#16 - 12 марта 2019, вторник
|
|
0
" Я должна каждый день напоминать себе, что могу спасти только себя... Я уже знаю,что не могу жить за другого человека". Потихоньку разбираемся с этим. . Вращаясь с зависимыми, отстранение с любовью для меня тоже задачка. " Спасать " - это точно- поддерживать алкоголизм, я теперь "МИМО". а отстранение пока у меня с любовью к зависимым- вопрос открытый. Понять могу болезнь, но принять, что зависимый не желает лечиться, хотя и ему это все очевидно...Нет. Пока только отстраниться. Для меня с той мной прежней - и это уже большой прогресс. Учусь пока себя принимать с любовью, а потом может ......
|
|
#17 - 12 марта 2019, вторник
|
|
0
Я реагирую, т.к. я просто не успеваю подумать, решить, надо ли мне это делать или нет. Или потому, что мне кажется, что я ДОЛЖНА как-то отреагировать - защитить себя, добиться справедливости, исправить чужую ошибку... А я НЕ ДОЛЖНА - мне стоит почаще себе это повторять.
|
|
#18 - 12 марта 2020, четверг
|
|
0
" Отстранение с любовью" происходит у меня на сегодня по- разному.
Первое и самое важное для меня , когда я пришла в Ал- Анон- Программа для меня.( конечно первоначально было- спасти зависимого). Спасибо Программе- изменения в моём сознании происходят. В каких - то незначительных для меня ситуациях я отстранюсь и даже с любовью- К СЕБЕ. Мне мой душевный покой дорог. Зная, как я вылетаю из этого состояния и потом путь " обратно" у меня очень долгий. В других ситуациях очень помогает девиз" мести свою сторону...". Мне не до любви. Мне надо просто " взять и " мести свою улицу". Здесь главное у меня- чтобы грязь с моей стороны улицы не перекидывать на другую сторону. И " не бежать перед близко идущим транспортом через дорогу"( я ж больна и быстро могу связаться , даже не заметив, как окажусь на " той стороне"). Ну а в моменты " ужасные- ужасные"- только бежать, причём сначала физическое отстранение.Не до любви мне. Удалиться с поля боя. Главное- " добежать до Первого Шага.( мне бывает очень трудно именно сказать себе " стоп" и развернуться. ( спасибо , это я подхватила здесь). Все. В Первом Шаге я " умерла". Потом все. Все потом. Любовь ведь она разная. И " освободить" пространство от себя любимой со своими" правильными" идеями - это тоже любовь. И сохранить свой душевный покой- тоже любовь. И разрешить " набить свои шишки", и себе и " той стороне"- это тоже любовь. Вот так на сегодня .Добавлено спустя 5 минутПрочитала свою прошлогоднюю запись:" понять могу болезнь, но принять , что зависимый не желает лечиться.."- кажется, потихоньку начинаю принимать и это. Несомненно - Программа работает на меня! |
|
#19 - 13 марта 2020, пятница
|
|
0
Отстранение,это одна из важных цепочек программы. Я порой в одном казалось бы отстранилась, так нет в другом вылазит, так и перекатывается с места- на место! Когда дома тишь и благодать, программа работает по всем пунктам,стоит мужу придти в " неидеальном состоянии", как трещит по всем швам (не по всем конечно) ,во многом я молодец
Это я в программе - а не муж, это я хочу изменить свою жизнь - а не он, так почему я сопротивляюсь тому,что Бог посылает мне испытания,для моего же блага. Отстранение начнет работать,когда я научусь смирению, с миром и любовью в душе буду подходить к любой ситуации Нужно то просто уйти с дороги и заниматься своими делами,и ни в коем случае не вестись на провокации,ведь я столько лет своей жизни делала одно и тоже! Очень жаль,что эту страничку я не прочитала и не проработала вчера утром, как бы она мне сгодилась во вчерашнем дне. Ох уж мне эта суета(((( Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 09:18)
|
|
#20 - 19 марта 2024, вторник
|
|
0
Самое сложно понимать в те минуты когда могу пойти по пути болезни СБА, что отстранение нужно мне и для моего душевного равновесия. Я бывает не замечаю, когда отстранение считаю прежле всего нужным для блага алкоголика. Тогда я вроде пытаюсь просчитать действия алкоголизма, например если я не буду делать то-то и то-то, тогда алкоголик поймёт или сделает то, чего мне бы хотелось и конечно больше всего мне хочется, что бы алкоголик перестал пить. Не один год меня волновало так стирать или нет, готовить или нет алкоголику? Отстранение как и другие действия в программе переплетаются между собой с Шагами, с девизами и другими инструментами. Первый Шаг вкупе с отстранением помогает мне уходить от привычных попыток контролировать в том числе и свои " правильные" ," программные " действия. Надо ли готовить или стирать ответа у меня, а главное сейчас мне и не хочется докапываться до " правды". Могу постирать, а могу и не стирать. С признанием бессилия понимание, что никакие мои действия не могут гарантировать трезвость моего супруга это даёт мне душевное равновесие и это же возможность отойти в сторону от жизни мужа если не с любовью, то хотя бы без ненависти и раздражения.
|