8 февраля. Содружество

Ira_N
Золотое перо
8 февраля - стр. 39 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:30)
Ирина
Toby
Золотое перо
Мое самолюбие хочет, чтобы меня все любили. Мне хочется быть хорошей для всех. Но, к счастью, я уже понимаю, что это невозможно.
Но в моей жизни очень много любви - она разными путями идет ко мне от Бога. И иногда об этом трудно говорить без слез.
Но сейчас я все больше прихожу к потребности любить самой. Я еще не знаю, что значит любить тех, кто мне не симпатичен или кто меня напрягает. Но очень надеюсь, что когда-нибудь буду в состоянии услышать ответ и на этот вопрос.
myrka
Золотое перо
Содружесто Ал-Анон, это содружество равных. Когда я пришла в Ал-Анон я училась всем говорить ты. Сначало было очень трудно, а потом привыкла ведь именно другу я могу сказать ты. Не важен мой статус или мое положение в обществе, перед проблеммой алкаголизма все равны поэтому и наше общесто называется содружество Ал-Анон. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда меня расстраивает реакция другого, я могу сделать над собой усилие и сохранить по отношению к самому себе доброе, теплое отношение и любовь. Я достоин любви, будучи таким, какой я есть."
Я не могу предугадать реакцию людей на меня. Ведь иногда я просто провоцирую своим поведением людей на какие-то их не благовидные поступки. Вполне возможно, что это и не моя вина, что они так поступают, а просто чаша их терпения переполнилась, и они скрывали все в себе и в какой-то момент это все чаша переполнилась и все вылилась на того кто был последним. Я также раньше терпела, а потом все это прорывалось на что угодно потому-что терпение не безгранично и в нем есть предел. Для меня сейчас самое главное жить "здесь" и "сейчас" и больше прощать себя и других т.к. сверхтребовательность, страхи, вина еще есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Любить самого себя - это начало романа на всю жизнь."
Самолюбие идет от гордыни, а любовь к себе от принятия себя такой какая я есть на самом деле в данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Romashka
Золотое перо
До программы меня очень ранило то, что я не могу всем нравиться. Но в четвертом шаге я узнала, что это всего лишь моя гордыня, мой эгоизм. Я не пуп Земли, я не могу нравиться всем. Да и не нужно это. Зато я могу ценить и уважать тех, кому со мной хорошо и с кем хорошо мне. Я могу радоваться настоящему положению вещей, а не жить в прошлых обидах или будущих страхах! Я могу принимать себя и верить в то, что я заслуживаю любви такая какая есть. Не нужно одевать маски. Все и так хорошо. Бог не ошибается, ошибаюсь я в своем своеволии.
P.S. Если даже я стану ангелом - найдутся те, кому не понравится шелест моих крыльев.
Все пройдет... пройдет и это...
myrka
Золотое перо
Мое поведение и какие-то поступки могут вызвать в других негативную реакции. Во мне появляется страх меня не любят. Да и разве они обязаны меня любить, но мой страх провоцирует других на это. В родительской семье часто мой вид, слова, поступок вызывал бурную реакцию моей мамы и я старалась ей угодить и слушаться. Мое желание нравиться другим становилось все больше и больше. Я боялась быть самой собой и этим я предавала саму себя. Я уступала маме, а ее это раздражало еще больше и я не знала, что делать. Сейчас бывают такие случае когда я поступаю так же. В содружестве я учусь быть самой собой и принимать себя и других такими какие они есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда меня расстраивает реакция другого, я могу сделать над собой усилие и сохранять по отношению к самому себе доброе, теплое отношение и любовь. Я достоин любви, будучи таким, какой я есть."
Порой реакция другого человека меня вводила в замешательство и я не знала, что делать и как себя вести. Часто такой шок я получала от своей мамы и мне было уже трудно, что-либо говорить и общаться. Я закрывалась, обижалась и не общалось т.к. мне необходимо было время для того, чтоб просто прийти в себя. Я теряла душевный покой и обида очень долго во мне сидела. Прописывая шаги я осознала, что мама была внучкой алкоголика и поэтому настроение у нее часто менялось и от этого иногда я была "козлом отпущения", а иногда попадало за какой-то проступок. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Сегодня я другой человек,мне не нужно большое количество друзей и знакомых, я стала с большим уважением относиться к себе .
Сегодня меня окружают люди,которые мне к душе и к сердцу,верю,что это взаимно.
Меня не нужно любить, всё просто - хочется чтобы меня принимали такой,какая я есть,и именно этому учусь я сама.
Верю в искренность, честность и открытость тех,с кем иду рядом и сама стараюсь соответствовать,хотя мне и стараться не нужно,такой я была по жизни.
Спасибо моей ВС и Содружеству Ал-Анон,что они сделали мне столько подарков,
olga1961
Золотое перо
Что меня сразу ' зацепило"- я , приползла ,( уже 6 лет назад..) а со мной НАРАВНЫХ с первой минуты... То есть, никто не показалал мне , что я стою на ступеньку ниже. Мне нужно было сочувствие, помощь, надежда- и все это я получила с первой минуты. Это было что- то невероятное. И тогда я поняла- такого у меня не было в жизни никогда. Вот это и есть для меня " Содружество равных".Здесь меня понимают с полуслова, с полутона. И моя обязанность- ни при каких обстоятельствах не подниматься , и не опускаться , а быть а этом ' круге". В круге нашего Содружества. Спасибо!
стриж
Золотое перо
В нашем содружестве Ал-Анон, я перестала прятать настоящие чувства,я смело могу ими поделиться. Этого не было раньше, мне порой приходилось быть совершенно другим человеком(актрисой), чтобы окружающие не увидели как муторно на душе, картинка должна была быть постоянной,чтобы не дай Бог кто подумал,что у меня в семье трещина на трещине...идиализировала обстановку.
Сегодня я учусь с лёгкостью принимаю всё что происходит и при этом стараюсь жить с благодарностью, ко всем и ко всему.
Спасибо Ал-Анону за школу жизни,а не выживания❤
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.