Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 10 февраля. Недостатки и достоинства.

10 февраля. Недостатки и достоинства.

Ira_N
Золотое перо
10 февраля - стр.41 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:30)
Ирина
Вишенка
Золотое перо
Однако все, что мы делаем по-новому, - уже творчество
До того, как родился ребенок, я играла на пианино и гитаре, писала картины... Потом я вся сжалась в комок и все как отшибло. Муж расстраивался из-за этого. Я испугалась ответственности и стала бояться всего на свете. Я думала, что уже никогда не смогу ощутить это волшебное ощущение - что-то придумывать и создавать.
Все будет хорошо!
Toby
Золотое перо
В юности я немножко писала: рассказики-сказки. Потом это ушло. А в присутствии рядом алкоголизма вообще пропало цветное восприятие жизни. Высвобождение началось где-то в районе Пятого шага. Я снова начала писать. Сначала я просто проговаривала какие-то фразы мысленно сама с собой, затем стала говорить их как, если бы рассказывала придуманное Богу. А потом, благодаря моей подруге, вернулась к бумаге.
Недавно поймала себя на том, что давно ничего не сочиняю и, тем более, не пишу. Жалко. Хочется вернуться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 12:32)
Fler
Золотое перо
Ох, наконец-то! В творческих буднях нашего дома мои ежедневники куда-то скрылись...и вот-один нашёлся! Ура! dance
У нас дома сейчас беспорядок. Правда теперь я уверена, что -творческий. Это даже не мешает нам с мужем гостей пригласить-а то, пока беспорядок организуется! look Так и будем без гостей сидеть? cry
Когда мы готовились к празднику "Цариц", одна наша чудесная царица привела в порядок наш старый-престарый самовар. Ну до умопомрачения он стал блестеть! А ведь он -"в годах"!
Очень этот самовар украсил наш буфет на празднике. Так вот это наша царица со мной делилась тем, что она вообще каждую вещичку в своём доме так любит-и любит с ними возиться...я тоже такая была раньше -дом свой я любила всегда.
НО вот в болезни я всё делала "через себя"-с трудом заставля наводить порядок ит.д. Вся я была целиком поглощена своими проблемами, большинство из которых было лишь следствием моего неумения жить просто и счастливо.
НО вот-выздоравливая в Ал-Аноне, я стала именно обретать вдохновение. ТО есть-когда "глаза боятся, а руки делают", потому что результат будет непременно! Я тоже развиваюсь преимущественно в бытовом жанре.:))) Что дальше будет-не знаю...вот на полочке у меня есть альбомчик-там бабушкины стихи, сочинённые ею и записанные собственноручно...:)
Сегодня у меня вновь просыпается интерес к чтению художественной и исторической литературе-то, что мне пришлось отложить надолго, пока уткнулась в книжечки АА и Ал-Анона. Ну и в духовную область вне содружеств.
Кстати, я очень благодарна нашим талантливым жителям Форреста-столько всего тут волшебного собрано-и репортажей, и живописи, и рукоделия, и фотографий! меня это очень вдохновляет к собственному развитию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 18:31)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
До того, как родился ребенок, я играла на пианино и гитаре, писала картины...
А вот я наоборот. Раньше ничегошеньки не делала. А как забеременела начала вязать, сначала пинетки и шапочки, потом комбинезончики-платья. Сейчас уже и более серьезные вещи вяжу. Игрушки шить начала из носочков-лоскуточков. Леплю из пластика, рисую для детей, конечно, картинами это назвать сложно, но удовольствие какое доставляет. Что-то такое теплое, свое...
А как мама у меня злилась, когда видела, что я вяжу. Вечно кричала, что тебе заняться больше нечем. На НГ год я связала ей шарф и берет, она носит, ей понравилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 20:02)
myrka
Золотое перо
Когда я пришла в Ал-Анон я стала сочинять стихи и читала девченкам на группе. А сейчас я на пенсии и все забросила мне ничего не хочется делать, потеряла ко всему интерес, но это тоже процесс выздоровления. Идет осмысление и прощение для меня сейчас это наверное выжнее. Ведь когда работала на это не было времени и не было комьютера, а сейчас это появилась. Видимо всему свое время. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там где вы находитесь."
