Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 11 февраля 2011, пятница
|
|
0
11 февраля - стр. 42 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июня 2011 в 08:25)
|
|
#2 - 13 февраля 2011, воскресенье
|
|
0
Научившись любить самого себя, я учусь любить других,а не только улучшаю свое состояние. Любя других, я учусь и к себе хорошо относиться. Без группы выздорваивать я не могу. И я понимаю, что от меня в группе тоже многое зависит. Каждый из нас имеет ценность, потому что вместе мы в состоянии помочь измениться и себе, и тем, кто приходит в Ал-Анон с надеждой. Я прищла в свою группу такой, я стала другой, и теперь я понимаю, что больше всего мне хочется всё это отдавть с благодарностью. Тем, кому так же плохо, как мне когда-то было. И для этого мне прежде всего нужна группа Ал-Анон. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 11 февраля 2012, суббота
|
|
0
Любовь все время расширяет мои "горизонты". Я словно выбираюсь из своей темной пещеры навстречу солнцу и теплу. Меняются мои чувства, мое отношение к миру, к другим и к себе. И меняются люди рядом со мной - точнее я начинаю видеть их по-иному. Я вижу в них не противников, не врагов, от которыхнадозащищаться, а "товарищей по несчастью", братьев по любви к нам Бога.
|
|
#4 - 11 февраля 2012, суббота
|
|
0
Сегодня (и вчера) , увы, я не была на собраниях -из-за простуды.
НО всё же с утра удалось поговорить по телефону с одной замечательной новенькой - и день, можно сказать, состоялся! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 14 февраля 2012, вторник
|
|
0
Так уже соскучилась по своим девченкам из реальной группы давно не была, но Бог даст схожу в субботу. Я иногда звоню просто не хватает общения, а когда их увидешь так хорошо на душе. Спасибо Богу! Спасибо Вам1
мурка
|
|
#6 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
0
"Мне нужна была любовь даже тогда, когда я не знал, что это значит. Теперь, когда я начинаю понимать, что это значит, она мне нужна еще больше."
Алкоголизм близкого человека настолько разрушает любовь, что начинаешь сомневаться, а есть ли она вообще. Манипулирование вместо любви от чего идет разочарование, недоверие, предательства и бесконечный страх перед будущем, когда всего и всех боишься от отчаяния, что это никогда не закончится, страха что тебя не любят и я во всем виновата. Когда получаешь жалость вместо любви и сочувствия. Придя в Ал-Анон я стала снова учится любить, отдавать и принимать ее. Учится быть честной с собой и с другими людьми, поддерживая и понимая тех кто приходит на группы. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
0
"У каждой группы есть лишь одна главная цель - помочь семьям алкоголиков. Мы достигаем этой цели,соблюдая сами Двенадцать Шагов АА,ободряя и выражая понимание нашим родственникам - алкоголикам и давая приют и утешение семьям алкоголиков. Что даёт мне Пятая Традиция? - В любой группе,куда я вступаю, есть одна главная цель. И мне важно знать и определить для себя,нужна ли мне здесь и сейчас эта цель. И вступать в группу только тогда,когда эта цель у нас совпадает. Иногда эта цель изменяется, и тогда естественно бывает покинуть эту группу.И искать ту(или тех),где наша новая цель нас объединит. Эта простая идея (совершенно немыслимая для меня до знакомства с Традициями) -изменила и упростила мою жизнь. Прежде всего-в группах Ал-Анон,конечно.Если я попадаю в группу,где цель иная-я понимаю, что это не для меня.Я получаю помощь в Содружестве Ал-Анон,и я не могу себе позволить тратить время на что-то иное. - Помочь семьям алкоголиков в Ал-Аноне я,оказывается могу тем, что сама делаю Шаги!!!!! То есть, моя единственная помощь-это моё выздоровление в Ал-Аноне,где мне помогают, и где помогаю я. - "ободряя и выражая понимание нашим родственникам-алкоголикам" - в противоположность тому, что я делала до Ал-Анона.Я подставлялась под алкоголика из страха,что он будет пить и умрёт. И в то же время я его осуждала.Ободрить мне его и в голову не приходило, и нечем было. Я сама никем не была ободряема, я не знала, что встречу людей, за которыми мне захочется идти следом!В группе Ал-Анон меня ободрили тем, что люди сами применяли эту программу в жизни!Я поверила им, я стала делать то,что они мне советовали и то,что написано в наших книжечках. И ободрение,понимание пришло в наши отношения с алкоголиком! И группа мне очень,очень помогает эту прекрасную Традицию осознавать и придерживаться её в своей жизни. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 11 февраля 2014, вторник
