8 февраля. Содружество

Ira_N
Золотое перо
8 февраля - стр. 39 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:30)
Ирина
Toby
Золотое перо
Мое самолюбие хочет, чтобы меня все любили. Мне хочется быть хорошей для всех. Но, к счастью, я уже понимаю, что это невозможно.
Но в моей жизни очень много любви - она разными путями идет ко мне от Бога. И иногда об этом трудно говорить без слез.
Но сейчас я все больше прихожу к потребности любить самой. Я еще не знаю, что значит любить тех, кто мне не симпатичен или кто меня напрягает. Но очень надеюсь, что когда-нибудь буду в состоянии услышать ответ и на этот вопрос.
myrka
Золотое перо
Содружесто Ал-Анон, это содружество равных. Когда я пришла в Ал-Анон я училась всем говорить ты. Сначало было очень трудно, а потом привыкла ведь именно другу я могу сказать ты. Не важен мой статус или мое положение в обществе, перед проблеммой алкаголизма все равны поэтому и наше общесто называется содружество Ал-Анон. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда меня расстраивает реакция другого, я могу сделать над собой усилие и сохранить по отношению к самому себе доброе, теплое отношение и любовь. Я достоин любви, будучи таким, какой я есть."
Я не могу предугадать реакцию людей на меня. Ведь иногда я просто провоцирую своим поведением людей на какие-то их не благовидные поступки. Вполне возможно, что это и не моя вина, что они так поступают, а просто чаша их терпения переполнилась, и они скрывали все в себе и в какой-то момент это все чаша переполнилась и все вылилась на того кто был последним. Я также раньше терпела, а потом все это прорывалось на что угодно потому-что терпение не безгранично и в нем есть предел. Для меня сейчас самое главное жить "здесь" и "сейчас" и больше прощать себя и других т.к. сверхтребовательность, страхи, вина еще есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Любить самого себя - это начало романа на всю жизнь."
Самолюбие идет от гордыни, а любовь к себе от принятия себя такой какая я есть на самом деле в данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Romashka
Золотое перо
До программы меня очень ранило то, что я не могу всем нравиться. Но в четвертом шаге я узнала, что это всего лишь моя гордыня, мой эгоизм. Я не пуп Земли, я не могу нравиться всем. Да и не нужно это. Зато я могу ценить и уважать тех, кому со мной хорошо и с кем хорошо мне. Я могу радоваться настоящему положению вещей, а не жить в прошлых обидах или будущих страхах! Я могу принимать себя и верить в то, что я заслуживаю любви такая какая есть. Не нужно одевать маски. Все и так хорошо. Бог не ошибается, ошибаюсь я в своем своеволии.
P.S. Если даже я стану ангелом - найдутся те, кому не понравится шелест моих крыльев.
Все пройдет... пройдет и это...
myrka
Золотое перо
Мое поведение и какие-то поступки могут вызвать в других негативную реакции. Во мне появляется страх меня не любят. Да и разве они обязаны меня любить, но мой страх провоцирует других на это. В родительской семье часто мой вид, слова, поступок вызывал бурную реакцию моей мамы и я старалась ей угодить и слушаться. Мое желание нравиться другим становилось все больше и больше. Я боялась быть самой собой и этим я предавала саму себя. Я уступала маме, а ее это раздражало еще больше и я не знала, что делать. Сейчас бывают такие случае когда я поступаю так же. В содружестве я учусь быть самой собой и принимать себя и других такими какие они есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда меня расстраивает реакция другого, я могу сделать над собой усилие и сохранять по отношению к самому себе доброе, теплое отношение и любовь. Я достоин любви, будучи таким, какой я есть."
Порой реакция другого человека меня вводила в замешательство и я не знала, что делать и как себя вести. Часто такой шок я получала от своей мамы и мне было уже трудно, что-либо говорить и общаться. Я закрывалась, обижалась и не общалось т.к. мне необходимо было время для того, чтоб просто прийти в себя. Я теряла душевный покой и обида очень долго во мне сидела. Прописывая шаги я осознала, что мама была внучкой алкоголика и поэтому настроение у нее часто менялось и от этого иногда я была "козлом отпущения", а иногда попадало за какой-то проступок. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Сегодня я другой человек,мне не нужно большое количество друзей и знакомых, я стала с большим уважением относиться к себе .
Сегодня меня окружают люди,которые мне к душе и к сердцу,верю,что это взаимно.
Меня не нужно любить, всё просто - хочется чтобы меня принимали такой,какая я есть,и именно этому учусь я сама.
Верю в искренность, честность и открытость тех,с кем иду рядом и сама стараюсь соответствовать,хотя мне и стараться не нужно,такой я была по жизни.
Спасибо моей ВС и Содружеству Ал-Анон,что они сделали мне столько подарков,
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.