В детстве я шила игрушки из меха, мне нравилось рисовать, танцевать было то, что доставляло мне удовольствие. Мама все время ставила мне кого-то в пример или запрещала с кем-то встречаться. Это были просто ее страхи за меня. Быть совершенной во всем, быть талантливой, -но это кому что дано и кто в чем преуспевает. Я восхищаюсь каким-то талантом у другого, а потом узнаю что человек несчастен, так что лучше быть счастливой или быть талантливой? Смотря для кого-что главное в жизни. Талант оставаться счастливой в любой ситуации учит программа. Ведь как я себя чувствую в данный момент жизни зависит прежде всего от моего отношение ко всему, что я делаю и что я при этом чувствую. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
У меня такое впечатление, что я всему заново учусь. Ничего я не достигла ни в какой области "выше" других, нигде не чемпионка.И не сказала бы, что мне хочется достигать первенства, но вот что бы я хотела в жизни усовершенствовать-это всякую свою рукодельную работу.Я и в этом на позиции ученицы всю жизнь,потому что не было времени у меня этим заниматься столько, сколько нужно для роста. НО зато как я радуюсь, если у меня что-то получается получше, чем вчера! Это так интересно!!! dance
В общем, я пребываю в рукодельном детстве.:)))
И в кулинарном.Но тут я не в пустоте и не в минусе, потому что все невестки нас неизменно чем-то угощают. А вот шить-вязать-вышивать -это на мне.
Вот лето наступит-и я снова буду вышивать себе на лавочке....может быть...А пока вяжу-вяжу-вяжу без остановки.Ударница вязального труда. laugh
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"В момент творчества мы находимся двумя ногами в настоящем времени, и то, что мы сейчас делаем, важно."
Я видимо от чего проснулась т.к. прописала 4 шаг по родителям и мне захотелось вязать, я довязала себе кофту и связала жилет подруге из Ал-Анона, а что будет дальше я не знаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там где вы находитесь."
Столько раз читала эту страницу и сейчас это увидела. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
" Для многих из нас одним из последствий алкоголизма близкого стало отрицание или недооценка своих собственных талантов, чувств, успехов и желаний."
Я так рада, что купила себе планшет и теперь есть возможность больше здесь общаться. Делать что-то для себя мне было очень трудно и когда я что-то делала, то во мне это вызывало чувство вины. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Слово "творчество" меня пугает - уж слишком громко. Но, кажется. я понимаю, о чем речь на этой странице. Что-то живет во мне, что требует своего выхода. Когда я попала "в лапы" семейной болезни алкоголизм, я все это затолкала глубоко внутрь, вся зажалась, боялась хоть как-то проявить себя, чтобы "не подставляться"...
Пятый Шаг как бы высвободил эту энергию. Я называю это "придумывание" - мне нравится сам процесс возникновения в моей голове фраз, образов, диалогов, ситуаций. Это больше похоже на игру, но мне нравится, когда у меня получается зафиксировать все это на бумаге (в компьютере). Раньше я полагала, что напишу шедевр и он разойдется миллионными тиражами. Сейчас я буду рада, если смогу довести очередной свой опус до конца и если его прочитают мои самые близкие люди. Но даже, если никто не прочитает, я буду сама получать удовольствие от своей "игрушки".
стриж
Золотое перо
Мне пока сложно увидеть в себе достоинства,но сердцем я понимаю,что я неплохой человек и сознательно никому не желала зла,даже в гневе.
Познать себя как личность,мне еще предстоит, одно хорошо, что я перестала себя ругать и стала относиться к себе помягче,даже можно сказать с уважением.
"Делайте то,что вы можете,при помощи того,что у вас есть,там,где вы находитесь." Т.Рузвельт
А творчество,это моя стихия,ещё смолоду я шила,просила,мудрила,придумывала( курсы кройки и шитья и школьные уроки по труду,- сделали свое дело) сама себе и в последствии детям - одежду,можно сказать" из того,что было", перешивалось всё,что находилось во всех домах.))
Рисовала, делала разные поделки и по сей день много чего делаю, но почти всё это раньше я делала, без особого желания,даже можно сказать по мере необходимости или чтобы занять свободное время и отвлечься от ненужных мыслей.
Только сегодня,я стала по-настоящему получать от рукоделия удовольствие, потому что делаю это просто так....жизнь моя сегодня протекает совсем по-другому, в ритме душевного спокойствия и всё к чему я подхожу,получается совсем по-другому, стало больше радости что-ли)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.