undefined:
И себя я не могу спасти. Может Бог, а я - нет.... я могу спасти только себя"
#16 - 12 марта 2019, вторник
|
|
0
undefined: И себя я не могу спасти. Может Бог, а я - нет.... я могу спасти только себя" |
|
#17 - 13 марта 2019, среда
|
|
0
" Перестать быть костылем. Я должна жить собственной жизнью" . учусь. А про " костыль" очень запомнилось. И правда- я как костыль для совершенно взрослых моих близких.
|
|
#18 - 15 марта 2019, пятница
|
|
0
Я начала “жить за себя” с одного часа утром, оказалось это не так-то просто, а когда стало получаться ,стала учиться не попрекать мужа и детей,что я столько всего за это время сделала.
Ага,главное для себя учусь жить, а упрекаю других : пока вы в это время “не живёте” и мне не даете. Моё “Живи” сегодня без отдыха,как только появляется ”окно” ,то есть какая то пауза не заполненная, тут же она заполняется жизнью того,кто рядом,причём на всю катушку. Я стала писать себе записки,что я могу сделать когда мне “ нечего делать”,это помогает мне переключатся на себя, и это удивительно когда я жила одна до замужества и детей, я столько времени не находила для себя самой, а сегодня бывают такие вот “ окна”, когда я не знаю как прожить это время для себя, но зато очень хорошо знаю как нужно жить другим. Живу сама и стало полегче принимать самостоятельность детей,то как они могут и хотят видеть свою жизнь,а мне остаётся только это принять и не мешать. Зайду к ним в комнату и понимаю ,что нужно срочно идти и “ жить своей жизнью” иначе назревают лекции на различные темы , а лектор я ещё тот но только не для себя конечно ,а для других. Как-то меня средняя дочка( 3.5 года) просит дать им специальный “песок” для игры со словами” Мы верим,что за собой всё уберем!” Захожу через некоторое время посмотреть на их творчество песком ,увидев ,что творится во всей комнате подумала “ Теперь и мне нужно верить,что уберут за собой…” |
|
#19 - 12 марта 2023, воскресенье
|
|
0
Про вред который я не причиню алкоголику, если займусь исправлением своих недостатков характера. Бывает я испытываю, что мне " не удобно" напрягать мужа со своей " новой" жизнью. Сейчас поняла, я ошибочно думаю что это помешает мужу, скорее это напряг для его болезни алкоголизм.
|