13 февраля. Оценка.

Yuli
Золотое перо
Оценивать себя на фоне других от этого нелегко уйти. На работе я помогала своей коллеге с которой мы подружились, мне казалось,что границы я "вижу", ответственность свою и этого человека не путаю, то есть моя помощь это такой дружественный жест.
Пока не поймала себя на мысли, что жалею её, что моя-то "комплекция" получше будет, я такая вся " мобильная" и всё могу и везде успеваю. Пока этот человек не решил прийти мне в ответ с той же помощью , именно тогда я это осознала,что оценивая себя и свою
( естественно лучшую) работу, я как бы сама даю повод , чтобы и мне с такой высоты своего лучшего "Я"
" выставляли" оценки, те самые которые и я с лёгкостью раздаю.
Иногда быть тем кто я есть на самом деле,мне помогает ,услышанное здесь на Форресте " я не Бог!".
Если я сама для себя не судья, то и других могу попробовать не оценивать, только к сожалению чаще всего ,эти попытки будут после того как уже в моей голове составлен "протокол".
стриж
Золотое перо
Программа Содружества Ал-Анон многому меня учит и учиться мне ещё и учиться! Но оценивать людей с первой минуты я перестала, хотя если говорить правду,я и раньше этим не злоупотребляла, я шла на контакт со всеми,кто хотел общаться, независимо ни от чего....Не было во мне и зависти,но и стремления вырваться вперёд тоже не было,хотя....обманываю - было,чего греха таить.
Раньше я не видела в себе недостатков,кроме мужа мне никто не говорил,что мне нужно начинать с себя! Я же считала это с его стороны не оценкой,а нападением,в оправдании всего того,что делал он.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.