9 февраля. Не усложняй.

9 февраля - стр.40 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:29)
Lola
Я решила, что главное в моей неуправляемой жизни сегодня- выздоравливать от последствий алкоголизма.
Мне очень сильно мешало то, что я не могла до конца осознать, что именно это - Главное. Главное с большой буквы.
Разгребая последствия алкогольного бардака, я хваталась за десятки дел сразу, и с ними даже удавалось весьма успешно справляться, но при этом - то, что на самом деле являлось главным, в суете становилось неглавным, отходило на второй, третий.. двадцать пятый план. Мне казалось, что я успешно со всем справляюсь..
Я плохо умела соразмерять нагрузки, ведь я всегда была сильной, и никогда не получалось уловить момент, в который силы мои.. просто заканчивались.((
Все на порядок упростилось, когда появилось Главное. С точки зрения этого (асболютно для меня бесспорного) приоритета все нагрузки и дела оказалось довольно легко и просто распределить по степени важности. И даже весьма гармоничненько это стало получаться!))
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Toby
Золотое перо
Не усложнять - это значит сконцентрироваться на главном, не преувеличивая значения и катастрофичности деталей.
В какой-то момент своей жизни я приняла, как главное, движение по программе Ал-Анона. Внешне моя жизнь не изменилась, я ничего принципиально не меняла, но старалась смотреть на всё, что со мной происходит (и внутри, и снаружи) с точки зрения Шагов. И уже одно это значительно уменьшило хаос и отчаянье внутри.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 12:54)
Ira_N
Золотое перо
Я решила, что главное в моей неуправляемой жизни сегодня- выздоравливать от последствий алкоголизма.
Для меня очень важно не усложнять сам процесс выздоровления. Вначале моего прихода в Ал-Анон суть нашей Программы открывалась для меня легко и просто. А вот через некоторое время моё больное сознание начало глубже ковыряться во всём и запутывать меня. Появилось чувство неудовлетворённости в себе, чувство вины за то, что я неправильно работаю по программе. И только девиз "не усложняй" заставил меня посмотреть на всё проще и вернуться к выздоровлению, к продвижению по Шагам. Ведь на самом деле всё легко и просто если не усложнять.:)))
Ирина
Вишенка
Золотое перо
мне надо отказаться от некоторой общественной деятельности, временно пойти на менее нервную, но и менее оплачиваемую работу и отложить часть дел по хозяйству. Я не предполагала сохранить эти изменения навсегда, просто надо было освободить время, необходимое для приведения в порядок моего душевного и духовного здоровья.
Почему я раньше не видела этого ежедневника! Когда я именно так и сделала, меня бесконечно мучила совесть. Но мне нужно сейчас это время, чтобы привести себя в порядок. Я сижу дома и занимаюсь только программой и детьми. Сегодня я чувствую себя хорошо.
Все будет хорошо!
myrka
Золотое перо
Порой страх пред будующем может накрыть, но вспомнишь девиз жыви сегоднешним днем и положись на Бога и сразу все встает на свои места. Привычку делать все сразу и много останавливают девиз живите проще. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Упрощать-значит отказываться от ненужного, для того чтобы нужное могло проявится."
Раньше был страх что-то выбросить, а друг это пригодится в будущем, но ведь ведь от того, что я копила не было место для нового и я начала сама в себе запутываться. Я не помнила где чего лежит и не нужных вещей становилось все больше и они просто уже не умещались. Я стала жить проще мне сейчас это нужно нет и спокойно стала расставаться с тем что мне сейчас не нужно, а насчет страха перед будущем хороший девиз "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога." Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Я любила сложные задачки т.к. они заставляли думать и находить какое-то решение. Для решения сложного нужно разложить на какие-то простые действия и тогда они решаются. Не усложнять - значит жить проще, но из мелкого собирается более сложное и не нужно пренебрегать мелочью. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Сегодня стала насыпать песок в банку и просыпала песок, пошел страх, вина и злоба. Вспомнилось как меня мама ругала за то, что я просыпала, проливала и я боялась мамы и злилась. Я взяла тряпку и спокойно вытерла песок. Мама иногда делала из мухи слона и я порой боялась, что-либо делать т.к. боялась, что она будет кричать и называть меня безрукой, но сейчас я могу делать только одной рукой т.к. другая сломана. Я благодарна просыпанному песку т.к. есть повод просто простить маму за ее сверхтребовательнось ко мне. Я сама усложняю себе жизнь делая из мухи слона и обижаясь на родных. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Упрощать - значит отказываться от ненужного, для того чтобы нужное могло проявиться."
Вчера решила перейти на другой тариф в Мегофоне. Мне прислали SMC как все сделать. Я решила лучше съеэдить в Мегофон, что-бы они мне сделали. Я поступила правильно т.к. с переходом на новые тарифы они сами не могут какие- тарифы подключить, что говорить о клиентах. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
"... постоянно нахожусь в напряжении"
Так и было. Я была напряжена дома, постоянно ожидая удара, взрыва недовольства, в страхе перед своим "неправильным" словом, действием. Я напрягалась на работе, постоянно ожидая, что я обязательно сделаю ошибку и буду "разоблачена", или "предвкушая" неизбежное возвращение домой. Я напрягалась из-за своей физической немощи, считая себя виноватой, что заболела, страшилась стать обузой - но не из=за заботы об окружающих, а из-за страха, что мною будут недовольны. Я расслаблялась на некоторое время на собраниях. Или когда навещала родителей - там я снова становилась собой, пока не приходила пора ехать домой.
Программа Ал-Анона настраивает меня на расслабление, на то, чтобы разжать кулаки.
Сейчас я тоже иногда напрягаюсь и зажимаюсь, но уже только "иногда". И какая разница!
Yuli
Золотое перо
«Упрощать – значит отказываться от ненужного,
для того чтобы нужное могло проявиться».
Ганс Гофманн
В моем случае ненужное это всё то,что меня заботит о других,те препятствия которые я сама себе нагромождаю,когда я стараюсь для других “ изобретать велосипед”, чтобы потом как награду за мои труды получить спокойствие,то есть главное это преодолеть препятствие и только потом спокойно жить, как-будто просто плавно и спокойно жить не возможно, а нужно заслужить.
( примерно в таком духе“ дайте,мне спокойно жить,я для вас сделала,всё что могла”)
В Ал- Аноне все для меня
“с головы на ноги” переворачивается, главное оказалось это не препятствия,а моё спокойствие, а чтобы его сохранять мне нужно не усложнять, теми трудностями,которые я искусно создаю,чтобы потом их же и преодолевать.
стриж
Золотое перо
Для меня тоже сложно было определить,что на сегодняшний день у меня в приоритете, но девиз "Начни с себя", все расставил по своим местам.
Ведь в прошлой жизни все списки,которые я составляла для себя и семьи, я и мои личные нужды всегда прописывались в конце. Важным для меня было поучаствовать в жизни других людей и помочь им разобраться в том,что происходит у них.
Суета руководила моей жизнью и по мере того,как я начала "отказываться" хотя бы от того,что многие могли сделать сами ,мне стало в разы легче и дышать и двигаться дальше.
Я перестала воплощать в жизнь все сразу , теперь я спокойно делаю то, что сегодня важно,а все остальное по мере необходимости, да и стараюсь этот путь проходить с наименьшими потерями - никого ни в чем не обвиняю,сама уравновешенна и те кто рядом, тоже не унывают)))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.