, что мне кажется полезным в программе, методично применять в своей жизни. Например, сохранять вежливость с пьяным мужем, не контролировать употребление им алкоголя, не обвинять его. Конечно, это требует усилий, но со временем все меньших.
Ойлинька
|
|
#7 - 15 февраля 2013, пятница
|
|
0
Моя часть работы-это я сама здесь и сейчас.Не завтра и не когда-нибудь.
![]() ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 15 февраля 2013, пятница
|
|
0
"Мы то, что мы многократно повторяем. Таким образом, совершенство-это не действия, а привычки."
Последнее время ко мне возвратился страх перед будущем. Девизы не помогали и поняла, что это все идет из прошлого и связано с надеждой. Ведь алкоголизм близкого человека настолько разрушает надежду на будущее, что страх перед будущем возникает постоянно. Получается, что надеяться на близких людей просто нельзя, но жить без надежды очень трудно. Я правнучка алкоголиков поэтому надежду с каждым поколением разрушали все больше и больше и появилось чувство безнадежности от того, что на человека просто нельзя положиться т.к. в любой момент он может тебя подвести. Я стала надеяться только на себя, но я могу подвести т.к. я человек и мои возможности не безграничны. Поэтому я признаю свое бессилие в данной ситуации и моя надежда только на Высшую Силу, которая поможет вернуть мне надежду, которую разрушил алкоголизм близких людей. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 16 февраля 2013, суббота
|
|
0
Хочется выписать, чтобы самой не забыть...
время, терпение и усилия... |
|
#10 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
0
"Так как мы все время меняемся, то можем учиться и практиковаться еще и еще."
Знания примененные на практике - это уже опыт, поэтому нужны не только знания, но и практика. Применяя шаги, традиции, принципы и девизы Ал-Анона в жизни я набираюсь опыта и могу делится им с другими. Так я выполняю свою часть работы. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#11 - 16 февраля 2015, понедельник
|
|
0
"Однако для того, чтобы научиться пользоваться знаниями, необходимо время, терпение и усилия."
После перелома мне необходимо время чтоб восстановить движение руки, терпение т.к. разрабатывать ее больно и усилия, чтоб превозмогая боль восстановить гибкость. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#12 - 16 февраля 2016, вторник
|
|
0
Жить своей жизнью это и есть выполнять свою часть работу. Раньше было стыдно, что-то делать для себя и я поэтому не знала где моё, а где чужое, а делала все подряд и за всех. После уставала и на всех злилась, обижалась, ждала, что другие будут поступать так же, включался контроль и я за всеми следила. Придя в Ал-Анон я стала в этом разбираться и переключать контроль на себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#13 - 14 февраля 2019, четверг
|
|
0
Делать свою часть работы - а, не следить за другими,хочется добавить.
Привычка дело хорошее,это ещё и зарядка для мозгов,да ещё какая,если следить за собой,за своими мыслями и стараться не повторять того, что уже было и не принесло хорошего результата. Например, сейчас я вырабатываю у себя привычку,каждый Божий день читать молитвы и стараюсь делать это в одно и то же время, а чтобы не забыть я делаю это последовательно, сначала одно ежедневное ,затем молитвы...Пока все идёт хорошо,это именно моя работа и делаю я это для себя в первую очередь, для моего душевного равновесия. Ещё важно не спешить и не стараться объять необъятное, без спешки "тише едешь,дальше будешь". Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2019 в 08:22)
|
|
#14 - 13 февраля 2020, четверг
|
|
0
Заметила опять в себе- постоянно крутила одну мысль.А ещё вчера от одного слова мужа, касаемо этой же ситуации- был срыв. Состояние ужасное. Значит " работаю не по Программе,не беру в помощь все её инструменты. Хорошо, что хоть сейчас об этом вспомнила. Вот этим и буду сейчас заниматься-" делать свою часть работы". Вчера при срыве" раздала всем"- хотя- больше склоняюсь к тому, что "Зато услышали меня - как говорится - донесла идею". Все , сейчас здесь это Проговорила и " пошла делать свою часть работы".
Все будет так , как быть должно. |
|
#15 - 16 февраля 2020, воскресенье
|
|
0
Проявить постоянство очень важно.
Колесо запущено, так хочется,чтобы оно не останавливалось,но это зависит теперь уже от меня. От терпения,желания и лени тоже. В прошлой жизни я многое бы отдала,чтобы жить так,как сегодня, но я знаю,что прошлое изменить невозможно,поэтому я учусь его принимать со спокойной душой и желанием двигаться дальше. Оказалось,что я мало что знала о себе,да и о близких тоже мало знала, столько заблуждений было в моей голове - одно на другое накладывалось и был ежедневный винегрет ( или каша,кто как видит свою жизнь,я видела именно так...). Сегодня я среди своих, я учусь понимать людей и принимать многое без критики и осуждений,у каждого свой взгляд на ситуации и он имеет право быть. |