#16 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
0
Столько в жизни приходиться ждать и порой просто не хватает терпения. От того, что у меня не хватало терпения я ругалась, убегала, делала что-то за других, мной просто манипулировать другие, а потом надо мной смеялись, а не могла понять в чем дело. Ведь не суетясь можно можно заниматься своим делом и не мешать другим заниматься своими. Дом не сразу строиться и нужно время, чтоб его построить. Жить в реальности, а не в сказках. Ожидая можно можно заняться каким-делом и не изводить себя тем, ну когда же. Всему своё время и порой нужно просто дождаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#17 - 6 февраля 2019, среда
|
|
0
Только в Ал-Аноне у меня открылись глаза, что мой муж алкоголик и почему под откос идёт вся семейная жизнь. Конечно я стала винить его во всех смертных грехах, что если бы не он.....и со всеми вытекающими последствиями!
Своей вины я не видела очень долго,потому что была зациклена на других, я понимаю и сегодня приняла очень многое,в чём именно я была неправа. Я не услышала на собрании,что шесть месяцев тишины( без действий) и почти сразу опять бросилась спасать,как и в той моей жизни я не умела ждать. Почти дословно я понимала каждую страницу и без задержки проводила опыты,ухудшая отношения ещё больше,терпения не то,что не было,оно напрочь отсутствовало, мне нужно было всё - здесь и сейчас,мне казалось,что я могу опоздать! Всю жизнь,отсутствие терпения и суета заполоняли собой все вокруг. Я не исключение, я тоже ушла, сказав очень громкие слова, не задумывалась,что как же больно слышать такое. Это было не в первый раз, уходя,я всегда писала ему прощальные письма,которые по сей день живы. Иногда перечитывая их,я понимаю, что мне не хватало помощника,что я очень много брала на себя, Бога в моей жизни не было,в ВС я не верила,никому не доверяла и всех проверяла. Я загнала себя в угол,в котором начала мучиться от чувства вины,что столько боли принесла мужу,даже на расстоянии,без него,жизнь не была спокойной,я по-прежнему переживала и искала для него выход. Что толку,что я ушла от него, этот человек был мне родным и самым близким,успокоения не наступало! В сегодняшнем дне поселились и терпение и душевный покой, оказалось впоследствии,чем меньше я делаю,тем больше пользы. Когда не знаю что делать, прошу помощи свыше и отпускаю эту проблему в руки Бога , и порой даже не замечаю, что все разрешилось само собой❤ |
|
#18 - 6 февраля 2020, четверг
|
|
0
Ждать для меня всегда было трудной задачей,. " Проблема должна решаться" ( естественно мной, , а кто был в это время не со мной по моим больным понятиям, , то для меня тут же возникала еще и эта " проблема". вот под таким лозунгом и проходила моя жизнь. - путь для решения выбирался нездоровый. В этом и была самая главная проблема. Теперь я знаю- у любой проблемы есть решение.Поэтому я и начинаю теперь с молитвы о душевном покое-и с триады" осознание- принятие- действие".
|
|
#19 - 6 февраля 2021, суббота
|
|
0
Ещё раз убеждаюсь,что и ежедневники составлены в темах неслучайно из одного дня в другой выходишь и ты в процессе осмысления Программы Ал-Анон, очень важно каждый день по крупиночке,по страничке и поезд тронется....
Какая хорошая страничка, нужно её запомнить и из уст в уста передавать в содружестве "....когда мне порекомендовали не предпринимать никаких важных действий в ПЕРВЫЕ шесть месяцев в Ал-Аноне." Я вообще ждать не умела, видела во всем что творилось в семье край пропасти и мне казалось,что малейшее дуновение ветра и всё полетит в тар-тарары! Только поэтому всё,что я слышала я тут же внедряла в свою жизнь,даже не задумывалась порой,а подходит мне это или нет! В моей голове и в семье был испытательный полигон! Слава Богу,что многое сработало,а ведь могло и быть наоборот(((( Очень важно быть осторожными, когда берешь чужой опыт. И анализировать необходимо,подходит тебе он или нет,ведь все мы разные. Помню впоследствии в этом самом чувстве вины,я чуть не утонула от слез и самобичевания,а всё потому что по-прежнему рулила сама, Бога не впускала в свою жизнь, неосознанно конечно. Сегодня я верю,что Бог со мной рядом живёт, но и моя интуиция( а может и это промысел Божий) стала более чувствительной. Порой я делаю то,что на первых секундах отрицаю. Простой пример: сегодня утром подошла к мойке -стоит чашка мужа, отодвигая ее, я думаю "пусть сам вымоет", а автоматически беру и мою, те иду от противоположного и всегда выплывает улыбка и какое-то душевное равновесие при этом♥ Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2021 в 21:26)
|