9 февраля. Ненависть

9 февраля - стр.40 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:17)
Yuli
Золотое перо
Как ненавидеть так и любить алкоголика это плохо, это были мои смешанные чувства к отцу. В программе я начала понимать себя, а значит легче стало понимать поступки других людей.
Мы не стали с отцом друзьями,но у меня теперь нет стены ненависти,злобы и всего прочего из претензий, что не позволяло мне и мешало по человечески относиться к близкому мне человеку. Общаясь с ним по телефону я вспоминаю детство ,какие-то истории, и мне очень дорогого стоит услышать слова “и ,я это помню“ , а если чего-то запамятовал мне не нужно как раньше додумывать и объяснять себе как обиженному ребёнку,что меня не любят.
Ненавидеть поступки,а не самого человека, я в программе заново родилась,чтобы начать, как за школьной скамьей ,изучать вот такие несложные премудрости.
Toby
Золотое перо
Программа помогаем мне понять свои чувства...
Хотя иногда на это уходит очень много времени. Например, я несколько лет жила в ощущении страха перед алкоголиком, хотя, казалось бы, основания, чтобы бояться человека не было. И это очень меня мучило. Но потом я все-таки поняла, что боюсь не человека, а его болезнь, алкоголизм. Страх не ушел, он время от времени всплывает, но, кажется, у меня уже получается чуть-чуть отделять человека от его болезни.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.