#1 - 9 февраля 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
10 февраля - стр.41 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc. Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин, а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 6 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:28)
|
#2 - 10 февраля 2011, четверг
|
Посетитель
Москва
1296 дней назад
|
0
Итак, я решил бросить Алатин и начал иcкать людей, которые могли бы стать моими друзьями. В компании, где я тасовался, употребляли алкоголь и наркотики. Вначале ребята показались мне крутыми, но вскоре я почувствовал себя не в своей тарелке. Вот чего не было в моей жизни-это дурных компаний. И я за это благодарна своей семье. Меня приучили с детства дружить с детьми, играть, но я с удовольствием и одна время проводила. Книги читали все в доме-и я с малых лет к этому прикипела. Музеи, музыка, занятия, природа, путешествия -всё же детям нужно передавать такие навыки , а взрослым тратить время на это. Я вообще-то никогда и нигде не тусовалась. Мне просто было это неинтересно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 16:11)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 10 февраля 2011, четверг
|
Модератор
1761 день назад
|
0
Очень часто наркотики и алкоголь совмещают. Особенно наркоманы скачут, трудно завязать, они боятся ломок. А интересы в большинстве случаев не такие, как у тебя, Катюша. Ты права, зависит от того, в какой кто семье рос. Моей дочери тоже часто говорили, что удивляются, как она "попала" на наркотики, общество другое и интересы. Но жизнь сложная штука, и никто не знает, куда попадет. Потому и не понимала никогда, почему вы делите эти две проблемы на две разные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 12:46)
|
#4 - 10 февраля 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
В компании, где я тасовался, употребляли алкоголь и наркотики. Вначале ребята показались мне крутыми, но вскоре я почувствовал себя не в своей тарелке. Мне это знакомо.  Я действительно когда-то находила дружбу и признание не там, где следовало. Спасибо моей "семье"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 14:35)
|
#5 - 10 февраля 2019, воскресенье
|
Модератор
1 день назад
|
0
Я долгое время в своём детстве сама считалась “ дурной компанией” с которой запрещали вводиться родители моих друзей. То,что не было альтернативы этим алкогольным вечеринкам это точно,а всего- то достаточно было дружбы и признания от родителей( моих и у друзей тоже)что ребёнок есть. Моя “ дурность” заключалась в свободе действий,меня никогда родители не обнюхивали и не обыскивали, что мои друзья считали как проявлением любви, а я в свою очередь завидовала им,этот контроль со стороны их родителей, я принимала за любовь,что им не безразлична судьба детей. Но у меня не было доступа к алкоголю и к табаку ,мой папа стал ”активным” алкоголиком после моего окончания школы,а это всё - алкоголь,табак -в нашу компанию приносили с собой из своих "хороших домов" мальчики и девочки,на которых я так “дурно” влияла. Родители добились своего,чтобы их дети перестали знаться со мной,конечно это не повлияло на их дальнейшее употреблении,как и на моё тоже. Я сама потом дружила с разными компаниями , но вот ,что я поняла в программе, мои родители ,хотели они этого или нет, как раз очень помогли мне своим невмешательством в мою жизнь, я всегда знала,что у меня есть выбор, я сама решаю, с кем дружить, к кому ходить в гости, в этом плане мне никогда не нужно было оборачиваться на своих родителей и ждать их оценки правильно я делаю или нет. Меня отпустили в свободное плавание по своей жизни с 5 класса, сегодня я в этом благодарна своим родителям. И сколько “хлебала” доставалось только мне одной,не задевая моих родителей, я знала,что бесполезно пытаться как то во влечь их в свои проблемы. Отстраненность родителей на которую я раньше обижалась, спасла мне жизнь,когда и я пошла за признанием и дружбой и любовью в компанию с наркотиками, и в моём случае, Слава Богу, закончилось все очень просто нет денег нет сомнительного “удовольствия”. Я училась заочно,работала,снимала комнату в квартире и это был мой выбор в пользу самой себя,хоть и не сразу, а только проходя все трудности,но все же доходило,что мне полезно,а что нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2022 в 14:41)
|
#6 - 10 февраля 2022, четверг
|
Модератор
1 день назад
|
0
Моя “ дурность” заключалась в свободе действий Перечитала... сейчас понимаю, что не совсем я была в " свободе действий". Всё же обязанности в семье у меня были, то есть я была ответственная за "то" и "это", что в свою очередь меня как-то обязывало оглядываться на свою семью и осознавать, что я часть своих родных и у меня есть ответсвенность как перед собой так и перед ними. Пускай это всё было не осознанно и не было никаких мыслей как зрелого человека, но это давало различные " стоп сигналы". Да, жизнь разгульная и свободная до определённого времени на ручных часах, а потом иду выполнять то, что я должна. В основном обязанности " назначал" папа и я понимаю это и есть их проявление внимания и доверия, заботы и любви, только на их языке, который доступен для них.
|