Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 15 февраля. Делать свою часть работы.

15 февраля. Делать свою часть работы.

15 февраля - стр. 46 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:23)
Toby
Золотое перо
Я очень быстро согласилась с тем, что предлагает Программа, но как же это было далеко от того, чтобы начать так жить. Я не могу мгновенно поменяться. Для того, чтобы приобрести новую привычку, нужно много времени и много усилий. Это как в спорте - надо много тренироваться, чтобы, наконец, суметь сделать новое движение. Это настраивает меня на спокойную, регулярную работу и уберегает от лишних разочарований.
myrka
Золотое перо
Делать свою часть работы это прежде всего проживать свою жизнь. Я часто боялась за жизнь близких, а на самом деле я боялась за свою как я буду без них. Каждому человеку необходимо прожить свою жизнь и никто не вправе вмешиваться в чужую жизнь и давать другим, что бы они что-то делали за меня. Я могу помочь или позволить что бы мне помогли, но прожить посколько я уже родилась никому не возможно. В этом и есть смысл жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Мне нравится то, что я делаю. Я замечаю, что пусть и медленно, но изменения происходят. Всему свое время и свой час. Сегодня я работала с удовольствием. Все что задумала- сделала, сейчас горжусь собой dance
Татьяна
Золотое перо
Когда мы начинаем заниматься, у нас очень мало знаний и много ложных представлений.
Как это верно сказано. Постоянно читая нашу литературу, регулярно посещая собрания и высказываясь по темам собрания, я начала мыслить и говорить программным языком. Мне стали интересны люди, которые говорят на этом же языке. Новый образ мыслей на самом деле по-тихоньку проникает в меня. Делая эту работу ежедневно, она входит в сознание и привычку, думать и поступать по Программе.
Теперь уже нечастые минуты смятения, когда кто-то напоминает, что и я мой близкий сейчас находимся в руках Бога, я быстрее понимаю, о чем мне говорят. Я быстрее обретаю спокойствие.
Ой Ли
Золотое перо
Я стараюсь то, что мне кажется полезным в программе, методично применять в своей жизни. Например, сохранять вежливость с пьяным мужем, не контролировать употребление им алкоголя, не обвинять его. Конечно, это требует усилий, но со временем все меньших.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Моя часть работы-это я сама здесь и сейчас.Не завтра и не когда-нибудь. smile ie
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Мы то, что мы многократно повторяем. Таким образом, совершенство-это не действия, а привычки."
Последнее время ко мне возвратился страх перед будущем. Девизы не помогали и поняла, что это все идет из прошлого и связано с надеждой. Ведь алкоголизм близкого человека настолько разрушает надежду на будущее, что страх перед будущем возникает постоянно. Получается, что надеяться на близких людей просто нельзя, но жить без надежды очень трудно. Я правнучка алкоголиков поэтому надежду с каждым поколением разрушали все больше и больше и появилось чувство безнадежности от того, что на человека просто нельзя положиться т.к. в любой момент он может тебя подвести. Я стала надеяться только на себя, но я могу подвести т.к. я человек и мои возможности не безграничны. Поэтому я признаю свое бессилие в данной ситуации и моя надежда только на Высшую Силу, которая поможет вернуть мне надежду, которую разрушил алкоголизм близких людей. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Хочется выписать, чтобы самой не забыть...
время, терпение и усилия...
myrka
Золотое перо
"Так как мы все время меняемся, то можем учиться и практиковаться еще и еще."
Знания примененные на практике - это уже опыт, поэтому нужны не только знания, но и практика. Применяя шаги, традиции, принципы и девизы Ал-Анона в жизни я набираюсь опыта и могу делится им с другими. Так я выполняю свою часть работы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Однако для того, чтобы научиться пользоваться знаниями, необходимо время, терпение и усилия."
После перелома мне необходимо время чтоб восстановить движение руки, терпение т.к. разрабатывать ее больно и усилия, чтоб превозмогая боль восстановить гибкость. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Жить своей жизнью это и есть выполнять свою часть работу. Раньше было стыдно, что-то делать для себя и я поэтому не знала где моё, а где чужое, а делала все подряд и за всех. После уставала и на всех злилась, обижалась, ждала, что другие будут поступать так же, включался контроль и я за всеми следила. Придя в Ал-Анон я стала в этом разбираться и переключать контроль на себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Делать свою часть работы - а, не следить за другими,хочется добавить.
Привычка дело хорошее,это ещё и зарядка для мозгов,да ещё какая,если следить за собой,за своими мыслями и стараться не повторять того, что уже было и не принесло хорошего результата.
Например, сейчас я вырабатываю у себя привычку,каждый Божий день читать молитвы и стараюсь делать это в одно и то же время, а чтобы не забыть я делаю это последовательно, сначала одно ежедневное ,затем молитвы...Пока все идёт хорошо,это именно моя работа и делаю я это для себя в первую очередь, для моего душевного равновесия.
Ещё важно не спешить и не стараться объять необъятное, без спешки "тише едешь,дальше будешь".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2019 в 08:22)
olga1961
Золотое перо
Заметила опять в себе- постоянно крутила одну мысль.А ещё вчера от одного слова мужа, касаемо этой же ситуации- был срыв. Состояние ужасное. Значит " работаю не по Программе,не беру в помощь все её инструменты. Хорошо, что хоть сейчас об этом вспомнила. Вот этим и буду сейчас заниматься-" делать свою часть работы". Вчера при срыве" раздала всем"- хотя- больше склоняюсь к тому, что "Зато услышали меня - как говорится - донесла идею". Все , сейчас здесь это Проговорила и " пошла делать свою часть работы".
Все будет так , как быть должно.
стриж
Золотое перо
Проявить постоянство очень важно.
Колесо запущено, так хочется,чтобы оно не останавливалось,но это зависит теперь уже от меня. От терпения,желания и лени тоже. В прошлой жизни я многое бы отдала,чтобы жить так,как сегодня, но я знаю,что прошлое изменить невозможно,поэтому я учусь его принимать со спокойной душой и желанием двигаться дальше.
Оказалось,что я мало что знала о себе,да и о близких тоже мало знала, столько заблуждений было в моей голове - одно на другое накладывалось и был ежедневный винегрет ( или каша,кто как видит свою жизнь,я видела именно так...).
Сегодня я среди своих, я учусь понимать людей и принимать многое без критики и осуждений,у каждого свой взгляд на ситуации и он имеет право быть.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.