Посетитель
Оффлайн
|
0
9 февраля - стр.40 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc. Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:17)
|
Модератор
1 день назад
|
0
Как ненавидеть так и любить алкоголика это плохо, это были мои смешанные чувства к отцу. В программе я начала понимать себя, а значит легче стало понимать поступки других людей. Мы не стали с отцом друзьями,но у меня теперь нет стены ненависти,злобы и всего прочего из претензий, что не позволяло мне и мешало по человечески относиться к близкому мне человеку. Общаясь с ним по телефону я вспоминаю детство ,какие-то истории, и мне очень дорогого стоит услышать слова “и ,я это помню“ , а если чего-то запамятовал мне не нужно как раньше додумывать и объяснять себе как обиженному ребёнку,что меня не любят. Ненавидеть поступки,а не самого человека, я в программе заново родилась,чтобы начать, как за школьной скамьей ,изучать вот такие несложные премудрости.
|
Администратор
Москва
17 дней назад
|
0
Программа помогаем мне понять свои чувства... Хотя иногда на это уходит очень много времени. Например, я несколько лет жила в ощущении страха перед алкоголиком, хотя, казалось бы, основания, чтобы бояться человека не было. И это очень меня мучило. Но потом я все-таки поняла, что боюсь не человека, а его болезнь, алкоголизм. Страх не ушел, он время от времени всплывает, но, кажется, у меня уже получается чуть-чуть отделять человека от его болезни.
|