7 февраля. Заботиться о себе.

Заботиться о себе.
7 февраля - стр.38 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 08:31)
Ведь это действительно так: за тем, что мы проживаем жизнь других и "заботимся" о других, мы не уделяем достаточно времени и заботы СЕБЕ. Пусть это может выглядеть звучать немного эгоистично, но ведь мы у себя одни. И НИКТО не позаботится о нас, если мы сами этого не сделаем. Это как: полюби себя сам и тебя полюбят другие!
Скажу честно: я никогда еще за всю жизнь не посятила столько времени себе, сколько на прошлой неделе! я была четыре (!) раза на спорте и получила огромное удовольствие! я у себя одна!
и, сне кажется, даже отношения между мной и моим папой (алкоголиком) изменяются. Правда, он сейчас не пьет, но агрессия проявляется, конечно, но, тем не менее...НАШИ отношения становятся мягче (тьфу-тьфу-тьфу)
Toby
Золотое перо
Сегодня проснулась в привычно-унылом состоянии: спать хочется, голова никакая, за окном еще темно... Никакого положительного настроя. И собиралась на работу всё в том же состоянии. А потом надо было книжку найти, и на глаза попался поэтический сборник, который мне недавно подарили. Буквально заставила себя прочитать одно-два стихотворения... Не помню дословно, но один стих о том, что, вот, день изо всех сил старается мне понравится, а я всё ною и недовольна. И как-то меня это встряхнуло. В окно посмотрела. А ведь день-то, и вправду, замечательный! Весна на пороге.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2012 в 14:12)
myrka
Золотое перо
"Сегодня я могу что-нибудь сделать для того, чтобы быть в хорошем настроении."
Раньше меня так злило радостное настроение алкоголика ведь он выпил и у него никаких проблем нет и мне приходилось их решать т.к. я просто запутывалась где мое, а где не мое и в конце дня валилась без сил и еще во сне, что-то решала и делала. Заботится о себе, а у меня просто не было времени и поэтому я злилась, обижалась и все ждала когда же обо мне кто-то позаботится и не догадывалась самой позаботится о себе. Девиз "Начни с себя" очень хорошо мне помог в этом. Мое настроение прежде всего зависит от меня самой как я на все реагирую и как отношусь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
"Великое искусство жить", звучит вдохновляюще! Особенно если открыть в себе этот талант, а почему бы и нет? А потом развивать, развивать...Начну-ка я с того, что отправлю одно письмо, которое откладывала, а в копию поставлю своего начальника, чтобы видел, что я работаю. Или лучше не буду, просто отправлю... а потом еще сюда вернусь smile
Ойлинька
myrka
Золотое перо
"Уметь пользоваться возможностями, которые нам дает бесценная настоящая минута, и брать то хорошее, что она нам преподносит,- вот великое искусство жить."
Я вязала жилет для подруги и сегодня его закончила. Теперь могу спокойно делать 4 шаг т.к. поставить себя на первое место мне все еще трудно, но поздравляя сегодня свекровь с ее день рождением, я поняла что ее зацикленность на прошлом показывает мне, что нужно с прошлым разобраться и не мучить себя и других, воспоминаем о нем. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Сейчас мне больше приходится принимать заботу о себе от других. Мне -это начинает нравиться, а раньше излишняя забота мамы, меня раздражала и я хотела все сделать сама. Я просто ее не ценила т.к. что-то могла сделать сама. Болезнь учит меня принимать с благодарностью, то что мне дают другие. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Заботиться о себе так бывает трудно когда я чём-то увлекаюсь и забываю обо всем. Вместо того чтоб лечь спать, я чем-занимаусь хотя глаза слипаутся, а я упрямо игнорируют и не обращаются внимание на это. Моё отношение к себе могло бы быть лучше и я ощущаю чувство вины перед самой собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Как же важны эти маленькие,но настоящие шажки,в отношении себя.
Мне кажется, что в худшие времена я "заботилась" о себе намного серьезнее,но то забота была о внешнем, но далеко не внутреннем моем мире.
Конечно сегодня я больше думаю о духовном росте и все остальное ушло на третий- десятый план,понимаю,что это не совсем правильно, но пока так....даже грустно и обидно стало за себя, что как-то крылышки я подопустила(( Вот я и гадаю,может в чем-то лень обыкновенная поселилась поблизости со мной.
Понимаю,что не хватает мне сегодня именно физической нагрузки, но так уж вышло,что второй год я подстраховываюсь и не посещаю людных мест, из-за разных болезней,хоть немного защищаю себя этим,с одной стороны это забота о себе,а с другой недоверие ВС. Ведь все что должно со мной произойти,то и будет - независимо от моих мыслей и действий,то выбор не мой,каким мне путем идти....
Я через-чур была весёлым человеком,многое мне бы хотелось просто забыть,но увы....
А этот год идёт,как год уныния,хотя я работаю над собой,молюсь,постоянно молюсь,чтобы эта боль ушла,опять слезы....скоро год,как не стало моей родной подружки,это было так неожиданно. Сама я, к своему уходу в мир иной, стала относиться более спокойно и сдержанно, каждый несёт свой крест, не по силам не бывает. Поэтому и радости хватает в моей жизни и огорчений, просто порой одно перевешивает другое,а хотелось бы более ровной жизни.
Внешне никто и не догадывается,что кроется внутри меня,поговорить о больном не с кем,да и если честно не очень хочется,это то,с чем я должна справиться сама,Бог мне в помощь❤
olga1961
Золотое перо
На сегодня у меня запланировано- посадить на рассаду цветы, сшить для дачи сумку,приготовиться к завтрашней группе. да ещё и работа в ночную смену. Но сейчас я выбираю- утренний кофе, потом сделаю масочку для лица и волос.
И во всех этих делах впервую очередь - забота о себе. Цветочки будут( обязательно будут) радовать меня летом, сумка тоже" поможет" . а уж Ал- Анон мой- тут вообще - нет слов, Такое изменение в моей голове за эти годы...( жаль болезнь СБА сильнее меня и приходится все время " быть начеку".
стриж
Золотое перо
Важные слова на этой страничке ежедневника "я могу",так и хочется добавить - было бы желание))). Именно сегодня я могу себе позволить - ничего не делать,и это уже забота о себе,потому что большую часть жизни я жила без рекламных пауз! Дела,заботы,вся жизнь была в движении! Я так к этому привыкла,что мне стОило больших трудов остановиться и задуматься как я живу?
Сегодняшний ритм меня радует больше, хоть он и не такой умеренный. Радует он меня тем,что я не обязана и ничего никому не должна.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.