8 февраля. Гнев

8 февраля - стр.39 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:18)
Fler
Золотое перо
Гнев – это нормальное чувство. Все мы когда-нибудь да злимся. Но раньше я копил свой гнев. Я позволял ему накапливаться внутри меня, пока не взрывался от какого-нибудь пустяка. Но своем горьком опыте я убедился, что это никуда не годится. Я причинял вред себе и другим людям, совершая необдуманные поступки в таком состоянии.
Это всё - обо мне. И напричинять я успела немало. Мой Девятый Шаг поэтому - очень объёмный.
Нет ничего плохого в том, что я могу рассердиться, но важно то, как я справляюсь со своим гневом. Если я буду накапливать его в себе, то это повредит как другим людям, так и мне самому.
Накапливаю я его тогда, когла отрицаю, что я злюсь и обижаюсь.
Когда я нечестна с собой или хочу быть более здоровой и духовной, чем я являюсь в данный момент. Когда я притворяюсь и действую не по правде.
Помню, был такой эпизод: мне малыш, с которым я работаю, говорит: "Я обиделся на тебя. Ты плохая". А я ничего не сделала такого, за что он мог обидеться. Это я ясно видела. И тогда я сказала ему то, что мне и хотелось сказать: "Я не плохая. Я очень хорошая". И так я повторяла ему несколько раз, пока он бубнил, чтоя плохая.
И мне было не просто спокойно, а - радостно. Если бы я не сказала о себе то, что на самомо деле думаю, я бы обиделась на малыша. А так - мы с ним теперь друзья.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2011 в 11:59)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Yuli
Золотое перо
Мой гнев это борьба с собой, я пытаюсь доказать прежде всего окружающим,что я хорошая, поэтому на сколько это возможно сдерживаю себя.
Что из этого выходит,все это описание моей болезни.
Я стараюсь говорить вслух о том,что меня напрягает,даже если ситуация не такая какой она мне видится,мне признание помогает избавиться от своих дальнейших молчаливых додумок,которые переполняют мою последнюю каплю.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.