|
|
0
"Пятая традиция помогает мне в достижении трех целей: поддерживать тех, кто приходит в Ал-Анон, сострадать алкоголикам и самому работать по шагам. Меня поражает сколько, любви вложено в эти три цели"
Когда я пришла в Ал-Анон мне необходима была поддержка людей на группе, а сейчас я отдаю эту поддержку другим. Без моей работы по шагам не получается выздоравливать самой и поэтому это самое главное для меня в Ал-Аноне потому что не имея любви к себе, я не могу любить других и оказывать им поддержку и сострадание. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 11 февраля 2015, среда
|
|
0
Делясь в группе с другим тем, что у меня есть, я просто выполняю пятую традицию. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#10 - 11 февраля 2016, четверг
|
|
0
В программе я нашла единомышленников-людей,родственников алкоголиков, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему.Когда я пришла в группу, я почувствовала поддержку и понимание со стороны членов группы.Работа по шагам оказалась достаточно трудным делом.И у каждого из нас свой путь к постижению программы.Только Высшая Сила и познание себя,ежедневный труд помогают мне выздоравливать.Как только лень одолевает меня,я отхожу от программы,нездоровые эмоции охватывают меня и я болею.Помоги нам всем , Высшая Сила!
|
|
#11 - 11 февраля 2016, четверг
|
|
0
"Мне нужна была любовь даже тогда, когда я не знал, что значит любить. "
Придя в Ал-Анон я осознала свою не любовь к себе и другим, которыя выражалось больше в одержимости отношений, от которых я просто мучила себя и других. В Ал-Аноне я это осознала и поняла. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#12 - 11 февраля 2019, понедельник
|
|
0
Да,сегодня я не считаю себя жертвой, мужа не считаю конченым человеком,как это было раньше и к встречающимся мне по жизни людям, прямо или косвенно коснувшихся с СБА учусь относиться с терпением и состраданием. Не возвышаю себя ни в коем случае,иду рядом, общаюсь спокойно и не раздражаюсь,хотя бывает по-разному,я просто человек и у меня иногда,но бывает... сносит крышу)).
Я очень дорожу тем,что получила и получаю по сей день в Содружестве Ал-Анон, чувствую помощь ВС и понимаю,что теперь я уже одной не буду никогда.,но многое зависит и от меня. Важно не забывать,какую неоценимую помощь оказали мне только тем,что выслушали меня и спокойно поговорили и как же это было важно в самом начале моего выздоровления. Сегодня наступает мое время отдавать. К себе я стала относиться намного легче,чем раньше и всё на самом деле благодаря новым друзьям, которые появились в моей жизни, "благодаря" алкоголизму близких. Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 февраля 2021 в 16:26)
|
|
#13 - 11 февраля 2019, понедельник
|
|
0
стриж: Условием моего развития является "признание бессилия" перед... И одновременно "многое зависит от меня". И оказывается, такое "сочетание" - это то, чего мне как раз не хватало в жизни. многое зависит и от меня. |
|
#14 - 11 февраля 2020, вторник
|
|
0
Только в Программе с Шагами , выздоравливая, я поняла, что значит полюбить себя.
У меня появилось понимание к зависимым. Я стала "" видеть" зависимость " под другим углом". А самое главное - я отделила себя от зависимого. Именно отделила. А то, что у меня есть Ал- Анон- это вообще в моей жизни Чудо. Вот так я теперь начинаю понимать - что такое Традиции в Ал- Аноне. И Пятую в том числе. |
|
#15 - 12 февраля 2020, среда
|
|
0
".....сострадать алкоголикам...". Он как бы играл, а я была той игрушкой,но это мои представления и мысли, на самом деле играла я, - сама с собой!!! Ни о каком сострадании не могло быть и речи в той моей жизни. Сегодня другой день, спасибо Богу,спасибо вам,что я здесь в Ал-Аноне и сейчас очень стараюсь работать только над собой и порой с состраданием отношусь не только к мужу,но и к себе, особенно если меня опять уносит не в ту сторону - хотя это случается всё реже и реже..... После принятия того факта,что алкоголизм это болезнь, в голове многое встаёт на свои места, начали появляться доброта и терпение,а с ними я и другим могу быть полезной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2021 в 16:30)
|